1件~15件 (全 1,883件)次のページへ
  • Yoshi0811さん
  • Yoshi0811さん

5 2008-08-31

1年経って…
買ってすぐには評価は難しいと思ったのでこれまで書かずにいました。1年経っての感想になります。
結論を簡単に書くと「買って良かった」の一言に尽きます。哀しき貧乏性ゆえか普段から物持ちは良い方ですが、このカバンは外側も内側も買ったときそのまま、丈夫に、かつ美しく使えています。貧乏性のおかげだけではないでしょう。もちろんデザインは、サイト上で紹介されている通り、非常にカッコイイです。これからもこのバッグとは長い付き合いになる予感がバンバンにしています。
あ、でも、ただ、困ったことがひとつありました。このカッコイイバッグに見合った格好をするとなると、これまでの自分の服では子どもっぽ過ぎる。バッグ以外のところで余計な出費があったかもしれません…。

5 2012-12-10

文句なしですっ!!
到着当日、早速に肩紐の調整を行いその後、直ぐに使用しました。
色目及び質感も画面上で確認する以上であり正直、価格以上の品物に
私には見えていますっ!!
文句なしですっ!!
3Wayもなかなか魅力ありますよ。
サッと変身出来ますからね。
その他、各金具のディテールも大変良いと思います。
決して安っぽくありません。
大切に扱えば永く使用出来る一品であることは断言出来ます。
因みに、私はオプションでサブポーチも購入し合わせて使用しています。
これが、本当になかなか機能的で使い勝手がいいんですよ!!
サブポーチと合わせての利用が個人的にお勧め出来ますね。
やっぱり男は機能性も重視しますからねぇ。
そんな方には是非ともと云った意見が私の本音です。
ご参考までに写真を添付致します。
色は茶色ですよ。
以上です。

• baku-zanさん
  • baku-zanさん

4 2011-09-13

合皮にしてはなかなか質感は良いです。
以前はショルダーベルトがナイロン?だけだったようですが、最近のは革のベルトも付属していて良かったです。
内部のポケットはやや使い勝手がよくない気もします。
あとファスナーの開閉が片手では難しいのは改良してほしいと思います。
余談ですが、定価を高く設定して普段半額で売りさばく商法はあまり良くないかと思います。

4 2012-01-29

もう交換時期ですね!
常時バック含む重量は3,5Kgで、ほぼ毎日二つ折状態で使って2年半になり、加重の掛る部分に限界にきたので、同じタイプの色違いのブラウンを注文しました。スッキリしたデザインで気軽に使えるのがいいですね。飲み会が有るので2月3日まで届くと良いのですが、、
先程届きました、これで雪でも安心して飲み会にいけます。肩ベルトが2種類ついています、バックと同じ材質のベルトの方が柔らかくて肩に食い込み難いのでお勧めです、又後ろのジッパー部分が少し深くなったのでしょうか?長財布と小銭入れが楽に入る気がします。又メインジッパーの取りつけ位置が変わって以前よりも開け閉めが楽になりました。

• sho-longさん
  • sho-longさん

4 2011-09-27

4代目です。
出会って何年・・・
今回で4回目のリピート購入です。
サイズと機能が私にはベストマッチしています。
肩掛け用のベルトも、いつからか同じ合皮素材も付属されるようになりました。
最初に購入したものは、裏地が黒でしたが、現在はベージュ。この色は汚れが目立ってくるので、変えて欲しいですね。
あと、ヘビロテで使っているからか、1年保たない位で金具か壊れるか生地が破れます。。。
でも、値段を考えればこんなもんでしょう。
年に一度、新しく買い替えると割り切って使うとかなり便利なバッグです。

4 2009-03-03

マルチパーパス
ブラウンを購入しました。
合成皮革ですが、柔らかさと光沢が、安っぽさを感じさせません。手や肩にもよく馴染む素材だと思います。
20代ならともかく、30代になると、通勤には向かず、カジュアル目的だと思います。ジーンズ以外にも合うと思いますので、カジュアルデーなど、多少崩した服装が許される日は通勤に持って行けるでしょう。
軽くて大きいので1泊、夏場なら2泊旅行でも使えそうです。
逆に、そこそこの荷物を入れておかないと、財布と定期入れと携帯電話程度だと貧相に見えるかもしれません。季節毎に、タオルやマフラーを入れておいたり、軽くて多少幅のある荷物を入れた方がよいです。
この値段でこれだけのデザインとキャパシティのバッグはあんまりないと思います。

参考になれば是非、下の「はい」をクリックして下さい。

5 2009-02-25

通勤バッグ
夫の通勤鞄としてプレゼントしました。今までは、タラスブルバーの3万位したものを使っていたのですが、緑色なのと、スーツに合わない雰囲気だったので。今までのも、PCは入る・機能的ということに変わりはないのですが、見た目は、こちらのほうが小さいのに、入る量は、多く入るそうで、満足しているそうです。自転車通勤なので、丈夫なのもgoodです。

• paul2508さん
  • paul2508さん

5 2007-04-05

鞄は凄く満足です。(値段もデザインも)
ただ写真よりは少し容量が小さく思います。(ノートPC入れると他の物はあまり入れにくいんじゃないかと思います)
鞄は、機能性、耐久性及びデザインが重要なのですが、機能性は凄く優れてますし、デザインはいう事ありません。
耐久性だけは、長期使ってみないと解らないので、今の時点でコメントできませんが、つくりや縫製見る限りではかなりタフな使い方しても問題ないように作られていると思います。

5 2011-10-04

魅力的すぎるデザイン
205945-20110919-218503678
デザインを気に入って購入しました。私はブラウンの色を選びましたが、それが良かったのか、とてもお洒落な印象を受けました。
試しに会社へ通勤する際に使用してみましたが、周りからの評価も非常に良かったです。特に顕著だったのが、二十代(男)と六十代(女)の社員から、「カッコイイ鞄だ」と非常に関心を示されたことです。このことから、本当に良い物の場合、年代や性別は関係ないのだということが実感できました。
鞄の使い方を自分で選べるのも魅力的で、この鞄を見ると妙にワクワクしてきます。私は鞄を半分に折って、ショルダーバッグにして使うのが好きですね。
個人的に鞄のチャックが少し閉め難い気もしたので、そこが改善されれば最高だと思います。ただ、鞄自体は柔らかくてとても使い易いですし、総合的に判断しても、この商品は文句なしに満点です!!

4 2011-07-28

価格しだいでは良いと思います。
以前から気になっていたのですが、今回はプライベートセールで安かったので勢いで購入。
他の人のレビューを見ていると賛否両論といったところですが、個人的には満足です。まあ、金具の安っぽさとかはこの値段なら許容範囲。ただし、これが店側の言う定価だったらちょっと・・・と思ってしまうかもしれません。
タイミングをうまく見つけてご購入を検討していただければと。
あと、パソコンは入れないほうがいいんじゃないかと。クッション性はそれほど強くないので、パソコン入れたい人はちゃんとしたパソコンバッグ買ったほうがいいと思います。

5 2008-09-27

2代目到着!!
このバッグを初めて購入したのは2006年9月のことでした。
あれから毎日のように使用して、気づいたら外張りの剥がれや擦れ・変色、内生地の破れなどで買い換えることに。
2年間ご苦労様でしたっ!!と別れを告げて、再び購入。
いらっしゃいませ、2代目Standard Bag!!
再び初代と同じ白を購入。お気に入りの色です。
初代と2代目を見比べながら、「おまえも変わっているんだなぁ」と思ってみたりw
私はここのお店のデザインが好きなので、服なども着つぶしたりすると同じものを購入します。
バッグに限った話ではありませんが、初回生産分とそれ以降のものは結構細部が変わっているものが多いです(改善しているものもあれば、そうでないものもあったり^_^;)。
本当はもっと早く買い換えたかったのですが、レビューに“不良品が出回っている”という情報が寄せられていたため買うのを躊躇してました。
「いいデザインなのに、不良品はいやだなぁ。」と思っていると、公式ページに「耐久性を強めた〜」との紹介文が。
そろそろ買いかな?と思い購入⇒商品到着。
重いものを入れたり、引っ張ったり、縫製不良が無いか確かめたり、また不良報告のあったベルトを掛ける部分も入念にチェックしてみたり。
一通りチェックして、「うむ、満足♪」
これからまたよろしくお願いします♪
とりあえず、現在の流通ロットは大丈夫そうなので待っていた人は“買い”だと思います。

• chaco.さん
  • chaco.さん

5 2007-01-15

かっこいいです!かなり大きいサイズなのに荷物を入れても野暮ったくならないし、アレンジでサイズや使い方が変えられるのもオシャレ!素材感もかなりイイです。ただ、PCを入れた時に底の部分がポコッと飛び出さないか…ということが心配だったので、私の愛機・MacBookを入れてみたのですが、やはり少し飛び出し感がありました。他の荷物は出してMacのみを入れたので特に気になったのかもしれませんが、気になる方はかなり気になるかも。なのでそういう方は底の部分に厚紙や補強板みたいなモノを入れた方がいいかもしれません。でも全体的には合格!重宝しそうです!

5 2011-11-01

彼氏へのプレゼントとして購入。肩掛けと斜めがけの両方ができるものを探して、こちらにたどり着きました。
想像どおり、雰囲気も質感もいいです。金具の光り方は、人によっては安っぽく感じるかもしれません。大きさは、思ったよりもやや大きめでしたが、男性が持つにはちょうどいい感じです。
ショルダーベルトが、ナイロンのものと合皮のものと、両方ついているのがいいですね。付け替えてみると、それだけでもぐっと雰囲気が変わります。折りたたんだときの形もきれいです。
写真の手前はiPad2、その隣は、茶色いケースに入れたMacBookAirです。どちらも横にして十分入ります。
これ一つあれば、カジュアルにも仕事にも使えそうです。お値段を考えても、十分満足な買い物でした。

• 黒鳳鳥さん
  • 黒鳳鳥さん

4 2013-05-26

デザインと収納量は良い。
耐久性は無いですね。
内側のポケット類の縫い目はほどけてきているし、外側の合皮の部分も剥がれてきていて目立ちます。

5 2011-10-10

他の商品に興味なし!
使えば使うほどここまで欲しくなるトートバッグ初めてです。とにかく使い勝手、大きさなど自分にフィットするんです。他のトートバッグを使う日が来るのか?永遠にこの商品をリピートし続けるのか?自分でもちょっと楽しみです。