5 2024-03-14

組み立てもさほど難しくなく、使用時の安定感いいです。

5 2013-02-18

ゴツすぎない佳作チンニングスタンド
体力強化のためチンニング(懸垂)スタンドの購入を決意。
自宅は1Kでいつも目につくところに設置することになるため、あまりゴツすぎないものを探してこれに行き着きました。
おなじような見た目で同等価格のもの、もっと安いものもありました。
その中から、この製品を選んだ理由は以下3点です。
1. ディップス・バーが縦棒の高い位置で支えになっているため、ほかより強い構造にみえる。
2. ディップス・バーの握りにもクッション材が着いている
3. 重量が重い(強度、安定性が高いと考えられる)
体重56kg、自重のみで実際に使ってみた感想です。
チンニングはガタつきなく安定しており動作に集中できます。
ディップスは横方向の振れでカタカタ音がします。しかし不安になるようなものではありません。
組み立ては難しくなく、精度も必要十分。期待通りの製品でした。

• butci-papaさん
  • butci-papaさん

5 2012-10-12

良い懸垂マシンです
64歳男性:軽い腰痛があり、最近姿勢が悪くなったと家族からも言われ、ぶら下がり健康器具を楽天市場で探したところ、安定感のあるアルインコ社の製品が目につき、需要家のレビューを見た所評価も高く、さらに同社のホームページを見たところ、建築足場の専門メーカーであり、信頼できると思い購入しました。予定時間通り配送され、早速組み立てましたが、30分ほどで仕上がり、出来はしっかりして安定しており、長く使えると思いました。居間のコーナーに設置し使用開始しました。ぶら下がり動作は日常的にする機会も無かったので、背筋が伸びる感じがとても気持ちよく、懸垂、腹筋、ディップス、プッシュアップも上半身のトレーニングには最適なので趣味のバイク・ゴルフの体力維持に有効に使って行きたいと思っております。元気な高齢者を目指して行きたいと思ってます。ちなみに全身運動はウオーキングと自転車をやっております。

5 2013-04-01

頑丈なチンニングスタンド
以前から懸垂がしたくて、悩みに悩んだ末ようやく購入しました。
購入を決断したポイントは他の方のレビューをみて、他社の安い物よりも作りがしっかりしているという点でしたが、実際に使用してみると想像以上に頑丈でぐらつきはほとんどありませんでした。
後背筋を鍛えるのに最適です。ちょっと高いものを選んで大正解でした!

5 2018-10-15

懸垂してもがたつきはありません。パイプの剥がれ、ムラは無くしっかりした綺麗な塗装です。上のぶら下がり部分は緩み止めナット使用で、安全に懸垂できます。定期的にビス、ボルトの増し締めが必要なぐらい体力づくりに頑張れたらと思います。

5 2014-03-08

買って良かった
主人が欲しいと言うので購入本人は気に入りました良かったです

• 一行さん
  • 一行さん

4 2020-02-21

頑丈
一つ一つのパーツが重く、頑丈にできている。組み立てたらば、1人で移動するのは大変なので設置場所には気を付けましょう。

5 2017-10-22

パイプは肉厚で太く、期待値よりもかなりかなり頑丈。85kgの私がディップスとチンニングをしてもまったく危なげない。ディップス用のハンドルで斜め懸垂もできる。
梱包はともかく商品はきれい。造りも丁寧に感じる。懸垂バーの取り付けの際だけ広げないと穴が合わなかったがまったくの許容範囲。良い買い物だった。
ただ気になるのは、左右の骨組みを連結する横棒のパーツが受けの穴より一回り細い。簡単に言えばがばがば。パーツ間の誤差吸収のためだろうか。
部品の構成上間違ったパーツが入っていたとは考えにくいが、この構造だとパイプ同士の結合力は期待できず、ねじれの負荷がほぼすべてボルトにかかってしまう。金属疲労が非常に心配。
組み立ててみると想像よりもしっかり安定したが、一度組み立てたらまず分解することのないパーツだと思うのでオスメス隙間のないパーツが良いのでは、と素人考えしてしまう。したがって★4。長持ちしてほしい。

4 2015-05-10

35年ぶり!ぶら下がりをお勧めします。
硬くなった肩甲骨の柔軟性を上げる為に購入。
類似の他社製品でお安いものもあったけど、レビューを見ると当たり/ハズレがヒドイ様子なので無難にアルインコ製をチョイス。
さすがにモノが大きいので、組み立ては30分必要。
事前に仮組みしてあるので、溶接部の不具合や部品の欠落は無かったが、本体と底部のかみ合わせ(接続角度)があっておらず、しっかり感は薄い。
恐らく、固体誤差だと思います。
とはいえ、子供達も喜んでぶら下がっており、買って正解。
ちなみに、床マットを敷かないとマンションの方は厳しいと思います。
我が家は連結する正方形マット(ホームセンターで500円/9枚)で対応してます。

4 2012-06-02

懸垂マシンとしては買って良かったと思います。重さもあり65kgの自分が乗ってもグラグラしません。この値段ぐらいの物にして良かったと思います。
ただ、二つほど問題がありました。
一つ目は、仮止めされてるはずのネジが一本ありません。
二つ目は、ネジ穴がいい加減に空いてるせいか、多少歪んでます。出来れば交換したいぐらいですが、分解して送り返す事を考えると、重量もあるので嫌になります。
只今ネジに対しては問い合わせ中なので、それなりの対応を期待したいところです。何も問題なければ星5ですが、二つの問題があったので星2下げました。
ネジは問い合わせ後、翌営業日にすぐ送っていただけたので評価変更です。

4 2013-03-30

満足してます。
注文から3日で届いて満足してます。
良い点
■懸垂してもぐらつかず頑丈
■バーにスポンジがあるので握っても手があまり痛くなりずらい
悪い点
■値段が高い
■組み立てするときに精巧にできているわけではないのでネジ穴が多少ずれる。
総合して他製品と比較するとしっかりしている分値段が高くなりその分頑丈だと思います。ただネジ穴があいずらく組立しずらいです。中国製だから仕方ないか。
使用感はいいです。

5 2012-08-25

良い買い物でした
商品は思っていた以上にしっかりしています。梱包もしっかりしてるし、ねじは仮付けされた状態で送られてきて、欠品や締め付けの問題もありませんでした。必要なところにはゆるみ止めのロックナットも使われています。がたつきは左右はほとんどありません、前後には高さ調整部で若干ありますが、懸垂時は気になりません。組み付けは一人でちょうど1時間。良い買い物ができたので、あとはトレーニングをがんばるのみ。

5 2019-08-04

しっかりしていて安心して利用できます。組み立てに必要な工具は付属しており、ネジ穴のズレもなく問題なく組み立てることができました。

5 2013-11-10

気持ちいい!
肩が伸びるので肩こりの解消になりました!
また、懸垂したりぶら下がることで、腹筋や背筋も鍛えられるので丁度いいです!

• sonoshiさん
  • sonoshiさん

5 2012-11-16

しっかりとしています
とってもしっかりとしています。
重さがあるので組み立てるのが大変でしたが、
その分安心感があります。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器