5 2013-03-02

長女への学習机
ショップに在庫がなかったため、1ヶ月以上待ってようやく届きました。
届いてびっくり!! 梱包箱がすごく多かったです。
まあ、ハイタイプ+チェアと一気にそろえて購入したため仕方がないのですが…。
(長男のときはすべて別々に購入したので、あまりかさばらずに済んだのです)
さて、まずは組み立て。子ども部屋に置いたところ、足の踏み場もない状態になったので、
妻が一人で完成させました。ちょっと大変だったようですが、一人で出来たところをみると、
奥様一人でも何とかなるくらいの簡単さだったのではないでしょうか。
次に、使い勝手。さすがに1セット揃っているだけあって、収納力は抜群です。
早速、子どもチャレンジのワークやおえかき帳など、自分の大切なものを片付けていました。
また、同時購入の椅子の下のランドセル置き場も、すごく重宝しています。
ただ1つ難点が…。ブックエンドがとにかくスライドしにくい!!
多分、6歳の娘にはちょっと難しいかと…。メーカーさんに改善をお願いしたい。
その他は、とても気に入っています。さすがはKOIZUMIさんって感じです。

5 2013-09-15

小学生の娘に
色んな可愛い机があったが、この机は、機能的に、高校まで使えそうだと思い、子供に相談したところ、子供も気に入り、購入。相場より安く買えそれも組み立ては、とっても簡単で大人二人ですぐできました。どこかの高いくせに、素材がボロボロだったり、雑だったりする商品とはうってかわって、驚くほど、品質もとても良く、大変満足です!!

5 2013-04-09

L型スタイルの使い勝手の良さに期待して購入しました。
取説を見ると、スタイルの変更には組み直しの作業が必要なので予定通りL型にしました。
期待通りの収納力、低学年の娘でも手の届く棚の高さ、グラつかないしっかりした作りに大変満足しています。組み立ててからの移動は大変なのでマットの上で組み立て、滑らせて定位置に移動される事をおすすめします。

5 2012-10-21

前板の色が変えられることや、L字に組み立てた時机が広く使えること、引き出しがフルオープンなことなどに魅かれて、店頭で商品を確認してから購入しました。ライトピンクを選びましたがリビングにおいても邪魔しない感じで、子供も気に入っているしよかったです。ゴミは確かに大量に出ましたが、主人は難なく組み立てていました。店頭で買うよりだいぶお安くとてもよかったです。今見たらポイントが2倍になっていたのでショックでしたが・・・。

• sabuchiyoさん
  • sabuchiyoさん

5 2015-06-14

上の娘がイトーキのジョイカラーデスクを使っています。
同じのが欲しいという下の娘に、今回は見た目はほとんど同じこちらの商品を選びました。
作りがしっかりしていて、逆に上の子が羨ましがっています。
組み立ては母親一人でしましたが、1時間ほどで出来ました。

5 2013-12-12

スタンダードな机でおすすめです
近所の家具店に何回も足を運んで一番長く使えると思われる商品がこれで、妻と子供と一生懸命探しました。とてもとても大満足です。