商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-01
  • 話題になっている節水シャワーヘッドが気になって、いろいろ見ていたんですがピンキリでよく分からず……。そんななか比較的お手頃でレビューも良かったこちらを購入してみました。そもうちのシャワー自体水圧強めで、逆に強すぎて痛いくらいだったので備え付けのシャワーにはうんざりしてたんですが……シャワーヘッドを変えたことで強くなるのか?弱くなるのか?というのも分からないなかでの購入だったので届くまで色々不安でした。結果としては大満足です。水 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • ぴたろ6400さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 86
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • INAXのお風呂です。上手くねじ込めず漏れてます。バブル感はよく分かりませんがそのまま使っています。メーカーに問い合わせたところパッキンを送っていただきました。ですがそもそも径があっていないので付け直さずに使ってます。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-21

LIXILのシャワーで、接続部から水漏れがありましたが、メーカーさんに問い合わせたらすぐに、元から付いてた物よりもかなり細いゴムパッキンが送られてきました。
交換すると、手元スイッチで止めても漏れなくなりました。
追加購入出来るようになってるといいのにな、と思います。
シャワーの勢いが上がったので、シャンプーのすすぎが早くなりました。
頭皮もすっきりする気がします。

5 2023-10-07

以前使っていたものより水圧も良く、手元止水がとっても便利。実家にも同じものを検討しています。

4 2023-06-29

手元スイッチを初めて使いましたが意外と便利で使っています
水道代が節約できるか楽しみです
水圧は強くなく普通です!
イナックスなのでアラミックからリングを送ってもらってから使えます
すぐに使用できないし手間がかかるので
購入時に同梱して欲しいです

5 2024-02-11

カラー:シルバー

TOTOのシャワーを使っていますが、付け替えはかなり簡単でした。
シルバーのデザインのものがよく、こちらを購入しましたが写真の通りの実物でカッコいいです♪
シャワーヘッドが前のものより小さいため、今までより水が出る面積が減った分違和感は感じますが
水圧は今までと変わりません。
水の粒が小さくなった感じで、肌当たりがいいです。
1歳半の子供も前よりシャワーを嫌がらなくなった感じがします。
洗浄力に関しては分かりません!笑
節水効果があるとのことなのでそちらに期待です!

5 2023-10-28

効果あり!のお品です。
購入して3ヶ月ほどです。
初めてシャワーヘッドを交換しようと思い立ち、よりお値段の高いものも視野に入れましたが、こちらを選んで良かったと思えるお品です。
まず水圧が元のものより強くなり、子供は弱めて使っているほど。(私はそのままで気持ちよく使えている)
また、オイルクレンジングのすすぎが速くなり、汚れの落ちの良さを実感。このヘッドを使い出してから、翌朝の肌質が明らかに柔らかくなったと感じます。
頭皮の汚れも落ちやすく、スタイリング剤であるヘアオイルも一回のシャンプーでスッキリ落ちるようになりました。
欠点を挙げると、へッドの水の吐水部から水が「ポタポタポタポタ」と落ち続けたため、問い合わせたところ交換となりました。交換品は「ポタ…ポタ」程度にはなったものの、完全に改善とはならなかった事。
そして油落ちがよい為か、今後の季節肌の乾燥が心配される事です。
とは言え、家族みんな効果を実感しており、購入して良かったと思えるお品物でした!

• nonteaさん
  • nonteaさん

5 2024-04-19

カラー:シルバー

水流も温度も問題なく使用出来てストップボタンも3Dシャワーより押しやすくなっていて良かったです。角度調整が出来ないので後付け角度調整シャワーフックで対応して快適です。

5 2024-01-07

カラー:ゴールド

シャワーが強すぎず弱すぎずでちょうど良かったです。ゴールドにしましたが、主張しすぎず上品です。美肌効果はわかりませんが、節水に期待!

• よぅ4442さん
  • よぅ4442さん

4 2023-10-02

感想
到着もはやくて水量もよかった
ただパターンをいくつか変えれればさらによいのになとおもった

4 2023-08-17

良かったです
タカラスタンダード の風呂だったからか、付いていたアダプターは全てダメでした。
コールセンターもちょうどお盆休みに入っていたので、自分で調べてホームセンターでアダプターを購入したらちゃんと付きました。
ヘッドが少し小さかったので水量が減ったような気もしますが、洗い上がりがとても気持ちよくて、とても満足でした。
節水効果もこれから期待です。

4 2023-07-27

シャワーが気持ち良き
買い替えて正解でした。
今迄は節水の安物を使ってたが、水圧が弱く洗い流した感がイマイチでおまけに洗ってる最中にヘッドが横向きになりイライラしながら使ってました。それが一切なくなったのが良かった。シャワーの圧が上がりヘッドも動かなくなったので物凄く満足です。シャワー止める切替えボタンも便利。

5 2024-01-25

カラー:シルバー

ヘッドを交換するだけで水圧も上がり、当りの柔らかいシャワーを浴びることができるようになりました。
購入して良かったです!

5 2024-01-17

カラー:シルバー

取り付けも簡単で、水圧も良く、
手元の止水ボタンも使いやすく、
なんと言っても、シャワーがとても気持ちいいです。

5 2023-07-25

水が柔らかく、身体も暖まります!ゴールドの色もすごく綺麗です。

5 2023-07-10

取り付けが少し難しかったですが、水圧や水の細かさもちょうどよく、元々の備え付けのものより格段に良くなりました。
普段あまり水を使わないので節水効果はうちでは不明でした。

4 2023-05-13

純正と同じタイプの止水スイッチとナノバブルが気に入って購入しました。
使い始めて1週間は節水されてるからかちょっと物足りない感じがしたけど、泡切れは良くなったし、髪も以前よりツヤがでてきたと思います。。水道代は変わりありませんでした。