2013/06/02
    MASUGONさん
    組み立ては簡単
    簡単に組み立てられて、しっかりとした良い机でした。
    注文日:2013/04/14
    2014/06/20
    子ども達はとっても気にいっています
    家具屋さんを何軒か見て一番売れているのがこのタイプだという事でした。 椅子がセットのタイプもありましたが、ランドセルの置ける椅子が欲しくて別々のこのタイプを購入しました。 とにかく同時に椅子と机を2人分購入したので届いた箱の量は多かったのですが、事前にみなさんのレビューを見ていたので大丈夫でした。 お店からも事前に何日に届くという連絡もあったので主人の居る日に受け取れてよかったです。 箱を置いて作業する部屋が1部屋あればなんとかなります。 このファーストという机は、5つのパターンを作れるのですが、最初にどのパターンを作るかを決めておくと作成しやすいです。 スタンダードにしましたがコンパクトで親も完成した時はとっても嬉しかったです。 椅子、引き出し部分、上の棚の部分、机部分、ライト、合体という感じで子ども達にせかされながら、DIYのにがてな主人が一日がかり(笑)で2人分を仕上げました。 購入してから2か月が経ちましたが、ライトも色々なパターンがあって子ども達も楽しんでいますし、大喜びです。良いお買いものができて良かったです。
    注文日:2014/04/22
    2013/03/02
    ここみゆのすけさん
    長女への学習机
    ショップに在庫がなかったため、1ヶ月以上待ってようやく届きました。 届いてびっくり!! 梱包箱がすごく多かったです。 まあ、ハイタイプ+チェアと一気にそろえて購入したため仕方がないのですが…。 (長男のときはすべて別々に購入したので、あまりかさばらずに済んだのです) さて、まずは組み立て。子ども部屋に置いたところ、足の踏み場もない状態になったので、 妻が一人で完成させました。ちょっと大変だったようですが、一人で出来たところをみると、 奥様一人でも何とかなるくらいの簡単さだったのではないでしょうか。 次に、使い勝手。さすがに1セット揃っているだけあって、収納力は抜群です。 早速、子どもチャレンジのワークやおえかき帳など、自分の大切なものを片付けていました。 また、同時購入の椅子の下のランドセル置き場も、すごく重宝しています。 ただ1つ難点が…。ブックエンドがとにかくスライドしにくい!! 多分、6歳の娘にはちょっと難しいかと…。メーカーさんに改善をお願いしたい。 その他は、とても気に入っています。さすがはKOIZUMIさんって感じです。
    注文日:2013/01/09
    2015/02/23
    とても良い商品です
    子供部屋を作るので調達しました。 ダンボール5箱で到着しました。 運搬してきた方も対応がよく、2階の設置場所まで運んでくれました。 取扱説明書をみて格闘する事1時間半で組み立て完了です。 レイアウト変更が可能なので、子供の成長に合わせて構成変更したいと思います。 LEDライトも明るく、目に優しそうです。 子供も大変喜んでいて、良い買い物が出来ました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/12/23
    家具店で実物を見ましたが、こちらのほうが大分安かったので、レビューを参考に、購入しました。 これからの連休で、頑張って作りたいと思います。 チェアは、セットでは選択できないものが欲しかったので単品で購入。 デスクマットはフラットなままで配送されました。お絵かきセットもその中にあったのですが、危うく気付かずに処分しそうになりました。ご注意ください。
    注文日:2014/12/10
    2014/02/17
    きょうりっちさん
    組み換えできるのと、下段の棚に背面板があるのとLEDライトがいいと思い、こちらにしました。物はいいです。 組み立ての説明書が少しわかりずらいので、組み立てに2~3時間かかります。 レビュー特典が購入購入時はお絵かきセットしか選べず、正直小学生になる子これはいらないなぁと思っていたら、後から数点選べるようになっているので、先に買って損した感じです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/11
    てんてん1003さん
    2014コイズミ学習CDファースト白
    リビングに置くので違和感が無い様に白色を選び正解でした。ツインライトがとっても明るくとても気に入っています。部品を取り出す為にダンボールや緩衝材が多量に出て部屋いっぱいになり、大変でした。取扱い説明書の絵と部品がチョット違うためか、戸惑いました。3時間程かかりましたが、素人でも何とか組むことができ達成感が得られました。子供は 可愛いキーがついており、とても気に入っています。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/01
    満足です(選定から設置まで)
    配送情報に梱包は5つ、重量は合計170kgとあったので、玄関先で受取ってから2Fへ運んで自分で組み立てることが少し心配でしたが、全て問題なくできました。組み立てバリエーションが色々あるので予めそのパターンさえ決めてしまえば非常に簡単に組み立てができます。私は一人でやりましたが二人いればかなり楽。開梱して部品を運び廃材のゴミ分別する事が一番面倒でした。コスパ高いと思います。デスクマットもしっかりしたモノでした。チェアーはオカムラのステラ(フェイクレザーの水色)を組み合わせました。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/15
    なつざるさん
    小学生の娘に
    色んな可愛い机があったが、この机は、機能的に、高校まで使えそうだと思い、子供に相談したところ、子供も気に入り、購入。相場より安く買えそれも組み立ては、とっても簡単で大人二人ですぐできました。どこかの高いくせに、素材がボロボロだったり、雑だったりする商品とはうってかわって、驚くほど、品質もとても良く、大変満足です!!
    注文日:2013/08/28
    2013/04/09
    ベイビィ3さん
    L型スタイルの使い勝手の良さに期待して購入しました。 取説を見ると、スタイルの変更には組み直しの作業が必要なので予定通りL型にしました。 期待通りの収納力、低学年の娘でも手の届く棚の高さ、グラつかないしっかりした作りに大変満足しています。組み立ててからの移動は大変なのでマットの上で組み立て、滑らせて定位置に移動される事をおすすめします。
    注文日:2013/03/04
    2012/10/21
    ふろっぐぅさん
    前板の色が変えられることや、L字に組み立てた時机が広く使えること、引き出しがフルオープンなことなどに魅かれて、店頭で商品を確認してから購入しました。ライトピンクを選びましたがリビングにおいても邪魔しない感じで、子供も気に入っているしよかったです。ゴミは確かに大量に出ましたが、主人は難なく組み立てていました。店頭で買うよりだいぶお安くとてもよかったです。今見たらポイントが2倍になっていたのでショックでしたが・・・。
    注文日:2012/10/10
    2015/06/14
    sabuchiyoさん
    上の娘がイトーキのジョイカラーデスクを使っています。 同じのが欲しいという下の娘に、今回は見た目はほとんど同じこちらの商品を選びました。 作りがしっかりしていて、逆に上の子が羨ましがっています。 組み立ては母親一人でしましたが、1時間ほどで出来ました。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/12
    yukkopockさん
    商品はとても良いです。
    近所のお店よりもかなりお安く購入できて大変満足しています。 分かっていたことですが、組み立てはやっぱり大変で1時間以上はかかりました。 覚悟の上で、購入した方が良いと思います。
    注文日:2015/04/18
    2014/04/25
    学習机
    収納棚が多く、部屋や子供の成長に合わせて使えそうでよかったです。 引き出しが全て引き出せるので取り出しやすく子供も喜んでいます。 ライトも左右に分かれていて、必要な所だけ使うことも出来、目に優しいライト調整もあって良かったです。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/14
    ぼくごんたさん
    組み立ては二人がかりで数時間かかりましたが、実際のお店で買うよりずっと安く買えたし、娘も気に入ったようで満足です。ほかの方のレビューにもありましたが、段ボールや発泡スチロールの大量のごみがでます。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/12
    ささぽんゆっこさん
    スタンダードな机でおすすめです
    近所の家具店に何回も足を運んで一番長く使えると思われる商品がこれで、妻と子供と一生懸命探しました。とてもとても大満足です。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/19
    良い出来です
    組立も簡単で、非常に良い作りです。 長いあいだ使えそうで、満足しています。
    注文日:2013/11/05
    2013/05/11
    sphere0219さん
    作りはさすがに良かったです。重さも思ったほどではなかったです。
    注文日:2013/01/12
    2013/05/06
    モケムクさん
    白でよかった!
    場所を選ばず、どの部屋でも合います。収納力もあり、長く使えそうです。子供も自分の机に大喜び!いろいろショップも見てまわりましたが、一番お安く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/21
    次女の机
    長男の机に続き我が家では2台目の購入になりますが、机の作りもしっかりしており、またレイアウトも豊富で、組み立てもそんなに難しくなく、非常に満足のできる商品です。机の前板の色も可愛くて、子供も大変気に入り、到着後毎日机に座っては何かをしています(*^_^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/11
    2013/03/04
    実際の机は店舗で確認済みだったため、思った通りのかわいいしっかりした机が届きました。組立てには2時間ほどかかりましたが、かなりお安く買えて満足です。
    注文日:2013/02/09
    2013/11/17
    べつばらちゃんさん
    2個買いました。
    2人の子供用に、時間差をつけて2セット買いました。梱包がかなり大きくて二個同時に買うのは無理でした。 収納力は抜群です。お気に入りのマットのおまけ付きで子供も大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/23
    2013/11/03
    かわいいです
    とてもかわいいですが、黒いシミみたいな物が目立つ所に2か所ついていて、とても残念でしたので、☆3つにしました。組み立てやごみの処理も大変ですが、近くのお店で買うよりお安く購入できたのでよかったです。お店の対応も早く、指定通りに発送していただき、よかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/14