7,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-08-12

食洗機の設置
分岐栓は、到着時26mmの状態となっていますので、26mmで使用する場合はそのまま取付出来ますが、28mmの場合は金具を付け替えなくてはなりません。その場合、少し大きめのモンキースパナ30mm程度のものが、取り外しに2本必要となります。それはど固くは無いですが、道具が無ければ外れないと思います。

4 2012-07-22

• 商品を使う人:親戚へ
取付け簡単です
嫁の実家に設置したパナソニック食洗機用に購入。大きいモンキースパナ(ホームセンターで980円)1本で簡単に取付けできました。

4 2021-10-31

対応がいまいち
本体からアダプターを取り外す際に、アダプターがかなり固く締められていて、レンチ1本では外れません。レンチ2本用意しておくと安心です。
販売社にどのようにしたら解決できるか問い合わせましたが、メーカーに丸投げで一切対応していただけませんでした。同じ商品ならきちんと対応してもらえるところから購入したいですね。

5 2021-06-06

• 洗浄力:5
思っていた以上に簡単だった取付作業
取り付け作業は本当に簡単でした。口径も付け替えの必要がなくそのまま使えたので。(口径の付け替えが必要な場合はそこで一手間増えるでしょうが取説見れば問題なく出来るかと。)
従来の蛇口が前に出過ぎてしまうのが唯一の懸念でしたがさほど気になりませんでした。
食洗機導入を検討も別途取り付け作業で躊躇している方は思い切ってDIYをする事を強くお勧め致します。

• rinkun0125さん
  • rinkun0125さん

4 2021-08-17

• 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:
パナソニックのサイトで適合した機種として提示されており、ポイント還元も含めると安価に購入できました。

• tmy-ykrさん

• 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:3
普通です。
手配がはやくたすかりました。
改めて使いやすさも確認できてます。

• M´sさん
  • M´sさん

5 2016-04-19

• 洗浄力:5
とても、敏速な対応ありがとうございました。
また、お願いしたいと思います。

5 2016-02-17

• 洗浄力:5
品質が凄く良い商品だと思います。また、購入したいと思います。

5 2015-05-13

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 経済性:3
  • 洗浄力:3
食器洗い機用に
実家でいらなくなった食器洗い機をもらったので購入、専用品なのでかもなく不可もなくw

4 2014-09-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
取り付け
我が家には工具がいっぱいあったので、簡単に取り付けることができましたが、普通の家庭では、取り付けるための大きめのスパナがないと思うので、大変だと思います。

• 鉛筆 さん
  • 鉛筆 さん

5 2014-07-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
これから取付予定です。機能については問題なさそうです。

• shuchan55さん
  • shuchan55さん

5 2013-04-04

食器洗浄機用に
食器洗浄機を購入した為、分岐栓が必要で購入しました。
自分でも結構簡単に取り付けが出来ました。
特に問題もなく見た目もそれほど気にするほどではないので満足しています。

5 2013-01-31

お届けまで約1週間となっていましたが、翌々日には出荷され、大変お安く購入できて満足です。

4 2012-09-23

食洗機用に購入
食洗機用に購入しました。これまでは浄水器と食洗機を交互に取り付けて使用していましたが、これで取り付けを忘れて翌朝大騒ぎすることがなくなったと妻がよろこんでいます。

3 2015-07-08

• 使いやすさ:
食洗機デビュー
5月末で閉店したイオンで、食洗機を買いました。激安で、お店も最終日だったので取り付け工事は出来ないものでした。この分岐水栓が必要だったので購入しました。〈追記〉はめようと作業を始めたら、部品がはまらない!急遽、追加で部品を購入し設置できました。業者さん用の説明書なのか、あまり詳しく書かれてなくて半日がかりでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品食器洗い乾燥機用アクセサリーその他