商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-04
  • リピート希望です!
  • 掃除や洗濯はほぼかおりさんのInstagramで勉強している子持ち主婦です。発売が決まってから、購入をとても楽しみにしていました。届いた洗剤を洗濯や靴洗いなど色々な汚れに使ってみましたが、期待通りの洗剤でした!私が洗ったものを以下に書きます↓まず、その日についた食べ物汚れや軽いシミなど。これは簡単に落ちました。ただ、青トップなどでも落ちる程度の汚れなので、他でも代用可です。次に、白Tシャ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-10
  • 子供の靴洗いに使っています。少量でよく泡立ち良いのですが、何度すすいでもヌルヌルした感じがあり、結構すすぎに時間がかかります。洗剤の量をごく少量に、少し熱目のお湯を使えば、早く済むかなぁという気もします。ただ、サラサラした洗剤で、100均のドレッシングボトルに入れているのですが、気を付けてもドバッと出る事も。そこが少し気になるかなぁと。容器を変えるべきなのか…。汚れ落ちに関しては、真っ白とまではいかないですが、綺麗になります。手 ・・・(続きを読む

5 2023-05-14

帽子の黄ばみ汚れに
主人が5年ぐらい被り続けたお気に入りの
キャップの汗ジミ等の黄ばみ汚れが凄すぎて
もう捨てようかと思ってましたが
捨てるなら最後にクレシピ洗剤試してからにと
お願いをして洗ってみました!
お湯で濡らして、洗剤を付けて指で馴染ませ
柔らかい歯ブラシで軽く叩き
そのあとは専用のネットにいれて
おしゃれ着洗い洗剤でソフト洗いをして干した
結果が予想以上に黄ばみ汚れが落ちて
また被れる!!と主人は大喜びでした。
もちろん水洗い不可なので完全自己責任で
実験感覚でやってみました。
流石に5年も蓄積された汚れがここまで綺麗に
なるとは思ってもみなくて圧巻です…。
日頃子供の食べこぼし汚れを中心に
使用してました。クレシピあるから汚されて
洗うのも全然苦にならなくなり
少し高い服を着せるのも怖くなくなりました!
開発してくれて低価格で発売してくれる
かおりさん、アズマ工業さん
ありがとうございます!
これからも使い続けたいと思います☆

4 2023-07-24

きれいにとれた!
小学校入学して一週間で上履きが真っ黒で捨てた、かなりやんちゃな子供用に購入!キャンパス地はだめだったので塩ビでなんとかてますがまだまだ汚い、、インスタで気になって購入。他の上履き洗いよりは漬け置きでだいぶ落ちました!それより、他のよごれに驚き帽子に着いてたなぞの黒ずみも取れました!量が多かったらいいなぁ、、、

4 2023-06-07

信頼するインスタグラマーさんの洗剤なので、間違いないと思い購入。ラー油のような飛び散りが完全には消えなかったので、マイナス1。

5 2023-05-18

インスタで信頼をしているkaoriさんが洗剤を出されたということで購入しました。
今日泥遊びをしてきたという息子の靴下に使用したところ、あっという間に汚れが落ちました!!!(園名と名前をスタンプで隠しています)
ここまで酷い汚れは初めてでしたが驚きました!この洗剤があれば泥遊びされても怖くないです!笑
3月に購入し毎週末4足の靴、たまにこういった靴下や洋服を洗うのに使ってますが、まだ1本目の1/3くらいしか使ってないのでコスパも良しです☆

5 2023-05-10

一家にひとつ!クレシピ
3回目の販売でやっと購入できました!靴にも衣類にも使えるので、使いやすくて常備しておきたい洗剤です!黒ずんだ靴も綺麗になります。週末に子どもに自分で洗わせるつもりが、あまりに綺麗になるので楽しくて、つい私が洗ってしまってます(^^)旅行用のシャンプーなどを入れるソフトボトルに入れて使用しています。泡立ちがいいので、少ない洗剤で洗う事ができました。

5 2023-05-16

子どもの食べこぼし部分につけて洗濯するだけで、綺麗に落ちています。
しばらく洗っていなかったクッションカバーをお湯と酸素系漂白剤とクレシピ30ccくらい?と合わせて漬け置きしたら、すぐにお湯が濁りビックリしました。
これからは常備したいと思います。

• ymst19aさん
  • ymst19aさん

4 2023-12-16

何度もリピ買いしています。
娘の幼稚園の上履きや靴洗いに使っていて、汚れがよく落ちます。
ただもう少し安くなると助かります。

5 2024-03-18

靴洗いが楽しくなります!
未就学児3人の靴洗いが毎週の苦痛でしたが…こちらの洗剤に出会い、今は靴を洗うのが楽しくなる程です。
使用前にしっかり振って使用するとしっかり泡立ちます。使用前に混ぜるのを忘れ、泡立ちが悪いな?と思う事もあるのが、若干難点です。けど、それ以上に肌に優しい成分、汚れ落ち等メリットの方が断然多いです。
容器入りの販売を希望する方もあるようですが… 送料が高くなるよりかは現在の販売方法が保管の場所を取らず、助かってます。使用する時は100円均一で購入した入れ物を使ってます。
消臭の効果はあまり無いようなので、オキシ漬けのあと靴を洗う事もありますが…オキシで取れなかった汚れも落ちます。
本当に感動です!
これからもリピート購入したいと思います!

• 4パパ8008さん
  • 4パパ8008さん

5 2023-05-22

洗うの楽しくなる汚れ落ち!
(妻意見)待ちに待ったかおりさんの洗剤はすでに3回購入済で、無くなったら困るものNo.1です!大金持ちになって家事しなくて良くなる日が来るまで買い続けたいです。
面倒臭がりの娘が、これなら汚れが落ちるの楽しいからと毎週上靴洗ってくれるようになりました?(^o^)/
1点だけまだ自分にベストな入れ物に出会えていないので今後はそれを見つけたいなと思います☆

5 2023-05-18

大体の汚れが本気で落ちます!リピ確定!
掃除に関して熱心に研究されているだけあって
市販の漂白剤よりも成分は優しく
衣類にダメージが全くないことに驚きました。
(これが1番推したいところです)
それでいて少量で襟や脇などの黄ばみやすいところに塗るだけでも汚れが落ちます。
軽い汚れならなんでも大抵落ちますが
経年経った汚れは難しいと記載されているので
日々の気になる汚れ向きです。
オシャレ着洗いにもぴったりです。
いろいろな洗剤を揃えなくていいので楽です。
私はアタックゼロの容器に詰め替えています。
ピッタリ一袋入ります。
かおりさん、アズマさんありがとう!

5 2024-04-24

個数:2個セット(ポスト投函品/送料無料)

引越したら買おうとずっとお気に入り登録していました。
その間にパッケージも詰め替えやすく変わっていたので先人の口コミありがとうございます!
子どものファーストシューズとセカンドシューズを洗いたくて買いました。どちらもまた次に履く予定すぐにはありませんが、しまっておくのに綺麗にしたかったので。洗面台で素手で洗えて手荒れなしです!すすぎと脱水は洗濯機におまかせしました。
洋服にミートボールのタレがついた汚れも、この洗剤を汚れにかけておいて翌朝洗濯しましたが、バッチリ落ちました!

4 2024-04-24

個数:2個セット(ポスト投函品/送料無料)

インスタで情報をたくさん頂いているので、お試しで購入しました。
我が家の、泥汚れ激しい系保育園児2人の洗濯の救世主です!
サラサラしているのでつい出すぎてしまい、
洗面台が泡でパニックになってしまうこともしばしば…
どんな詰め替えの容器が良いのか考えているのですが、なかなか時間もなく、直使いがメインとなっています。

5 2024-04-22

個数:2個セット(ポスト投函品/送料無料)

お試しで購入。黒い上靴が白くなり大満足です!

• anna0703さん
  • anna0703さん

5 2024-04-03

リピート購入です!
娘の汚す様々なものから、過去のしみまで本当に何もかもでお世話になっています。
さらには洗浄成分が優しいなんでいうことありません。
これからもお世話になるので、どうぞ販売継続のほど、宜しくお願い致します!

5 2024-04-02

ボールペン(ジェットストリーム)で子どもが服や椅子カバーにお絵かきした時は発狂しましたが、すぐにこれを使って洗うとすごくキレイに取れていました☺️限定Tシャツを着ているときに限ってアイスやいちごジャムをなすりつけられ絶望的になりましたがこれも水で濡らす前に洗剤を塗布しもみ洗いから洗濯機でシミにならずすみました!
子育てしている方にもオススメです!