Standard Bag /トートバッグ/メンズ/ビジネ...(MOVE ON STANDARD[メンズバッグ])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-15
  • 仕事用として(ブラウン)
  • 仕事用のバックとして、電車の中で携帯を使う際に肩か腕にかけることで両手がふさがらないようなバッグを探していて、このトートバッグを見つけました。色はブラウンです。・外観色は思ったよりも赤味が強かったですが、特に気にならない程度でした。また取っ手とバッグのつなぎ目の部分が気になっていましたが、実物を見て、また実際使用してみて全く気になりませんでした。・トートバッグとして今スーツにキ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-08
  • 少し大きいかと思ったのですが、普段荷物をたくさん持ち歩くので、nanoではくこちらを購入しました。あす楽指定したのですぐ届きました。思ったより箱が大きくてびっくりしましたが…素材は合成皮革とのことで、多少の雨でも中にしみこまないのは助かります。ただ、表面がほかの物と擦れるとぎゅむぎゅむ音がしてちょっとうるさいです。案の定、容量的には文句なしです。ポケットも多くて(少し深すぎる気もしますが)こまごましたものを入れられるのが便利。内側に ・・・(続きを読む

4 2017-10-11

リピート購入です。
2008年から使用。購入4回目となります。今回の購入3ヶ月使用してのレビューです。過去、細かいところで改良されて使い易くなってきていたのですが今回の改良は内ポケットが浅くなり、すぐ内ポケットに入れていた物が落ちてしまいます。あまり役にたたないポケットとなってしまいました。通勤時などカバンを膝の上にのせるなど、横にすると、内ポケットに入れていた鍵がカバンの中に紛れてしまい、落としたのか焦ってしまったことが度々ありました。日常使用では、カバンを必ずかけておく訳ではないので、横にして置いたりしたときに、中のものがでてしまうのは困ります。そのため星を1つ減らしました。その他の使い勝手やデザインは好きなので星4つです。

5 2018-01-10

もう5回以上購入しています!
届きました!
「白金ボディーバター」の頃から、5回以上購入しています。
他のバッグは使えません(笑)

5 2017-10-09

求めていた物です
以前、類似の商品を他店で購入。使用中、容量や品質に疑問を感じていました。少し多めに詰め込むと入らない。取っ手にヒビが入ったり、外側の合皮もよれよれになっていました。
こうしたことは、値段も安いので仕方ないのかもしれないのですが、それだけにこの商品には期待してましたがその期待を裏切ることなく大変満足しています。
この商品をお勧めします。

4 2017-07-16

普段使い
意外と大きめのつくりなので、小生には最適ですが、普通の量の荷物の持ち運びには大きいと思います。小生はビジネス用途以外は、大きめのデイパックで移動しています。合成皮革ですが、見た目もよさげです。

5 2017-09-15

2度目の購入です。
息子にせがまれて 買ってしまいましたあ!

5 2017-09-02

コスパが良くて愛用して居ます。
このシリーズはかれこれ10年近く愛用しています。気に入ってます。

• Dadaーさん
  • Dadaーさん

5 2016-03-23

息子の入学祝プレゼント
息子の入学祝プレゼントとして渡したら大喜び!
合皮の手触りも良く、軽くて質感もgoodです。また、取っ手のスペアが別売であるのも長期間使用するのにはいいですね!

5 2016-05-03

買って良かった!
夫へのプレゼントです。
本来は網目状のものを購入したかったのですが、使用したい期日までに届かないことが判明(>_<) でも、縦長のバッグで良いものが街中では見つけられなかったため、思い切ってこちらを購入したところ、落ち着いた感じもすごく良くて、夫からも好評でした。
通常の2WAYバッグだと、手持ち用の取っ手が取れないままで、肩掛けベルトをつけないといけませんが、こちらのは手持ち用の取っ手も取り外し出来るところが、私の気に入ったところです。街歩き用にはショルダーで、レストランには手持ちでと、とても使い勝手が良かったです。

5 2017-01-07

リピーターです!
5年前に同じ商品を購入し、とても大切に使っていましたが、風雪にさらされ表面の加工がボロボロになって、家族から、とても一緒に歩けないと言われ、今回買い替える決心をしました。デザインがとても都会的で、機能もA4サイズがすっぽりと入り気に入っていたので、購入履歴を検索し、まだ販売されていることを知り買い替えました。ビジネスとプライベートの両方で使えるので助かります。

• js0121さん
  • js0121さん

4 2016-02-24

おすすめです
デザイン、サイズ、コスパも大満足です。
機能面も十分、おすすめです。

• hk19761250さん
  • hk19761250さん

4 2016-02-14

商品なかなか良いです
ブラウンを購入しましたが、デザイン・色合いもなかなか良いです。
他のレビューにもありましたが、取っ手の部分の金具が弱そうで重いものをあまり入れると壊れそうな感じがします。
私は子供とのお出かけの時にも使用したいと考えていましたが、重いペットボトル等は何本も入れられそうもないので、会社用に限定して使用することにしました。

5 2016-01-27

リピート購入
使いやすさと質感が気に入っての再度、購入。
前回よりも耐久性が上がってる事に期待したい。

4 2016-12-13

使いやすい
ブラウンということで明るめの茶を思っていましたが、実際はかなり深めで逆にこちらの色で大変良かったと感じました。またプライベートでもビジネスでも使えるデザインと収納力で大変気に入りました。

4 2016-10-05

見た目はかっこいいです。思ってたより通勤用には向かなかったかなぁと思いました。

5 2016-09-19

見た目がおしゃれでかっこよくて気に入りました。
nanoと迷いましたがstandardでちょうどよかったです。
プレゼントで渡しましたが気に入ってもらえたようでよかったです。