5 2009-02-25

通勤バッグ
夫の通勤鞄としてプレゼントしました。今までは、タラスブルバーの3万位したものを使っていたのですが、緑色なのと、スーツに合わない雰囲気だったので。今までのも、PCは入る・機能的ということに変わりはないのですが、見た目は、こちらのほうが小さいのに、入る量は、多く入るそうで、満足しているそうです。自転車通勤なので、丈夫なのもgoodです。

• chaco.さん
  • chaco.さん

5 2007-01-15

かっこいいです!かなり大きいサイズなのに荷物を入れても野暮ったくならないし、アレンジでサイズや使い方が変えられるのもオシャレ!素材感もかなりイイです。ただ、PCを入れた時に底の部分がポコッと飛び出さないか…ということが心配だったので、私の愛機・MacBookを入れてみたのですが、やはり少し飛び出し感がありました。他の荷物は出してMacのみを入れたので特に気になったのかもしれませんが、気になる方はかなり気になるかも。なのでそういう方は底の部分に厚紙や補強板みたいなモノを入れた方がいいかもしれません。でも全体的には合格!重宝しそうです!

• aiimoさん
  • aiimoさん

4 2009-04-22

おしゃれにきまる
使い勝手がよくておしゃれに持てます。
プレゼントしたのですが、いろいろな洋服にあわせても
良い感じになり、喜んでくれました

• loulou0416さん
  • loulou0416さん

5 2007-11-12

プレゼントに最適!
贈った友達がとても喜んでくれました。
高級なかばんを贈ってもらったとても感謝してもらいました。男性はもちろん女性にも喜ばると思います。

• kz3000さん
  • kz3000さん

4 2015-02-12

夫へのプレゼントで購入しました。
以前、似たようなデザインのバッグをプレゼントして使ってくれていたのですが、だいぶくたびれてきてしまったので。
前のものはもっとカジュアル感があったのですが、もう少ししっかりした印象もあるので私としてはこちらが好きです。
またプレゼント後に追記できればと思っています。

5 2012-04-18

とても丈夫そうです!
大学生の春を迎えた息子に購入しました。電車とバスを利用して通学するため、本やPCが入るもので、雨にも強いものを探していました。
手元に届いた商品は、とても丈夫そうで、内容量もありました。
手に持つだけでなく、肩にかけられるというのも魅力です。
くすんだ感じの風合いも傷や汚れを目立たせないようで、とても落ち着いていてよかったと思います。
レビューで何度もリピートしている方がいて、なるほど!と思いました。
息子は少し高いと思い、素敵だけど・・・と言っていましたが、数日後、机の上に置かれていたバックを見て、とても喜んでいました。
同じシリーズの小さなポシェット、思い切って購入してしまいました。
バックにつけると、とってもマッチして高級感があります。
一緒に購入してよかったと思いました。

• love2boxさん
  • love2boxさん

4 2011-12-30

ビジネスとカジュアルの使い分けが出来そうなので、購入しました。ブラックが欲しかったのですが1ヶ月ほど待ちだったので、ブラウンを購入。梱包は丁寧で黒の保護カバーに入っていました。パソコンを入れビジネス用をメインに使用するために購入しましたが、金具部分が少し弱そうに見えて、重い物を入れるのに少し不安です。内側の生地は薄い色なので安く見えて、汚れも目立ちそうです。商品の見た目よりお値段が少し高めかなって感じですが、ショルダーベルトが二種類ついていますし、気に入っています。どれ位耐久性があるのか疑問ですが、しばらく活躍してくれることを期待しています。

5 2011-07-09

本日届きました
黒のA4サイズのファイルが入る、かばんを探していました。
ノートパソコンも仕事で使うので、資料とノートパソコンを運ぶのに探してました。
このかばんを見つけた時は、堅苦しくなく、自然にラフな服装でも合うかばんが見つかったと思いました。
届いてから早速箱を開けると、金具のところは、傷つかないように紙で丁寧に包んでありましたし、かばんも傷つかないように、厳重に梱包されていました。
この値段で、この丁寧さでかばんの素材も安っぽくなく、どこに持っていっても恥ずかしくない品物です。
勝って良かったと思いました。ありがとうございました。

• 来沙さん
  • 来沙さん

5 2015-06-11

旦那にプレゼント。気に入っているようです。

4 2013-05-14

主人にプレゼント
主人に購入しました。なかなか使いやすくて気に入っているみたいです。
一つだけ、気になる所はバックの下の方についているベルトのバックルの角がとがっててぶつかると痛い。細かいところなのですが、バックルの面取りをしたらもっと良いです。それで☆―1です。
もう一回り小さいバックもあったので、私も欲しいと思っています。

4 2013-03-31

思ったより大きかった
思っていたより大きかった。コンピューターが入るサイズで、トップがファスナーできちんとしまり, 防水でスタイリッシュな物がほしかったので、よかった。もともと3WAYを探していたが、このバッグが3WAY、または4WAYで快適なリュックにもなればもっといいなー。

4 2012-11-19

夫に。画面で見て気に入っていて購入しました。実物もカッコ良かったですよ。でも、ちょっと重いみたいでした。

5 2011-06-18

気に入っています。
シンプルのデザインに気に入って、自分のために購入しました。男性用バックなので、大きすぎではないかと少し心配しましたが、はっきり言って、男性用だけでは不公平です!丁寧な包装や収納用袋、写真では分からない丁寧な(内側まで!)縫い方、素材の柔らかさ、しっかりした底面、もう中国製に対する既成観念を変えられました。これから長く大切に使います。キレイに作られていましたが、ベルト2本共私に必要ないです。もったいない!

4 2011-01-21

20歳の息子にプレゼント用として、購入しました。この4月から、社会人になるので、通勤用にでも、プライベート用にでもなるかな〜と。本人には、まだ渡していないのですが、きっと気に入ってくれると、思います。また、レビュー書きます。

4 2010-01-01

長く使えるバッグ
息子へプレゼントです。外人のモデルに騙されちゃうような感じの写真が多くて・・・悩みました。半額以下のお値段になっていたので思い切って購入。届いたら思ってたよりもずっとシッカリしていて良かったです。シンプルだけど味のある・・・と言ったらピッタリでしょうか。ただし・・・定価では買わないでしょう。ラッピングもセンス良く梱包も丁寧でした。長く使えそうです。