4 2023-07-25

すごい除湿
除湿能力はすごいです。感動ものです。見た目より重いけどキャスター付で楽に移動できます。ただ、タンクをはずすと確実に水がこぼれます。のでマイナス1。

5 2024-01-21

2階の結露防止や室内干しに最適
理解していたがデカい&風量凄まじい(>_<")
これなら室内干し安心ですね。
せっかくなら風量自動とかあれば、なお良いと感じましたが、試運転すぐに60%超えてた湿度が50%近くになったのて、2階建てでカビや結露に悩んでいる方にはおすすめな商品ですね。
使用して課題あればまた、レビュー修正します。

4 2023-07-01

すごい除湿力!
タンスの部屋用に除湿機を使用してますが、コンパクトなせいかこまめな排水がネックになっていました。ここで一念発起、大容量のこちらを購入してみました。使用してすぐ部屋の湿度が20%も下がったのでこれは良い買い物をしたと嬉しくなりました。
ただ、気になる事が一点。途中でタンクを外すと除湿途中の水が本体から垂れてきます。満水になると大丈夫なのかな?なのでマイナス1点

4 2022-07-05

田舎の広い家には満足です。
思ったより大きくて重くてびっくりしましたが、パワーが凄く、バスタオル等の洗濯物が直ぐに乾きました。タンクも7,7Lありますが直ぐに一杯になり除湿能力は満足です。
しかし満杯になり止まったので捨てようとすると、ギリギリ迄水が入っているので、溢さない様に捨てるのが少し気を使いました。もう少し早めに止まってくれても良いかなぁ&#8265;&#65039;とも思いました。
今後の改善点でお願い致します。値段からしたら大満足です。
余りにパワフルなので故障しないかなぁとは心配です(笑)

5 2022-07-17

この価格ですさまじい除湿力!!ですが、、
築30年以上のマンションの地下にある倉庫(約40平方m・天井高4m 壁には地下水or雨水のしみ出しがあり常に湿度85%以上、保管品がカビカビになり困っています)にて使用 運転開始3時間で湿度は50%台になり除湿した水は3リットル以上、さらに10時間連続運転したところ湿度40% 除湿水+6リットル カラッカラの空間になりました。素晴らしい除湿力です。ただ、運転音はとても大きく(サーキュレーターを強で運転している感じの風力、それゆえ倉庫内の空気が循環し更に除湿効果が高まる)気温も3℃くらい上昇(コンプレッサーの排熱により)しました。以上の点から同じ空間に在室しての使用は個人的感想としては厳しいと思われますが倉庫とか納戸、湿度が高くて困っている場所には最適だと思います。
倍以上する業務用除湿機に匹敵する能力だと思われます。
電気代については(ワットモニターにて計測) 連続運転での消費電力は約540W 仮に24時間運転すると約13kwh 8月からの電気料金は1kwh約35円なので1日約450円になります。1ヶ月で約13,500円 湿度設定運転にしないと恐ろしい電気代になります。

5 2022-09-18

三間続きの和室の除湿のために購入しましま
現在使用しているものよりハイパワーなので畳がカラッとしています
風が右側にかなり寄って出ているのが何故なのか謎ですが…満足です

5 2022-08-28

木造吹き抜けなので、除湿能力が高い除湿機を探していました。この価格でこの除湿力は素晴らしいです。タンク容量が大きいのも良いです。運転音が大きいですが、強力除湿なので仕方がないですね。見た目より重いので、2階の部屋に持って上がるのは大変でした。

5 2022-07-06

除湿能力30L/日の力はさすがですね。それに合わせてボディと運転時の音も大きいですが、広い空間で使うので問題ありません。購入してよかったです。

3 2022-07-31

永く使いたいです
思っていたよりは音が大きく暖かい風が出てきていたのですが容量が大きいので仕方ないかと思います。
大切に使いたいと思います

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機