5 2023-10-11

リピートです。
涼しくなって顔全体に吹き出物や湿疹がでることは無くなってきましたが、夕方になるとプツプツと出たり、外泊すると出ます。
小さなケースに入れて携帯しています。
気付いた時に直ぐ塗ると吹き出物の治りが早い気がします。

2024-03-15
実体験を踏まえた使い方を投稿頂きまして、本当に参考になります。

お肌のターンオーバーがうまくいかないときなど毛穴の角質が厚くなり、毛穴の出口が塞がれ、皮脂が詰まってしまいます。 そうすると、皮脂を栄養源にしている「アクネ菌」が過剰に増殖し、ニキビや吹き出物となります。ティートリーがもつ性質がこれを改善させるようですが、これは理論。

やはり実体験が一番説得力がありますね。
ありがとうございます。

5 2023-08-03

敏感な肌にも良いです。
1歳半になる子供の為に購入。
敏感で肌が赤くなりやすく掻いてしまう事が多いので安心なクリームを探していました。
こちらは保湿力もあり伸びが良いので息子の肌とも相性が良かったです。ウォーターも一緒に使っていますが1番は成分が安心とゆうところに惹かれます。もう少し大容量もあれば嬉しいです。

4 2023-07-19

数年前から梅雨の時期になると脂漏性湿疹がでるようになりました。
髪の生え際や首筋はシャンプーを変えたり、こまめに汗を拭いたりすることで改善しましたが、顔はなかなか治りません。市販薬も色々試しましたが、痒みが収まる程度でした。
クリームと一緒にハーブウォーターも購入しました。どちらも好きな香りで癒やされます。
生理前で肌荒れが一番酷い日から使い始めました。吹き出物には直ぐに効きました。湿疹には3日後くらいから数が減って赤みも落ち着き、効いてきてるのかなと感じています。
痒みが出るとその都度塗り直しています。
湿疹が減ったけれども、出たり消えたりを繰り返しているので、治るかどうか使い続けてみたいと思います。

4 2023-12-25

30代で首に大量に白ニキビができました。
最初塗った時は、赤みが引いて効いてると思いましたが、夜にもう一度塗って朝起きたら次は赤くなっていました。頭皮にも塗ってみました。脂漏生皮膚炎なので頭皮はいい感じに痒みが治りました。
ティートリークリームは、ニキビにもマラセチア菌にも効くとの事なので、これからも使い続けていきます。ありがとうございました!

2024-01-10
年始に頂いたチョコレートを食べ過ぎて、鼻に吹き出物ができました。
私もティートリークリームを愛用しております。
貴重なコメントを頂きましてありがとうございます。

5 2023-12-13

すごくいい
ティトゥリーの良い香り。お肌に負担をかけずに潤してくれてる感じがします。敏感肌におすすめです。

2024-01-10
乾燥する季節になります。仕事柄、マウスをさわる時間が
多いのですが、塗布後、すぐに馴染んでくれるので、愛用しております。使用感や香りのコメントを頂きまして、感謝いたします。

5 2024-03-07

ナイトクリームとして使用。3度目のリピ購入です。
ティートリーの香りが気持ちもお肌も鎮静させてくれ寝付きも良くなりました。

2024-03-09
結構たっぷり塗ってもべとつかない「ティートリークリーム」は私の愛用品でもあります。

商品名が「ティートリークリーム」なので、どうしても「ティートリー精油」だけが話題にあがるのですが、「ラベンダー精油」と「カモマイルローマン精油」も入っている贅沢なクリームなんです。「ティートリー」の香りだけでない複雑で芳醇な香りです。

3つの精油は「Australian Certified Organic」認定のオーガニックオイル。安心して使用できます。

実体験の投稿をありがとうございます。

5 2022-07-25

脂漏性皮膚炎に効いた
脂性肌ではありませんが脂漏性皮膚炎(マラセチア菌アレルギー)持ちの敏感肌です。マラセチア菌の餌になりやすいオレイン酸が豊富なオイルを塗るのは避けていましたが、脂漏性皮膚炎の人がこれをおススメしていた→ティーツリーについて検索→耐性菌も非常に生まれにくい&脂漏性皮膚炎にも効果ありらしい→じゃあ試してみようと購入したら私の予想以上に効果がありました。多少の赤みや痒みなら一晩で大分軽減します。ただ顔だけちょっと塗る程度だと使用量も少ないので、この量を3ヶ月で使い切るのは到底不可能です。20gくらいの小さなサイズもあったらいいのになと思いました。なお商品名はクリームですが瑞々しいクリームではなく、バーム寄りの重めな使用感です。香りは好き嫌いが分かれそうですが、私は好きです。

• Mina5355さん
  • Mina5355さん

5 2022-11-01

とてもいいです!
脂漏性皮膚炎になり皮膚科に行き薬で治ったのですが、2ヶ月もしないうちに、プツプツ、赤みも出てきて再発した模様。
さらにファンデのかぶれも合わさり、頬が赤くボコボコになってしまってました。
ネットで調べてこちらのクリームがいいと知り購入。
塗った翌朝にはだいぶ赤みが落ち着いていてビックリしました。
その後も朝晩プラス痒くなってきたときに塗り塗りしてますが、痒みもおさまるので、もう手放せません。
赤みがひいたせいか、お肌も白くなった気がします。
匂いは元々ティーツリーの匂いが好きなので、全く気になりません。
なくなったら絶対リピートします。

5 2022-07-05

もう何度目のリピートだろう?
ずっとこのクリームを愛用してます。大人になってから肌荒れする様になってしまい、このクリームを試した所、肌が改善されました。このクリームは他のショップでも販売してますが必ず自然のくらしさんにお世話になっております。発送、梱包も丁寧で毎回季節の絵柄の入った素敵な絵手紙ありがとうございます。また購入させて頂きます。

• hai0617さん
  • hai0617さん

5 2023-04-15

初回購入して3ヵ月使いました。まだ半分程残っていましたが、説明書きに3ヵ月くらいでと記載されていたのでまた購入させていただきました。
小さなニキビと脂漏性皮膚炎でなかなか長いこと治ることがなかったのですが、新しくニキビができる事が減ったので手放せません。
少し容量の少ないタイプも販売して欲しいです。

5 2023-02-23

ティートゥリークリームを愛用しています。
しっとりとして、爽やかな香りも気に入っています。
迅速で丁寧にご対応いただき、
有難うございました♪

5 2023-01-04

香りも好きな感じで、こっくりとしたクリームでしっかり保湿されている感じです。
乾燥やかぶれの痒みにも効果があり、肌が弱い部分にも使えるのでとても重宝しています。素材もよく、お手頃価格で大変満足しています。

4 2022-06-18

困ったときの救世主
配送が早くて梱包も丁寧です。
酒さ様皮膚炎で普段はみつろうクリーム使用。時々何が原因か猛烈な痒みで赤みも増しボコボコになるのですが、そんな時にこちらのクリームが出番です。
一瞬で改善!とは行きませんが、とにかく顔中掻きむしりたい痒みを収めてくれるのはこれだけです。
本来エタノールは駄目なので継続使用はしませんが、痒みとトラブルに効くので常備していないと不安になります。

5 2022-05-26

ティートリークリームは口周りにできる吹き出物にいいかなと思って購入しました。
クリームは少し固めですがすぐに馴染みます。夜塗って翌朝には吹き出物の赤味が引いてます。
引っ掻きキズとか、ちょっとしたキズにも塗ってます。治りが早いように思います。
香りは最初クセがあるかなと思いましたが嫌な香りではないです。慣れると気になりません。
ちょっとスースーしてシアバターほどベタつかないので、夏はティートリークリームの方がいいかも。

5 2022-04-16

素敵な買い物が出来ました(*´ο`*)
レビューが良かったので購入してみました
届いて夜すぐ塗ってみると昨日あったはずのニキビになりかける前の嫌な膨らみが朝には全部落ち着いてました(*´ο`*)
また塗って1回ですが効果を感じているので続けたいと思います!
植物の匂いがキツめなので苦手な人は苦手だと思います。私は好きです!
アーモンド油やホホバ種子油、ティーツリー葉油、ゴマ種子油など沢山のオイルが入っているみたいです!ですが気になるほどのベタベタでは無いので使い易いです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム