5 2014-04-27

軽くてアンテナレベルが高い
取り付け金具を同時購入しなかったので取り付けには少し手間どりました。
何より空にある衛生にピンポイントで合わせる作業が大変でした。
しかしスマホのアプリでBSアンテナの方位磁針を利用しながら合わせたら
いとも簡単に受信できました。
アンテナレベルも高くて軽くデザインも可愛くて満足です。
取り付けは仰角を先に固定してアプリでBS衛生の方位地震の向きに合わせれば
業者にたのむ必要は全くないと思います。

5 2012-09-04

時間があるのでまともにレビュー
最低限のマウントは付属する、ワッシャー入りのビスも同封
同軸ケーブルは付属しないが、20mの5c/4cで1100円程度なので、
自宅での距離に応じて個別購入が勝る、
距離がある場合は5Cというのが定説だが、
私の場合4cで25m利用にて問題は無い。
どの道近年のケーブル性能で画が出なければブースターの購入を考えるべき
全端子電流通過型の2分配機と同軸は4CFBにて使用
○PIXELA PRODIA 32V 受信Lv78 距離8m
○BRAVIA KDL-32CX400 受信Lv68 距離25m
○自作PC PT3(アースソフト)良好
参考検索ワード
ケーブル S4CFB15MH-P
分配器 えこじじいの店 メール便対応

5 2012-06-22

変わったデザイン♪
一般的な45cmタイプより縦が短くなってるけど、横幅は50cm相当です。それで利得を稼いでるんでしょうね。
アンテナ直下で76dbほどでした。
スペックも他メーカーの45cmタイプとほぼ同じか、わずかに上。
非常に高性能です。
取付け場所によっては威力を発揮するかも。
コンバーターより10m先に3分配、それぞれ5m先にテレビやレコーダーを接続しています。鉄筋コンクリートのアパートなので屋内への経路はスキマケーブルを使用しました。そこで4dbほど落ちたけど、ブロックノイズもでず良好です。
デザインが珍しいので「何のアンテナ?」ってよく聞かれます。
安くて高性能なのでDIYで取り付けたい方にもオススメです。

• U-KUNさん
  • U-KUNさん

4 2012-10-21

安い!
安いです。
この商品には取り付けベースの金具はついていないのでご注意を。
丸いポールにつける前提の金具になっているので、取り付け金具が必要です。
私はたまたま買い換えだったから良かったですが、初めての方がこれだけ購入しても箱を開けてから呆然とすることになるでしょう。
ピンクの色といい、この変わった形といい、結構目立ちますね。
感度はそんなに悪くないと思います。
2衛星対応ですから、ちゃんと垂直なポールに取り付けないと、一方だけ受信できて他方が出来ないと言うことになります。

4 2014-03-17

BSとCS視聴のため購入。噂通りめちゃ軽い。取り付けは金具などは持っていたのでOK。確かに細部は質が良くなかった。なので1点マイナスで。電波は方向をぴしゃり合わせればアンテナレベルほぼマックスまで行きました。

• terumeさん
  • terumeさん

4 2013-11-03

15年程使用した実家のBS放送が各部屋で突然受信できなくなり、アンテナの損傷だろうということで、できるだけ安いアンテナを探してこちらを購入しました。
安いからといって、以前のものと比較して受信レベルが低いこともなく良好な映りを確保できています。
一点心配なのは、ポールへの固定部で樹脂部品が使用されているため、経年劣化で角度ズレ等が起きて受信に支障をきたさないかということが気になります。

5 2013-03-13

BSをみたくて!
取り付けは、簡単でした。でも、地デジとBSの分配器が要ったので値段は少々高くつきました。

5 2014-09-23

いいと思います
思っていたより小型で大丈夫か心配だったのですが、受信感度も問題なくよかったです。
ケーブルは付属していないので別に用意しないといけませんが、交換等ですと問題ないと思います。

4 2014-05-18

問題無い
普通のより、卵型で、コンパクトでイイと思います。
映りも問題無いです。

• acura1975さん
  • acura1975さん

5 2014-03-22

とても軽く角度の調整も金具に有り取り付けしやすかったです。
感度も問題なくこれから使ってどうかな〜って思ってます。
前のアンテナが故障してからの交換なので長く使える事を期待してます。

5 2013-01-14

文句ないです。
良く受信できます。
外は知らないですが、文句は無いよ。
カーテン越しで室内で使っても受信出来ました。

• cek14060さん
  • cek14060さん

5 2012-10-28

もう定番です!
価格・性能・デザインともとてもバランスのとれた名品です。

5 2012-10-10

安く買えて満足です
評判通りいい感じです。
おすすめでよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2012-08-09

良い商品です
安価でありながらしっかり電波を受信してくれています。
デザインも楕円形で他に無い感じがステキです。
性能、価格、デザインと三拍子揃っており、オススメです。

5 2012-08-09

リピートです
自分の家へ取り付けてみて、性能、デザイン共にとても良い商品でしたので実家用にも購入しました。
オススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナその他