【あす楽】 山善(YAMAZEN) サイバーコム 小...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-10
  • 良い物を少しでも安く買えるとうれしい。
  • サロンに来るディーラー購入した1万円以上の物より良い。木の丸椅子で(長時間は尻がいたくなるし)私がが座って両足を上げると回転してしまい返品を頼んでも出来ないと言われ3年位使っていたが衝動で解体して外の回転植木鉢置きにリメイク。)当たりはずれのはずれだったと反省しつつ。 当分このタイプの椅子は無くてもいいかもと他の椅子で代用していたが不便で。 ここ何日かインターネットで丸椅子のキャ ・・・(続きを読む
  • 田中1213さん
  • 3 2016-03-17
  • 滑りがスムーズ
  • 組み立てが簡単で丈夫さに不安があったが問題なく使えている。座面より足部が大きくて側を通るときぶつかりやすく邪魔になる。キャスターがスムーズに動いてよいが、座るとき背もたれを持たないと椅子が逃げて危ない。手が濡れていたり汚れているときは不便だ。足部が大きくて遠い位置から座ることになるせいもあるかもしれない。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-25

使って居たのがキャスター1個が壊れたので
キッチンが広いので、スムーズに動いてくれるので
移動が楽チンです。

5 2017-05-18

値段以上です
足腰を痛めて、すぐに腰掛けたがる80代の母のために購入しました。
台所の流し台に合わせると、このくらい座高の高い椅子が必要で、皆さんのレビューがとても良かったので、母の日に合わせて購入しました。
最初、届いた箱を開けた時に「組み立てが面倒くさそう」と思いましたが、3部分(座面+軸+足部)に分かれているだけなので、2箇所を連結、差し込むだけで割と簡単に完成しました。
ちょっと手こずったのはキャスターの取り付け。ネジ式ではなく、抜けないようにきつめになっていて、かなり力を入れないと奥まで入っていきません。自力で途中まで挿入した後はキャスターを下にして、上から椅子に座ったら5箇所、ガチャと入りました。そのため一度挿入したキャスターをゴム足に取り換えるのは難しいかもしれません。母はキャスターでスイスイ動いていますので、ゴム足に取り換える必要はありませんが。5箇所キャスターなので安定していますし、座り心地も良いそうです。高さが調節できるのも良かったです。赤い色で目立って可愛らしいですよ。

5 2017-07-12

購入出来て良かったです!
商品届きました!
速攻で組み立ててキッチンへ
一番下で丁度いいです。
今まではパソコンの椅子を使用していたので
目線が低く、ガスの青い炎が見えるので怖くて使用が出来ず、レンジ生活でした。
これでやっと、ガスでの料理が出来ます!!
小回りも効くしキッチン内では満足です。
キッチンからリビングへ行こうとしたら、0.5ミリ位の段差も越えるのが大変でしたので 私はキッチンでの使用限定にします。
★背もたれの部分に、100均で買ったミニ座布団をひもで固定したら
座り心地が良くなりました。
スーパーセール期間でしたので、普段より2千円も安かったってのも
購入基準でしたが、本当に購入して良かったです。有難うございました!

• kei2539さん
  • kei2539さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2017-07-22

とても気に入ってます。
足を痛めたので、キッチンでの立ち仕事の時にとても重宝しています。キャスター付きなので少し移動も出来、高さもあるので使いやすいです。キャスターにストッパーが付いていれば尚良いかな〜

5 2017-07-15

嬉しいです!
お婆ちゃんが台所で腰掛けられるコンパクトな椅子を探してました。 ローカではプチ歩行器にもなり、良いお品でありがたいです!

• dvdromさん
  • dvdromさん

4 2017-07-08

迅速な対応有難うございました。また利用させて頂きます。

4 2017-07-02

キッチンでちょこっと座るのにいいかな。と思って購入しました。
思ってたより存在感がありました。

• marin.coさん
  • marin.coさん

5 2017-04-21

新居のカウンター用に購入しました。カウンターが83cmだったので、ちょうど良く高さ調節ができる椅子で満足しています。重いので安定感があって◎座り心地も気に入ってます。

5 2017-04-19

思ったよりずっと良い商品でした
一部組み立てなくてはいけないので梱包を開けた時は一瞬躊躇しましたが簡単に組み立てられたので良かったです。
座り心地も良いし、取り回しもしやすく試しに一つ購入してみたのですが今後買い足す予定です。
2個セット、3個セット、などお買い得セットがあれば良いと思います。
商品も頑丈な造りで汚れたり、破損した部分もなく梱包も綺麗で満足感がありました。

4 2017-02-28

会社で使用
会社の背の高い椅子が壊れたので購入しました、使い勝手がよくて、丈夫です。

5 2016-11-21

可愛い
白できれいです
買って良かった
足が悪いので台所で使っています。

5 2016-10-06

キッチン用
カウンターチェアを使っていましたが、壊れてしまったので買い替えです
キャスター付きが横移動に便利そうなので、色々検索してみました
期間限定でお買い得価格になっていたし購入者の方の評価も良かったので、
此方に決めました!
明日楽で直ぐに発送して貰えたので助かりました!
高さ調整も簡単だし、凄く使いやすいです!
キャスター付きの椅子・・・キッチンの作業が凄く楽ちん♪
買って良かったです!!
迷っている方にお勧めします!

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

5 2016-09-03

組み立て簡単
母が腰痛持ちでキッチンで使う為に購入しました。組み立て簡単でスッキリしてて、使いやすいと喜んでます。

4 2017-08-23

気に入りました
デザイン、色共に気に入りましたが座面にこすった様な汚れが三ヶ所あったのが残念。 まぁクレームで返品するほどでもなく拭いたら目立たなくなりました。組み立ても簡単に10分程で出来ました。

4 2017-08-18

良品です
スムーズな対応でした。また利用したいです。