• 10代   0件
  • mikacofさん

5 2012-12-27

• 収納性:3
あたたかい!!
去年までは、ラグの下にはホームセンターで買ったペラペラのマットを敷いていました。
それでも、ないよりはマシかとなんとなく使っていましたが、これは本当にあたたかいです!!
8ミリもあるから、ラグを敷いてある部分が少し盛り上がりますが、敷いてある部分はふかふかで座り心地もよくなったし、なによりあたたかい〜。
たったコレだけでこんなにも変わるものかと、感動に近い驚きを感じました(笑)
ちょっと高いかな?なんて思っていましたが、コレなら納得&満足です。
寒さが本格的になる前に買っておいてよかったです。
滑り止め加工もちゃんと効いていて、靴下を履いた足をズズッと滑らそうと思ったら、動きませんでした。
これを敷いてから、ラグが徐々にずれていくストレスからも解放されました。
おすすめですよ〜☆

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2013-11-09

• 収納性:
  • 質感:
初めて買いました。
ホットカーペットを購入するとき、シートを一緒に使うと良いらしいと聞いて、こちらで購入。DXしか在庫がなかったのでDXにしました。しばらく使ってからでないとレビューは書けないと思っていましたが、今日で2日目ですが書いてしまいました!いっそう暖かくなったのはもちろん、他の方のレビューにもありましたがカーペットの電源を入れてなくても何故が暖かいです。しかもシートが厚いので、ふかふかです。DXにして良かった!シートは必要ですね。

5 2013-04-08

• 設定機能:4
  • 耐久性:4
  • パワー:4
  • 質感:4
季節的にホットカーペットは利用してないですが、普通のラグの下にひいても厚みがあって、いいです。

5 2013-02-19

• 収納性:
  • 質感:
我が家には欠かせません
1年通してこちらを敷いたままです。冬は断熱、夏はい草の固さを和らげるクッションとして使用しています。2年使用していますが、ソファーなどを乗せているとそこが凹んで戻らなくなりますが、人がちょこちょこ乗る分にはへたったりしません。今回は別の部屋用に新調しました。ハサミでラグと同じ大きさに切って、ラグとの間に100均のすべり止めシートを挟んで使用しています。持ちがいいのでなかなかリピする機会がありませんが、我が家には欠かせない一品です。

5 2012-10-30

• 質感:5
8ミリは全然違う。
厚いです、ブ厚い。省エネマット→ホットカーペット、上掛けマット、こたつの順で使用してますが、これ敷いてからこたつの電源入れてません。電気マットのみでグーンと暖まります。消しても保温力が素晴らしい、以前使ってた2ミリのペラペラとは全く別物です。裏の滑り止めもしっかりしてます、これは長く使用出来ると思います。

5 2012-09-27

厚みが底付き感なし
商品が届きました。去年は厚さ4ミリの同メーカーシートを使ってましたが若干底付き感がありまして、ちょっと痛いです。
今年は厚さ8ミリを注文しました。
8ミリは全然滑らないし、フローリングの冷たさを全然感じません。
かなり厚みがあり底付き感は全く感じません。
踏むとき少しシャリシャリ音がしますがそれは4ミリも同じです。
長年使用できる物なのでちょっと高くても8ミリがおすすめです。
商品が届いたらまたレビューします。

5 2013-03-20

• デザイン:3
  • 質感:5
他の方のレビューどうり、厚みはとてもあり、上からカーペットを引くと弾力があり、座りやすいです。

5 2013-02-17

• 収納性:3
よいです
8mmの厚さがかなりよいです。パナソニックさんのホットカーペットが高価なので本製品で8mmの厚さを実現してみました。ちょっと自己満足。

5 2012-12-09

• 耐久性:3
早くかっておけば
ホットカーペットには
必ずひいたほうがいい。
なんでこれまで買わなかったんだろう・・・
節電&あたたかい

5 2012-11-16

• 質感:5
今までは、一番薄いタイプのマットを敷いていたのですが、交換して暖かさにビックリしています。
購入して良かったです!

5 2013-11-15

• 質感:5
めちゃくちゃいいです!
薄いのと、悩んだのですが、この厚みのおかげで、とっても暖かいです。
ホットカーペット購入前だったのですが、十分、暖かく、ホットカーペットの購入を
考え直すほどでした。(結局、購入しましたが)
長時間座っていても、お尻が痛くないし、マンションなので
足音の軽減にもなるのが嬉しいです!
買ってよかったです!

5 2013-11-11

こたつで使用
ホットカーペットでなく、こたつ敷の下に敷いています。
こたつのスイッチを入れる頻度が格段に下がります。
少し高いなぁと思いましたが、数年使えそうなくらいしっかりした商品ですし、電気代の節約にもなりそうなので大変満足です。
ふっかふかなのでこたつでうたた寝しちゃう頻度があがっちゃいそうですね♪
気をつけます(笑)

5 2013-11-04

ふわふわ!
実家のホットカーペット買い換えに合わせて購入しました。
2.5畳用のホットカーペットにほんの少しだけ足りないですが、はみ出さないので丁度良かったです。
ふわふわで座布団いらずになりました!
あまりにも座り心地、ゴロゴロし心地が良かったので自宅用にもリピ買いしました。
下敷きには少し高額ですが、この心地よさは他になさそうです。

5 2013-11-01

• 設定機能:4
  • 耐久性:4
  • 質感:4
とても大きな箱で届いてびっくりしました。それもそのはず、すごく厚みがあってしっかりしてます。木目カーペットがグレードアップしたみたい!今の時期なら、敷くだけで、少し暖かい感じ。ホームセンターでは薄手のものが数百円でうられており、値段はちょっと高いのかな?と思いましたが、使用してみて大満足です。ただ2畳用カーペットより大きくカットが手間でした☆

5 2012-12-08

昼寝にgood
フローリングの上にホットカーペットを敷いてこたつ下敷きを引いてこたつで暖をとっています。
8ミリ厚のこれを敷いたお蔭でフローリングの堅さを感じることなく昼寝できます。買って良かった。
大きな段ボール箱で到着でしたが、巻いた状態で上下だけ補強して発送できないかしらね。エコ指向の時代???の梱包の仕方です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットマット