7,400円  買い物かごに入れる

4 2024-01-23

手の届かない吹き抜けの掃除が可能となります。ただ締めが甘いとモップを横に振る方向によって緩んできます。

5 2021-02-03

リビングの吹き抜け天井のシーリングファンの羽の掃除のために買いました。これまではかなり長い脚立の最上段に座った状態で掃除機を持ち、それで羽を掃除して、仕上げに雑巾がけ、ということをしていました。危ないのでなにか別の方法を、と考えていましたが、この商品でやっと解決しました。乾拭きとなるので濡れ雑巾による拭き取りには負けますが、目立つホコリはちゃんと取れるので問題ありません。なにより床に立って作業できるのでとにかく安全です。

5 2020-06-19

家の中の手の届かない高いところの埃が綺麗に取れました。
2本繋げなくても充分届きましたので軽くて作業がはかどりました。

5 2020-05-20

良いお品物です
自宅の壁に苔が生え出していたので、専用の液剤でお掃除するために購入しました。別途、液剤を塗るための先も購入しました。雑巾で拭くような先がついていたらより良かったですが。
何はともあれ、こちらの品に雑巾の先を取り付けて壁をふくと、二階の上の方まで届きました。一番長い状態にすると、女性の腕ではかなりきついですね。一階あたりまではラクに塗れていましたが。
結果、数日して見事に苔は消えていましたので大成功です。こちら収納が少しかさばりますが性能を考えると仕方ないですかね。

5 2020-05-07

吹抜け掃除に困ってたので購入
長いので、壁とか打つけるのに気をつける必要はあるものの女性でも持てる重さで良かったです。柄を付けずに使用することも出来るので、ちょっとした使い方が出来て便利です。静電気は凄くホコリが取れて良かったです。床や隙間も使ってますが床用があっても良いかもです。後、長い柄は必要だけど収納しづらいのでジョイントが増えても良いので3分の1位が良いかなぁ。せめて半分とかだと良いなと思いました。

5 2012-02-01

吹き抜け部分の天井ホコリ取りの為に購入しました。冬で窓を全開にしての掃除は頻繁にしないので、今は2〜3ヶ月に一度の掃除で十分ですが、網戸から風を取り入れる季節にはマメに使うつもりです。収納できる長さになるし、邪魔になりません。脚立を買わずにすみました。重たくありませんが、使用時にバランスは必要なのですね。

5 2021-01-27

2階吹き抜けの窓掃除に使っています。
長さに余裕があり、軽いので掃除が楽になりました。
気軽に出してきて、ホコリがたまる前に掃除できるので助かります。
収納場所もそんなにとらないので満足です。

5 2021-01-16

吹き抜けの高い位置に窓があるので、ずっと迷ってはいましたがやはり掃除したいと思いついに購入を決めました。
思っていた以上に長さがあり余裕で届きました。
窓だけではなく今までやった事のない天井のホコリも取ってみようと思います。

5 2020-10-08

ほこりがたまってしまった吹き抜けや梁等の高い所の掃除用に購入しました。想定していた以上に伸びてくれたので調節しながら使用。綺麗になりました。
もっと早く購入しておけば良かった。

5 2020-10-02

吹き抜けのファーンも天井も窓の周りも綺麗になりました!スッキリした!購入して良かった!

4 2020-09-01

とても長い!
気になっていた吹き抜けの掃除ができました。とにかく伸びる!

5 2020-08-17

色々な評価があり、購入を迷いましたがどうしても高いところにあるシーリングファンの掃除をしたくて買いました。
ファンもくるくる回りますがふさふさのことろで押さえながら埃を取ることが出来ました。
思っていたより軽く、一人でも扱うことが出来ました。

5 2020-08-08

リビングのファンに購入!
高いところまできれいになるから助かります!
外掃除用のセットでかえばよかったと少々後悔です(´・ω・`)

4 2020-08-07

軒下に蜘蛛の巣が!
外壁を傷つけず手の届かないところの蜘蛛の巣がとりたくて…
綺麗にとれました!

4 2020-05-03

購入してよかった。
まだ、使用してませんが6メートルの天井を掃除できるものがなく困ってました。届きそうなのでよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品はたき