商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 良かったです
  • 組み立ては基本、男性一人で1時間程でした。蓋と本体を蝶板で止める時だけ、手助け要でした。どうしてもそこも一人でしないといけないなら、何かしらの工夫が必要かと、、、。(今思いつかない)防雨の件ですが、実際、蓋と本体には隙間が数ミリあります。しかし、本体より蓋部がひと回り大きいので、横殴りの雨でない限り侵入しなさそうです。私は念のため、隙間テープを3方に貼りました。外で使う道具や、高い ・・・(続きを読む
  • あゆみ2084さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 33
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • 組み立てには2人で1時間かからないくらいでした。(電動ドライバー使用)最後に天板を組み立てる際に、天板表面中央に大きな凹み傷があることに気づき、ショップに連絡。水曜日の夜に発覚し連絡、木曜日の朝にショップから返信があり土曜日に代わりの天板が届きました。不良天板は土曜日の配送時に回収していただけました。迅速で丁寧な対応をしていただけてありがたかったです。天板の傷についてはおそらく配送中の傷だと思われます、段ボールに空いている穴と傷の ・・・(続きを読む
  • あかまつ210さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-08-01

皆さんの口コミを見て、うちにも凹んだのが届くのかなと思ってましたが、凹みがあるものが届きました。蓋の部分なので尚更目立ちます、ただマンションのベランダに置くので、家族しか見ないし交換などもせっかく組み立てめんどくさいので諦めました、女1人で組み立てましたが、まあまあ大変で2人いた方が組み立てやすいです。あと、ネジ穴があいてるものの、ネジがうまくはまらなくて、苦戦しました。電動ドライバーだとやりにくいので、手動のドライバーを買ってきて締めなおします。

• aiai6586さん
  • aiai6586さん

4 2023-08-29

自宅の庭に設置する目的で購入。幅155センチにしました。
商品自体は薄いのでとてもコンパクトに梱包され届きましたが、めちゃくちゃ重たかった。
夫と2人で組立しましたが、パワードライバーで30分くらい?かかりました。
1人で組立はきつかったと思います。大きいので。
天板は100キロまで大丈夫と記載ありましたが、天板の強度的に大丈夫かな?と少し心配です
(100キロのものは乗せませんが。笑)
色味もシンプルで、大きいのにいい意味で存在感がありません。そしてめちゃくちゃ収納できます。
ただ完全防水じゃないので、濡れたくないものは入れられない。そこが-1かな?けど満足しています(^^)買ってよかった♪

4 2023-05-15

とても気に入りました。
直ぐに配送して下さり到着が早くてびっくりしました。時間変更等の手配も直ぐにして下さりありがとうございました。ポイントも沢山付いて良かった。休み中に直ぐに作りたかったのでとても助かりました。女1人でしたが何とか頑張って組み立てて荷物もかなり片付きました。
天板を付ける時はゴミ箱を支えにしてやったら上手く行きました。電ドラも一応用意しましたが面倒で結局ドライバー1本で付けられました。普段からDIYモドキをやられてる方なら楽勝だと思われます。防水テープを貼って雨漏れの様子を確認しましたが、今のところ大丈夫の様です。もう一回り小さいサイズも検討中です。
気になった点、、、
天板は大丈夫でしたが、中の角のヘリにやや曲がった箇所があり合わせるのに少々苦労しました。
あと、3匹程赤虫が出てきて即座に駆除しました。なので星一つ減らさせて貰いました。

4 2023-05-20

不良商品でした。
見た目はシンプルでとても気に入っています。
ですが残念なことに、蓋の右側の埋め込みナットが無く、ネジが止まらずつけられませんでした。
早急に対応お願いします。
追記
交換対応早急にしていただきました。
今度は不良な箇所は無くて良かったです。

2023-05-24
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。

今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう
社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。

今後とも『くらしのeショップ』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2023-09-20

しっかりしていて出来上がりには満足
組み立てにかなり労力を使いました。重さに関しては女性一人でも広い場所があればなんとかなります。後ろ板と側板をビスで固定するのですが、穴はピッタリとは合わないし、ドライバーで最後まで回すのは無理です!他の方の口コミにもあったように、やはり電動ドライバーでないと力がかかりません。ただ奥行きがなく電動ドライバーも真っ直ぐに入らなかったので何度も空回りしてしまい、かなりの時間を要しました。何度も空回りしたビスはプラスが潰れてしまいましたが、予備が2個あったので助かりました。
ここさえクリアできればあとは簡単でした。
苦労しましたが出来上がりはしっかりしていて満足です。

5 2023-08-03

良かったです
外で使う道具や、高い場所に置いていた横長の物がいっぱい入って、家の収納棚がスッキリしました。このタイプの収納だと取り出しやすいのも嬉しいです。
当初は、家の裏側に置こうかと思ってましたが、色合いも形もきれいだったので、玄関横の駐車場側の見える位置に置きました。
買い物して帰ってきたら、荷物の一時置き場にもなるし、腰掛けることもできるし、一石三鳥です。
近所のホームセンターの方がお値段は安いのかもしれませんが、この仕様と色が気に入ったので、満足です。
ありがとうございました!

5 2023-11-20

自宅庭に追加倉庫として購入しました。
梱包、商品状態はとても良かったです。
組み立ては男性大人1人でも何とか組み立て可能ですが、蓋取り付けの際はしっかり支えていないとヒンジが曲がってしまう可能性があるので要注意です。2人以上での組み立て推奨です。
手工具でもいけるとは思いますが、ホームセンター等でインパクトドライバーを借りてくると作業が捗ります。
組み立て後は家の中に置いてあった大型の物が収納でき、スッキリしました

4 2024-04-19

パッキンがあるわけではないので、防水が完璧ではないがもともと野外に置いて雨風しのげれば問題ないので十分です。
値段もお手頃、丈夫で汚れてもサッとふけます。
ひとりで作るのはキツいので2人は必要です。

5 2023-12-15

家族に頼まれ二度目の購入。
少しお高いですが、すっきりと片付き満足です。

5 2023-12-09

旦那さんが組み立てましたが 簡単そうでした。

5 2023-10-31

早速組み立てました。1時間程度で完了しました。ほぼ1人で作れますが、上の蓋を取り付ける時には息子に手を借りました。
とても気に入っています。

4 2023-05-29

組み立ては時間がかかり、ねじ止めも力がいるので大変でしたが、出来上がりはしっかりしていて満足です。

4 2023-05-09

家族に頼まれ購入。このようなのを色々なとこで探していて、安かったので購入。

5 2022-05-24

今までプラスチックの物を使用していましたが、1年くらいで壊れたので丈夫な物を購入しました。上に乗っても全然大丈夫で作りもしっかりしてます。

5 2022-06-25

しっかりした造りで組立もノンストレス
木製のストッカーがボロボロになってしまったので購入させてもらいました。わりと簡単に一人で組み立てできました。
剛性感がありしっかりしています。中国製との事ですが、穴の位置など問題なくクォリティーの高いお品物でした。
組立には電動ドライバーとインパクトドライバーを使いましたが、ネジが端にあるため延長ソケットか角度を変える工具があると良いと思います。私は20cm程の延長を使いました。
タッピングビスはインパクトドライバー、その他のネジは電動ドライバーを使いました。
梱包の順番がなかなか親切で組み立てやすかったです。私は問題ありませんでしたが、天板が一番下なので梱包状態で強い衝撃があると痛む可能性がありそう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー