5 2023-07-10

キッチンの整理用に購入。
ワゴン+ワゴンと同じ高さの棚から、大きめの棚に買い替え。
女性1人ですが、小一時間で組み上がりました。
難しいとか重いとかも特になかったですが、慣れかもしれません。

4 2023-11-23

カラー:ウォルナット(木目調)

安価だが組み立てが大変
組み立てが大変。一人では無理だったと思う。
収納の容量は大きいので満足。

5 2023-07-25

今回購入させて頂いたオープンラックは、高さが184センチと高いのですが、2段式なので、組み立てが、やりやすかったです!

5 2023-06-08

中央が固定棚のため、重い本は中央と最下段に入れるようにすると棚板がたわまずに使用できて良いです。幅も置きたかったスペースにぴったりでした。

5 2023-02-02

使用していたカラーボックスが全体的に歪んでしまい、収納ケースがうまく入らなくなってしまったので、こちらをカラーボックス代わりに導入することにしました。
サイズと色は違いますが、こちらの商品を購入するのは二度目で、かなりお気に入りです。
上と下で組み立てが分かれているので、そこまで広い場所じゃなくても作業できます。
また、板に厚みがあるので本など重みがあるものを詰め込んでも歪んだりしないので有難いです。
カラーボックス用の収納ケースもそのまま使えています。

• TJALさん
  • TJALさん

5 2022-06-23

コスパに優れています
これだけの容量ですし、かつ、可動棚を採用していることとあり、様々なサイズの本をぎっしりと格納することが出来ました。
また組み立ては二人で行ったのですが、特に難しい点はありませんでした。一人だと背板を固定するところや、上段を積み上げる作業が大変かもしれません。ただ、これは自分で組み立てる方式で、その分、安価で購入できるのだから致し方ないところだと思います。
あとは耐久性ですが、まだ購入して2ヶ月のところで何とも言えないです。今のところ気になる点はありません。

4 2022-11-25

良いお品物でした。ありがとうございました。

5 2022-07-03

子供部屋ように
子供部屋の本棚として、購入しました。
マンガが2列で収納でき、ビスの間隔も調整できたので、以前よりたくさん収納できてスッキリ収まりました。
組立ては、大人2人で30分ほどでした。
説明書もついていたので、スムーズにできたと思います。

5 2022-05-22

巾木カットが入っているので壁にピッタリつけれるのがよかったです。

5 2020-04-17

きっちり入りきりました
注文から受け取りまで速かったです。
組み立ても、女性一人で1時間で出来ました。比較的慣れてる方ですが、
マニュアルは少々分かりづらかったです。手間がかかってしまいますが、
部品にシールで番号を振ってもらえると組み立てが簡単です。
商品自体はしっかりしていて、入れたかった隙間にきっちり入りきりました。
(45.5センチの隙間に、この45センチ幅の棚を入れたかったのです)
(ので、ゆがみやサイズの違いがないと思っております)
棚も、調整が微妙にできるピッチでとても便利です。板が1枚余ってしまうくらい。
たわみもないですよ。でも、後々を考えると調整ができて嬉しいです。
他の方にお勧めできる商品です。

5 2016-10-19

お値段も容量も大満足
他の同タイプ(サイズ)の物より、お値段がだいぶ安くて、なのに、本はたくさん納まるし棚板の高さも細かく変えられて大満足です!幅広の多機能ラックを買うより、こちらを2つ揃えたほうが良かったかなと思ったくらい。色はホワイトウォッシュを購入しましたが、真っ白より壁になじんで気に入っています。組み立ては女2人で30〜40分くらいでした。最近の組み立て棚は上下の二分割方式で、梱包時の荷姿がコンパクトで組み立ての場所をとらないのは良いですが、最後の上下のドッキングがしんどい!!もう10年くらいしたら無理だな…。

• irodori593さん
  • irodori593さん

4 2016-05-24

値段容量見た目5取付やすさ3
本の整理にホワイトウォッシュの90幅と45幅を購入。
値段の割に安っぽくなく容量もたっぷりで、幅木カットが予想以上によく壁にぴったり設置できて良かったです。
棚板もたくさん入ってたので、いまのところ追加は必要なさそうです。
梱包をコンパクトにするためかと思いますが、背面パネルはジョイント式じゃなくて1枚ものにしてほしかった...上部と下部の棚を接合するときジョイント部がたわんでやりにくかったです。
背面の揺れ止めは普通のドライバーではとうてい取付られなかったので、急遽電動ドライバーを購入しました。

5 2021-11-13

以前も一回り大きいサイズ購入していますが、とてもしっかりした作りでとても良い商品です。
重みで棚が曲がることもありません。

• zoa1971さん
  • zoa1971さん

4 2021-05-21

側面は180cmの一枚板かと思っていたのですが、上段と下段で分れるタイプでした。ただ、締め付けるネジも大きめで、組み立てると意外にしっかりしています。真ん中で分れる形なので、上段と下段で仕切りを付けていくとどちらにも少し中途半端な高さの段が出来てしまうのでそれだけが自分の使い勝手を減じているので☆一つ減です。

4 2021-10-21

組み立て簡単でした。サイズ感もピッタリでしたので購入してよかったです。