資生堂プロフェッショナルザ・ヘアケア ア...(プレコハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

たっぷり使えそう。
今回シャンプー、トリートメントとこのスカルプトニックをシリーズで使ってみることにしました。抜毛が減ったのと根元が少しふんわりしたのは実感できました。セラムノワールとかなり迷いました、価格が高めのセラムノワールの方が性能も良いのかな、あのスースーする感じとパチパチ感も好きなので今度はセラムノワールにしたいなと思ってしまいました。

5 2019-10-26

つけ心地が良い
ここ数年はこのアデノバイタルスカルプトニックしか使っていません。香りも強くなく使いやすい。

5 2019-08-03

さっぱりします。
シャンプーも愛用しています。他のメーカーは使えなくなりなりました。

5 2019-06-12

毎日
毎日使っています。特に汗をかく時期にはさっぱりします。

5 2019-09-14

効果があるのかないのか…でもさっぱりして気持ちがいいです。頑張って続けます。

5 2019-07-31

とてもお安く購入できました。ありがとうございます。

5 2019-07-25

いいかな
色々な 頭皮スプレーを使いましたが 痒くなったり 抜け毛が増えたり 合うものはなかなかないです。その中でも これは抜け毛が減ったので またリピートです。

5 2019-07-23

これがないと!
不安です。何回購入したかな?他のショップは商品代金が安くても送料が高いので、こちらのショップがお得かなと。

5 2019-06-22

助かりました
使いきってからの注文だったため、発送を早めにとお願いしたところ、迅速な対応をしていただきました。ありがとうございます。

5 2019-05-22

リピです。
柔らかすぎるわたしですが、髪の毛の立ちあがりが良いようにおもいます。

5 2019-04-18

んー心なしか産毛が濃くなったような気がするので、頑張って使っていこうと思います。

4 2019-04-10

スッキリして、気持ちいいです。
毛髪が若干太くなって抜け毛が減り、使用感も爽やかです。
継続していきたいと思います。

4 2019-03-31

エッセンスも良かったので!
スカルプケア大切なので、こちらも購入しました。夏に向けて頭皮スッキリしたいと思います。

4 2018-10-24

使用感が良いです
一流メーカーだけあって、使用感も頭皮の状態も良く感じられます。香りも強くなくすぐに消えます。
すぐに効果的とはいかないので、継続して使用していきます。

• 駄々6988さん
  • 駄々6988さん

5 2018-10-14

朝のヘアケアは これが 一番です。
歳とともに 毛髪の元気が 無くなって
きました……
何か 効果のあるのはないかと
探して 試しに 購入しましたが
頭皮が スッキリするし
毛髪も 太くなりました。