3,850円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-03-14

• のび:5
私は混合肌で、Tゾーンのてかりや脂浮きが激しいので、
今までオイルはほとんど使ったことがなかったのですが、
このボタニックオイルはそんな私のオイルに対する先入観を
見事に覆してくれたすばらしい商品です!
最初はトライアルサイズを購入し、美容液→化粧水のあとに
これを5滴ほど手のひらに出して両手をこすり合わせて広げたのち
ハンドプレスで顔全体になじませていました。
なじませてるそばから、肌がふっくらもっちりしてくるのが分かります。
朝、晩とも同様に使いましたが、
夜はオイルを多めにすればこれでお手入れ完了でも充分潤いました。
トライアルでも一度に使う量が少ないので約1ヵ月ほど?持ちましたが、
なくなったので今度は現品購入。
やはり朝・晩1プッシュずつ使っていますが、
やはりいい感じに潤います。
目の下の小じわがほとんど気にならなくなってきたので、
このまま使い続けてほうれい線も消えてくれないかな…と期待。
うれしい誤算は、成分にコラーゲン入りの美容液を肌に塗ると
コラーゲンのせいか、肌がぺたぺたしてくるのですが
その状態で、上からボタニックオイルをハンドプレスすると
オイルの浸透に伴って美容液成分も浸透してくれるのか
ぺたぺたが収まってつるんとやわらかになります。
以前、別のオイルが肌に合わず、
肌がごわごわになって皮がむけてしまったことがあるのですが
このボタニックオイルは全くトラブルなしで使えています。
他のオイルと比べても、この量でこの価格はかなりコスパ良いです!
これはレギュラー選手として
かならず常備しておきたい商品になりました!

• isana6000さん
  • isana6000さん

4 2011-04-21

• 使用感:4
  • のび:4
美容液に混ぜて使用したり、特に乾燥する部分には重ねづけしています。
夜は美容液の後に、手に数滴とり顔全体をおおってプレスします。そう
するとかなりの乾燥肌ですが、ほとんどかさつくことが無くなりました。
朝はあまりたくさん付けてしまうと、テカってしまうので美容液に混ぜる
だけにすると、どうしてもオフィスに長時間居るため、乾燥してしまいます。
髪にもいいと書いてあったので、毛先につけて乾かしてみたところ、
つけすぎだとは思わなかったのですが、翌日まるで髪を洗っていない
みたいにテカテカになってしまったので、私には合わなかったようです…。

• 烈河さん
  • 烈河さん

4 2012-06-26

• 内容量:3
  • のび:5
香りが好きでミニサイズから本品をリピートしましたが、私の場合かなり少量ずつしか使わないので、ミニサイズとこのサイズの中間のサイズがあるといいなと思います。

4 2011-04-20

• 使用感:4
  • のび:5
冬季は成分が固まってしまってポンプでは吸い出せず、容器を移し変えて使いました。 製品には全く問題はありませんが、容器を冬季間だけでも改善して頂けたら嬉しいです。

5 2011-02-10

抜群の保湿!
いつも髪につけています。
しっとりなのに、妙な不潔感がでないし、
香りも癒されます。
髪もいい感じに変化してきました♪
コスパも抜群です。(少量で十分です)

5 2011-11-24

自分用なのに…
二本目ですが、一ヶ月もたたないうちに半分以下に…。
初めて買った時に一滴で肌がふっくらモチモチするので気に入っていたのですが、アトピーがひどくなった息子にも使った所これが一番痒みがとまるといい、最後の方は息子にとられてしまいました。
新しく買ったのもどんどん使うので、私が使えなくなって困ったので、ネットで調べてホホバオイルにラベンダー精油、ティーツリー精油をブレンドしたオリジナルオイルを作ってそちらを使ってもらっています。
やっと私がつかえるようになったのですが、息子は馬油、えごま油、アルガンオイル、シアバター オリジナルより一番ボタニックがいいと言っています。今も狙われていています…。
値段が安かったら、使ってあげたいのですが…。

5 2013-08-08

• のび:5
基礎化粧の最後に使ってみてます。
乳液だと、今の時期しっとりし過ぎるので…。このオイルはベタベタしないので、ちょうどいい感じです。

5 2016-12-08

最高(^^)
他のオイルと違います。サラサラで、でも保湿がしっかり。そのときの肌に合わせてモイスチャーか美容液と混ぜて使ってます。ベタベタになりません!お風呂上がり半プッシュ頭皮と髪にもつけてますがさらさら…
しかも良い匂いで癒されます‼

5 2016-06-28

リピート
子供の髪の毛をとかすときに毛先につけたり、自分の目元につけたりしています。

5 2015-09-30

乾燥防止に!
お試しセットからのリピートです☆
化粧品のオイルは初めて使用してみましたが、今からの時期に乾燥肌の私にはとても良い感じです☆
こちらの化粧品はライン使いしてみたいと思いました!

5 2011-05-07

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • のび:4
良い感じです。
オイルなので若干べたつきがあるのは確かですが、乾燥肌なのに最近周りにそうは見えないと言われるようになったので、肌質が改善されてきたのかな?と思います。
化粧水を付けた後に美容液にこのオイルを混ぜて使用しています。乳液やクリームを使用しなくなったので手入れがとっても楽になりました。
ひと手間簡素化されて楽になりました!

5 2010-12-26

• のび:5
これまで植物油も使用してきましたが
こちらのオイルは肌表面に残る感じが少なく
浸透力が高い美容液っぽいオイルだと思います。
肌になじむとさらっとして、オイルをつけた感じがしません。

夜はこれでいいのですが、
日中は外部刺激に対する保護力が弱いような気がします。
下地になるようなクリームや日焼け止めクリームを
合わせた方がいいかなと思います。

香りも良くてべたつかないので主人もお気に入りです^^
使い始めて2週間程度ですが、
1回の使用量が1滴程度なので全然減っていません。
コスパは良さそうです。

5 2009-08-20

べたつかずすっきり!
オイルですが、べたつかず肌になじんで使い心地はとてもいいです☆
私は超乾燥のアトピーなのでこのオイルでもはっきり言って粉吹いてますが、でも細胞が潤っていく気はします。続ければこの乾燥も天然成分で良くなる♪と思って使ってます。
香りもやはり天然のとてもいい香り。アロマテラピーのような効果があると個人的には思います。香料は苦手ですが、この香りは天然なのでとても気に入っています。

5 2009-03-03

天然のスキンケアに変えたくて、へちま水やピュアエクストラ一白桃を利用しています。
馬油も試しましたが、少しあるニオイと量の加減がわからないところが苦手でNG。
潤いを守る油分の候補を探していたところに新発売されたため早速購入。
オススメどおりピュアエクストラ一白桃に雫を垂らして混ぜて使ってみると、サラっとした使い心地で私にはピッタリな感じ♪
馬油が苦手な人はお試しサイズから使ってみると良いと思います。
朝晩各1〜2滴ぐらいしか使わないので、かなり長持ちしそう。3ヶ月経って半分以上残っていたら、時々オイルパックなどをしてリッチに使い切ろうと思います。

5 2011-10-16

乾燥肌の味方です
ずっと頬の辺りのインナーードライに悩んでましたが、化粧水のあと美容液に混ぜて使用すると最初はベタつきはあるものの、そのうちなじみしっとりします。肌質改善に役立っているみたいです。
吹き出物も出ず、コスパもいいので優秀です!
ただ以前買った他社のオールインワンに混ぜて使用したらぽろぽろカスが出て。この商品が悪い訳ではなく、物によっては混ぜずに最後に付け足した方がいいみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル