5 2022-09-10

夕方から日暮れまで、庭でひとりゆっくりとちびちびやるのにとっても重宝しています。色々なものが焼けます。ありがとうございました。

5 2022-12-20

バーベキュー用に買いました。
大きさもちょうどよく使いやすかったです。

5 2022-05-03

使いやすそうです。ありがとうございます。

4 2009-12-13

バーベキュー
BBQテーブルと一緒に卓上コンロを購入。
水をひくタイプなので底が熱くならず子供がいても安心でした。作りもシンプルなのでお手入れも楽そうです。
大きさも4人家族にはちょうどよいです。
それ以上だと、アミがやや小さいかな?と思いましたが、卓上としては十分な大きさと思います。

4 2012-05-30

満足だけど星4つ
机の上で焼きながら食事できるBBQコンロということで購入しました。
使用した上での感想を記入します。
炭を入れる箇所の高さがやや低く、大きい炭を入れると網が平らにならなくなるので、使用するときに炭を若干小さくする作業が必要となります。
また、炭を入る箇所の高さが低いため、強い火力を期待することはかなり難しいです。
ですので、じっくりとBBQをするというのであれば、よいと思います。
また、焼きそばは、焼くのにかなり時間がかかります。
片付けについては、非常に片付けやすく、残った炭の処理も非常にしやすいものでした。
炭入れの下に水を入れて、水蒸気で・・・と書いてありましたが、あまり調理については実感はわきませんでした。
炭入れが小さいので、じっくりと焼く形になるため、炭の節約が出来ました。
机の上で七輪のように使えるのが、とっても良かったです。
全体として、大人2人子供3人で食事するのには、十分かと思います。

5 2011-08-21

室内でも炭火焼できます
初心者なので、備長炭の火おこしが大変でしたが、試行錯誤の結果、庭先でまず、このコンロで何とか火をおこして、それを室内に持ち込み、そのまま極上炭火バーベキューに突入できました。炭火で焼くと、なぜかあらゆるものが何倍にもおいしくなります。家族4人でちょうどよいサイズです。ただし、室内で行うには、当然、それなりの装備・配慮が必要。防炎の板を敷き、換気扇「強」、夏なので窓は全開に。油がしたたる肉の場合はものすごい煙がでますから(カルビ禁止!)その覚悟も必要。(天井の煙探知器が鳴ります。音の止め方も事前に調べておくこと)いろいろ大変ですが、炭火で焼いたものを食べればすべて解消。

4 2013-03-29

焼肉パーティー
お祝い事で焼肉パーティーをしました。
いいコンロでしたが、リビングの煙は6日目ですがまだ残っています。
ホルモン旨いが煙も最高(+o+)

5 2010-05-24

ホンマ製作所のOEMで、本家よりも安かったので購入。
各社からも同じようなのが出ていますが、
炭受けの使い勝手がよさそうなので、お勧め。
某○○○マンは、炭受けの取っ手がありませんでした!
国産なのもお勧めです。

5 2009-06-22

炭受けが浅いので大きめの炭は使えません。商品説明にあるように炭受けが外せるので後始末は楽でした.あと、焼き網と同じ大きさの鉄板があるといいかな...また網のズレ防止に炭受けの淵に溝をきる、または網がすっきり収まるような淵になっているのも安全で使いやすくなると感じました。

4 2013-04-28

家族4人で使用
大人2人+7歳 3歳の4人で使いました。
子どもが小さいせいもあり このサイズで良かったです。
使用してみて,心配な点は「替えのアミ」 メーカーのオンラインショップにはありましたが,網1枚300円 送料700円 代引き手数料300円 と微妙なお値段。
40×20のサイズ ホームセンターでも あれば良いのですが...
こちらのお店で替えの網も扱ってくれたら,コンロと一緒に買えて便利さ倍増 だと思います。

4 2012-11-11

サンマ3尾
山善のBBQホリデイテーブル(BBT-1280)と一緒に購入しました。実際にテーブルのコンロスペースに置いてみると思っていたよりも余裕がありました。熱を考えるとこのくらいが限度なのでしょうか?商品の箱に大きめの生サンマ3尾を焼いている写真が使われていますが、そのくらいの使い方がちょうどいい感じの大きさです。

• Becmanさん
  • Becmanさん

5 2013-07-25

2代目
1代目が壊れたので今回二代目購入しました。
テーブル上での使用ですので高さも丁度よく、テーブルも熱でこげず、何より優れているのはお肉が柔らかく焼けることです。
この商品は最高です

• K'ZU1975さん
  • K'ZU1975さん

4 2010-11-16

初BBQ用に購入しました。下に水を入れることことができるので、テーブルの上に置いても熱くならずに安心です。ただし、長時間使用する場合は、水がなくなっている場合もあるので、横から水の量を確認するような窓があればいいと思いました。

5 2010-08-27

焼鳥食べよう
薪ストーブ、アウトドアー商品の本間製作所製。しっかり作られてます。

4 2009-06-27

網、本体ともにしっかりしていて広さも充分です。丸型と一緒に買ったのですが、この型の方が使い勝手は良かったです。軽いので持ち運びに便利で使用後の掃除も楽でした。