• s773さん
  • s773さん

5 2012-10-09

• 質感:5
一番安いこたつにしようと思っていましたが,折脚が欲しかったのでこちらを購入しました。息子に頼まれてゲーム用の天板を一緒に購入し,早速麻雀大会をして友達にも評判良かったようです。

4 2012-05-05

• デザイン:3
  • 暖かさ:
  • 質感:3
完成品なところがGood
組み立ていらずで重さも適度で1F〜2Fの持ち運びも足を折りたたんだままでスムーズでした。天板がやや本体とフィットせず押すとずれたりするのが少々不満でしたが、この辺は許容範囲で。コタツとしての機能はシーズンを過ぎましたので試していません。

• 元勇者さん
  • 元勇者さん

5 2012-04-13

ちょうどよい感じだったので買ってみました。

5 2012-03-01

気に入ってます
軽くて、折りたためて、高さも変えられて安い。希望通りの商品でした。高校生の息子の部屋に置いたら部屋から出てこなくなりました。
軽いとはこういう事かと思いますがプラスチック?の脚の強度がやや不安。通常の使用なら全く問題ありませんが、息子にはくれぐれもコタツの上に座ったり乗ったりしないでと伝えておきました。

• trdmr2さん
  • trdmr2さん

4 2011-02-11

• サイズ:3
自分用
【デザイン】
まあまあ
【サイズ】
寝転がると、高さが足りず腰に当たります、足を3cm追加しても当たります。やせてるウエスト80cmの男です
【暖かさ】
問題なし
【質感】
値段並み。気にならない
【その他】
骨組みは、値段が安いので安っぽいですが、コタツ布団で隠れるので使っていれば気にならない、足もたためるので、片付けるのにいいです

4 2010-10-19

• 暖かさ:
  • 質感:3
天板のストッパーがあれば…満点!
届いたダンボールは、こたつ本体が入っているので、かなり大きく重かったです。
テープを剥がすのに苦労したので、早くハサミを使えば良かったと、少し後悔しています…。
ダンボールの中身は、こたつ本体・天板・電源ケーブルでしたので、
本体の組み立ては、比較的簡単に出来ました。
セットした天板が、少しぐら付くように感じました。
何か、ストッパーになるものが付いていれば、良かったです。
折脚式のこたつなので、収納にも便利ですし、
これから寒くなるにつれて、活躍してくれることを願います。

4 2010-05-09

コタツ
引っ越してコタツを探していました。
もう5月、店頭で探しても見つかるはずもなくネットを利用。
すぐに見つかりました。
脚が折れる普通のコタツを探していたのでちょうど良かったです!届いたのですが、思った通りのもので良かったです!
ただ、残念だったのはもっと詳細な写真や説明がほしかったです。同じ店で、別商品と迷いましたが、別商品は写真が少なかったのでこっちにしましたが。

• 烈号さん
  • 烈号さん

4 2010-01-25

• 質感:3
暖冬だって言ってましたが
今年の冬は寒いですね。実家で一人暮らしの母に送りました。
選ぶポイントは
足を畳む事が出来る。なるべく軽い。省エネタイプ。
確かにプラスチック樹脂で出来ているので安っぽい感じはしますけれど。暖房用って割りきっちゃえば立派なもんだと思います。
母は暖かいと喜んで使っているみたいです。

• jaysterさん
  • jaysterさん

4 2009-12-02

• 質感:4
とてもいい買い物をしました。作りもしっかりしていて、あったかいです。冬以外はしまっておくつもりなので、折りたたみというのを条件に選びましたが、このお値段以上の価値はあると思います。ON/OFFスイッチですが、本体の横につまみがついていて強弱も調整できます。強いて難を言えば、天板の黒いほうはちょっと指紋が残りやすい素材なのと、スイッチを入れている状態で布団をめくると少し音がします。気になるほどではありませんが。

4 2009-07-19

新生活に合わせて
親元を離れ、一人暮らしを始めるに当たって、このコタツを購入しました。
「コタツで足が折りたためる」条件に合うものが中々ない中、
この商品は自分の要望にジャストフィットでした。
さっそくこのコタツを使い、ノートPCを置いてレビューしてますが、
少し大きい座椅子に座っているので、継脚で高さが変えられるのも非常にポイントが高いです。

4 2009-03-14

「脚が折れる&高さ調節が出来る、黒色、天板がリバーシブル」と言う候補で探していたらこの商品にあたりました。欲しい機能は全てついていたので性能的には大満足です。ヒーター部分も最弱でもかなり暖かいです。 残念な点はヒーター周辺がかなり安っぽい木材で構成されていて、うかつに触ると木のささくれが刺さりそうで怖いのと、始めてヒーターを付けた時に材木の臭いが凄くして来ました。とはいえ価格を考えると非常に満足度は高いです。

4 2008-11-18

折れあしがほしかったの〜
こたつは持っていたのですが、収納に便利な折れあしがないかと探していたところこのこたつを発見して、値段の安さで即買いしました。
思っていた以上に軽くて両面使えるテーブルも大満足です。
念願の折れあしで収納にも本当便利です。
スイッチに温度切り替えが付いていないことだけが残念ですが、この値段ですからわがままはいえませんね!!

5 2008-03-08

一人暮らし用
一人暮らしをする息子用です。この大きさと脚が折れるタイプを探していたら、この商品が見つかりました。配送も早くて良かったです。

5 2022-01-16

• 質感:4
折りたためて軽く、継脚も出来る優れたコタツです。

5 2022-01-03

• 質感:5
お正月に集まるので早急に欲しかったのですぐに届いて良かったです。お値段も安く折れ脚なので収納も助かります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ