商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • 良いお品
  • 大きめのぬいを2体入れられる鞄を探しておりました。たまたま知人が色違いを所持しており実物を見れたので購入しました。基本は過去レビュー通りで、お値段以上の質感、大人も持てる合皮、シンプル、このまま部屋に飾れるスクエアなのもとても良いです。満足しており更なる要望、という程度ではありますが、改良やバージョン違いのリクエストを下記に。(既出もありますが)荷物部分のダブルファスナー希望。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 394
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • ぬいぐるみを入れるバッグを探していたのでバッグ自体は可愛いです。本当は紫色が欲しかったですが入荷予定とのことでツアーに間に合わなかったため在庫のあるピンクに。発送も早くしてくれたのでツアーに間に合うのでよかったです!ピンクも思ったよりはくすんだカラーのため使えそうです。ぬいぐるみを立てるバッグはへにょへにょなので重りは必ず必要そうです。残念な点が2点。ピンクのふたが若干へこみがあったのと、中のプレート?に傷があり毛のようなもの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-11-21

遮光器土偶用に
国宝展で買った遮光器土偶が可愛いのでどうにか持ち歩きたくて買いました。今回はSeriaのA6リングノートと青森のお土産のハンカチを入れてみました。ちょっと淋しいですがこれから色々集めたいです。折角バインダーがあるので、文化遺産カードや遺跡のパンフを入れてもいいかも。
ブラックが欲しかったのですが、納期とぬいを入れる場所もブラックなので全体的に暗くなる思ったのでアイボリーにしました。
新色追加がありましたらぬいを入れる場所だけアイボリーがあると写真映りも良くなる……のでは。
諸姉向けの情報としましては2枚目の写真をご参照ください。頭の大きなプライズのぬいも余裕です。
でも普通サイズのもちは(入らないことはないけど)斜めにしないと潰れてしまいます。
痛バといえば缶バッチが中心でぬいは潰れる運命にありますがこの鞄はぬいがふんわり入るのでとても気に入りました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

2023-11-27
この度はレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございました。
ご丁寧に写真も掲載いただきまして、大変嬉しく存じます。
新色につきましても貴重なご意見を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
今後の商品開発に活かしてまいる所存です。
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-03

カラー:ブラック

配慮が行き届いていて大変満足でした!
隠せる痛バは便利だなと思って半ば衝動買いしてみましたが、見た目に反して容量があり、荷物が多くなってしまう自分としてはとても助かりました!
隠せない痛バだとどうしても見せたくない時は裏返して持ったり、配慮をしなくてはいけないのがストレスになるので、こういったデザインのものを見つけられて良かったです。
革の生地も安っぽくなく、満足しています。
透明バインダーもアクスタを入れたりできるので、凄く助かります……。
カラバリも今後増えるか分かりませんが、シチュエーションによって使い分け出来ていいなと思います!

2024-02-05
この度はレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
大変満足とお褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
カラバリは増やせるように努力していく所存です。

5 2023-11-22

とても良いバッグです
ビニール窓の推しグッズを入れるエリアが広く、10cm前後のぬいも3体入った上でアクスタやブロマイドを入れることができました。フラップで隠して普通のバッグのように見せられるのがとても有難いです。
その上で推しグッズとは別ポケットに財布などをいくらか入れることができ、とても満足です。
別ポケットの方がもう少し広く物を多く入れられたら良いなと思います。
商品の性能は上記の通り十分満足ですが、到着時点でフラップに2箇所シミがあるのが少し残念に思います。
レビュー現時点の次週に推し活に使いたいこと、望んでいるパープルカラーの在庫が現時点で在庫がなく予約状態であること、そこまで目立つシミというわけでもないかなということで、返品や交換などの対応を求めるわけではありませんが、
折角良いものなので、暫くした後に買い直しを検討します。
2023/11/29 追記
フラップのみ新品を頂くご対応をしていただけました。
シミなく綺麗なバッグになりとても嬉しく思います。

2023-11-27
フラップに2ヶ所シミがあったとのことで大変ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず商品性能がとても良いとお褒めの言葉を頂戴しましたことをお礼申し上げます。
引き続きご愛顧のほどどうぞよろしくお願いします。
  • 千一彩さん
  • 千一彩さん

5 2023-12-11

カラー:ブラック

中も丈夫で革質が良かったです。
ぬいぐるみといった幅のあるものが入るのでメインバッグにできそうです。

2023-12-18
お褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
是非推し活に引き続きご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Lucas7さん
  • Lucas7さん

4 2024-02-22

カラー:ブラック

グッズの増えてきた娘にブラックをプレゼントしました。丈夫な作りで型崩れしませんが、取り外しの出来るフタのスナップボタン片方が若干ゆるく、簡単に外れてしまいます。沢山の推しグッズが収納出来て、そのまま外出出来るなんて、素晴らしいアイデア商品だと思います。会場に行くまでは通常バッグ、会場ではオタク全開バッグで最高だと思います。推しぬいぐるみを2つ入れても余裕です。お財布は別のポケットに入れられるのでとても便利ですが、そこもダブルファスナーだったら、もっと使い勝手が良いと思います。ぬいぐるみを入れていない方には任天堂Switchも入りました。娘が喜んでいたので購入して良かったです。

2024-02-26
娘様へのプレゼントにお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。
またお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

4 2024-03-24

カラー:アイボリー

長年使ってた痛バがボロボロになったので、ライブ参戦も兼ねて新調しました。
缶バではなく、紙類やぬいを飾りたかった&サイズ感もちょうど良かったです。
まだ使用してないので星4で。
紙類を挟めるバインダーが付いてますが、妙に傷だらけで曇ってるな〜と思い、ふと原神のアクスタに貼られた汚れ防止フィルムを思い出し端の方を爪先で弄ったら予想通りフィルムが貼ってありました。
もしバインダーが曇ってたり傷だらけと思ったらフィルムを貼ったままだと思います。
剥がすと傷も曇りも無く綺麗でした。
ぬい(コスマス)を二つ飾るので後ろの紙類が見えにくくなるのは仕方ないけど、あくまで自己満の世界なのでw
収納する側はお財布とスマホなど必要必需品は入ります。
ただ内ポケットが無いので細々した物はポーチを用意した方がいいかも。
内ポケットがあればなぁ。
痛バ側を隠すフラップをスナップボタンで止めるのですが若干やりにくい。
止めたつもりが止まってなくて取れたり、固くて止めにくかったり。
こればかりは慣れるしかないかも。

2024-03-25
推し入れぬいぐるみバッグにつきまして沢山のご感想を頂戴しまして
感謝申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見やご感想は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと存じます。
ライブ参戦でご活用いただけましたら大変嬉しく存じます。
機会がございましたらお客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

4 2024-04-26

カラー:ライトブルー

持ち運べる推し部屋!
素晴らしいです!
思ってたよりサイズが大きく、たくさん推しが入りました。財布とスマホ、ハンカチやポーチも入って鞄としても優秀です!
惜しい点は、上部のフタのボタンも下部と同じく磁石式にしてくれたほうが付け替えが楽だなと。
特に汚れや傷、埃なども付いておらず綺麗でした。
この度はとても良い買い物ができました。ありがとうございます!

4 2024-04-11

カラー:ブラック

思ったよりグッズが入ったので満足ですが、フラップの上のボタン部分が外れやすく、中にぬいなど入れた状態だと付けにくいのでちょっと困りました。一番外のバッジなど入れられるポケットは小さいアクスタなどだと移動してしまうので、調整出来る仕切りなどがあると嬉しいなと思いました。中まで全て黒で中が暗くなって見づらいので、背景に白い紙を入れています。カラバリに外は黒やグレー、中は白のものが出てくれると嬉しいです……。

2024-04-12
この度はレビューをご記載いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
また、仕切りについてやカラバリの事など頂きました貴重なご意見は今後の商品開発に活かしてまいりたいと存じますので

5 2024-03-16

カラー:ピンク

ぬいぐるみが沢山入るので、購入して良かったです!
ぬいぐるみ以外にもいろいろ飾れるので重宝しそうです。
財布なども入るので、このバッグ1つで出掛けられるのも良いです!
ただ、私自身小柄なのでバッグが少し大きく厚みがあるので、ちょっと浮いてる感じはあります。
それを差し引いても、素晴らしいバッグだと思います!
大切に使わせて頂きます!

2024-03-18
購入してよかったとお褒めの言葉をたくさん頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
  • 五塚さん
  • 五塚さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-12-13

カラー:ブラック

推し活用に購入させて頂きました。ほぼ一目惚れで買い、先日商品が手元に届き写真通りの物でとても満足しています。
1つだけ気になったところがありまして、写真では一部でとても見にくいのですが、透明バインダーに傷や汚れのようなものが多く、これはさすがに使いたくないな…と思ってしまいました。そこも使おうかなと思っていただけに少し残念でした。

2023-12-18
お届けしましたバッグの透明バインダーに不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
新しくお届けしましたバインダーを是非ご利用くださいませ。

4 2023-09-20

カラー:パープル

発送までも早く梱包もとても丁寧でした。
色味はパステルよりかなと思ってましたがくすみっぽい感じです。
大きさも良さげではあったのですが、入れたものが見える部分(表面)に割りと大きめなキズのようなものがあり残念でした。
追記:レビュー後直ぐに交換対応いただきました。
検品もしていただいたので、きれいな状態でした。

2023-09-25
お届けした商品に傷があったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
交換した商品は綺麗な状態とのことで安心いたしました。
今後このようなことがないよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-19

カラー:ブラック

すごくデザインは可愛いしぬいも入れられるのでそこは良かったんですが……届いてすぐに痛バを隠すカバーの金具が外れていてショック……
1度自分で修復したけどまた取れてしまいました……
(追記)
メーカー様、迅速にご対応くださりありがとうございました、良品たくさん使わせていただきます!

2023-10-24
この度はレビューのご記入をありがとうございました。
お届けしたバッグのカバーの金具が届いてすぐ外れてしまったとの事で、
誠に申し訳ございませんでした。
私共の不手際によりお客様には不快な思いと多大なご迷惑をおかけ致しました事を
重ねてお詫び申し上げます。
改めてお届けしたバッグですが良品との事で安心致しました。
たくさんお使いいただけましたら私共も大変嬉しいです。

5 2024-01-30

良いお品
荷物部分のダブルファスナー希望。
フラップ上部の金具の取り付けがもう少し容易に出来る。(柔らかいものに対して押すので凹んでしまう)
厚みを増やさず荷物の追加ができるようにスポーツバックのように、縦横両方では使えないが底部分に収納ができるバージョンなどがあると良いな、と思いました。現行の後ろがわに追加であると、さっと出したいもの以外も少し入れることができたり、このまま飾る時にぬいの小物をしまえたりするかな?

2024-02-05
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見を商品に活かせられるよう努力していく所存です。
  • 33*102さん
  • 33*102さん

4 2023-12-17

カラー:ブラック

アプデされたら…
先日買わせていただいて、実際少し使ってみて良かったので予備にもう1つ買い足しました。
細かく言うと、収納ポケット側もダブルファスナーの方が使いやすいですし、ぬいなど入れる側のビニール面もぬいの厚みで浮いてカバーしてても横から見て隠れてないのが気になります(自分で表カバーとビニール面にマグネットを付けましたが元々内蔵されてると便利だなあ)し、あとは表カバーしたままでもファスナーの開け閉めも出来たらなお良しでした。ですが概ね満足したので、リピートしました。細かいところが改善されたらまた2つは買うと思います。
追記)24/3/20
最初に購入してから約4ヶ月間毎日使っていたところ、ショルダー紐取り付けあたりのバッグの縫い目が怪しくなってきたので
大事な日に使うのに予備で買っておいた新しい物を開けたのですが、その1日使っただけで合皮がボロボロになった箇所がありました。合皮なので耐久性はそんなに無いとはいえ流石にショックです。
難しいとはわかってるんですけど、革製のが出たらいいのに……
先日3つ目(新しい予備)も購入しましたが、それはこうならないことを祈るばかりです。

2023-12-18
この度は予備用として再度ご購入くださり誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をたくさん頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後のアップデートに活かせるように努力してまいります。

5 2024-03-30

カラー:パープル

サイズ感と構造が理想的で、素材も痛バとしてはチープ感もなく、変に凝った柄もなくシンプルで使いやすいです。
個人的な要望としては
・ぬい固定台を個別売りしてほしい(ぬいを2体以上入れたいので)
・手前の透明ポケットがやや中途半端で、使わない場合少し目立つので着脱可能か無しがいい
缶バッジを並べるタイプの痛バよりぬいぐるみや紙系を見せたい方や、いろんなグッズの組み合わせで見せたい方におすすめです。

2024-04-08
使いやすいとお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく存じます。
また貴重なご要望も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は今後の商品開発に活かしてまいります。