商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-03
  • 真っ白ではなくうっすら木目が見えて、落ち着いた雰囲気で部屋に馴染んでいます。角の塗装ハゲが一部ありますが近くでまじまじと見なければそこまで気になりません。女性ひとりでもなんとか組み立て可能です。完成させてからは重くて動かしにくいので、棚板・扉は設置したい場所に本体を置いてからつけた方がいいと思います。コンパクトな造りでありながら、少年コミック単行本サイズで各部屋約80冊は入る収納力に満足しております。扉の金属パーツのネジが、金属 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-03-18
  • 不良品…
  • ラック扉部分に付ける取手(本が落ちないように支える金属パーツ)が全部錆びています。ネジが回らないものもあります。本体は凄く重いので女性一人では持ち上げられず、返品してくださいと言われても困るので泣き寝入りしか有りません。取手を付けずに使うしかなくりました。返金して欲しいくらいです…(T_T)【3月25日追記】取手は交換して下さいましたが、届いたものも錆びており、ネジ穴が茶色くなっていま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • LuliAさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-05-03

真っ白ではなくうっすら木目が見えて、落ち着いた雰囲気で部屋に馴染んでいます。角の塗装ハゲが一部ありますが近くでまじまじと見なければそこまで気になりません。女性ひとりでもなんとか組み立て可能です。完成させてからは重くて動かしにくいので、棚板・扉は設置したい場所に本体を置いてからつけた方がいいと思います。コンパクトな造りでありながら、少年コミック単行本サイズで各部屋約80冊は入る収納力に満足しております。扉の金属パーツのネジが、金属パーツのネジ穴に仮固定されて梱包されているのですが、その内2つのパーツのネジ穴内でサビが発生しておりました。すぐに気づいてサビの粉を払ったから大丈夫でしたが、製品は白ですしもし付着して汚れてしまったら目立つので、今後は検品体制などを整えて頂ければ幸いです。サビはあったもののネジの回転や固定は問題なくできました。よい商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます。

5 2023-11-16

満足です
引っ越し先の本棚にと購入しました。外観もシンプルかつおしゃれで気に入っています。組み立ても、1人でなんとか出来ました。

4 2023-05-26

レビューで取っ手やネジが錆びているなどの投稿がありましたので少々不安でしたが、値段は安いしそれなりならまぁいいかと思い注文したところ、届いたものは全く問題がなくて安心しました。当たり外れがあるのかもしれません。
値段の割にしっかりしていて、安っぽく見えません。使い勝手も非常に良いです。
ただ、組み立てについては、大人2人がかりで結構な労力がかかりましたので、少し高くなっても完成品があればいいのにと思いました。送料諸々高くなっても、組み立ての労力を思うとそちらを買いたいと思いました。
組み立ての苦労の後、子供の部屋に鎮座している様子を見ると、中身に入れた漫画や教科書が見えず、前面に写真集などを飾っていて、おしゃれに見えますし、結局満足しています。

• ajptwさん
  • ajptwさん

5 2024-03-28

カラー:ホワイトウォッシュ(木目調)

女1人で全然組み立てられました!
めっちゃいい感じです!!

• saorin4473さん
  • saorin4473さん

5 2024-01-28

カラー:ホワイトウォッシュ(木目調)

初めての一人での組立作業
2時間くらいで組立完了。
部品も不備なく、きれいな状態で届きました!
最後の工程は、ズレ止め対策として、
ねじを締める作業があるのですが
ネジ穴が空いているわけではなく、
自分で斜めに刺して締めないといけないため、
失敗してネジが内側の棚に出てきてしまいました。
そうしたネジ穴も、事前に開けられていればよかったですが、まあそこまでは無理ですよね、(笑)
組立経験がなかったので、いい勉強となりました。
組み立てられる方は気をつけてください。

5 2023-06-18

配送していも出来すばやいご対応していただけました

4 2024-04-14

かわいいです
組み立ては少し時間がかかりました

4 2024-04-09

カラー:ウォルナット(木目調)

組立には、目印のシールがはってあり、わかりやすかったです。ネジ穴は少しきつめではあるかと思いますが電動工具があれば女性ひとりでも楽に組み立てられました。ない方はチカラが必要な所もあるかもしれません。収納力もありまた物が増えたらリピートしたいと思います。

4 2024-04-06

カラー:ウォルナット(木目調)

1人で組み立てると2時間くらいでした
2枚ほど板が欠けていたりしたのが残念でしたが
完成すると目立たないところなので良かったです

• Rlznfさん
  • Rlznfさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2024-01-11

かわちい
写真では白ぽいですが、ちょっとベージュ寄りだなと思いました!とても可愛いです!
中は高さ調節できるようになってます。
組み立ては、難しくはありませんが重たいので男性にやって頂くといいと思います🙆🏻‍♀️

5 2023-11-24

カラー:ホワイトウォッシュ(木目調)

1人でも組み立て出来ました!
作りもしっかりしていて良いです、もう一個買おうか悩んでます…
1人で持つにはちょっと重すぎたのである程度組み立ててから運びました。

5 2023-08-01

手前扉に好きな雑誌や本を飾れて中身はみえないので
とても満足です。
ただ、一つだけネジ穴が緩んでいたので自身が持っていたネジで使用しました。
少しそれがネックでした。

5 2023-07-24

組み立ても簡単で色味も良く、満足です!部屋にも合っていて見るたびにテンションが上がってとても気に入っています!

• soraakemiさん
  • soraakemiさん

5 2023-07-22

扉付き本棚
職場用に購入しました。
狭いで、女一人作業で1時間くらいで完成しました。
特に大変な箇所もなく、電動ドライバーなら半分の時間で出来そうです。
収納力もあり満足です。

5 2023-07-11

サイズも丁度良く、収納できなかった本類の整理が出来ました。
デザインも気に入ってます。