4 2023-12-05

国産のラベンダーウォーターが品切れでこちらを購入。香りが普通のラベンダーと違う感じでしたが使用しているうちに気にならなくなりました。

2024-01-10
2,3年に1回くらいの頻度でしょうか。国産ラベンダーウォーターが欠品になることがあります。その際の救済措置として、本場フランスより国産ラベンダー同様の検査を受け、合格したラベンダーウォーターの限定販売を行います。香りは、国産より好きという方もいらっしゃったり、人それぞれ。一期一会の自然の香り。
感想を頂きまして、本当にありがとうございます。

4 2023-10-19

もう何年も使っています。今回は、何度目かのフランス産です。
香りに関しては、国産が好みな気がする…と開封仕立ての時は思ったりしますが、正直なところ、とくにラベンダーは毎回香りが違うので、好みの香りだったらラッキー!と思うようになりました。
それよりも容器の個体差の方が気になります!
細やかなミストが出てくれるとノンストレス。ついつい多めに押してしまいます。
そろそろ秋冬に備えて、ケンソーの植物性グリセリンを数滴多めに加えてから使います。

2024-03-15
グリセリンを加えると、保湿力がUPしますよね。
季節によって工夫して使用されていて、感激です。

また、良いところばかりではない、悪いところも教えてくださって、本当にありがたいです。

申し訳ございません、ミストの出方は、時々ハズレがあるようです。
良かった個体に入れ替えて使う方も多いとか。
メーカー側に相談したら、噴射口を爪楊枝など鋭利なもので、つついて下さいという回答でした。

総じて前向きにアロマ生活を満喫していらっしゃる投稿が素敵。

4 2023-08-17

子供のあせもがひどく、毎日ステロイドを塗っており、このままでいいのかと悩んでいました。たまたまsnsでラベンダーウォーターがあせもに効くとみかけて色々調べてこちらの商品に辿り着きました。ひどいところをしっかりステロイドで落ち着かせてから、保湿と予防でこちらを使うと悪化することなく過ごせています。スプレーも細かい霧でケアしやすいです。これからもお世話になると思います。

5 2023-06-22

香りに癒される
首や顔に赤みが出やすいので、汗を拭いた後に気軽にスプレーでき重宝しています。
そしてラベンダーの香りに癒されます。
また、違うフローラルウォーターも試してみたいです。

5 2023-05-30

オムツかぶれに
赤ちゃんのオムツかぶれ対策に使っています。シュッと吹いてからワセリンを塗ってあげると徐々に落ち着いてきます。お薬より自然なもので治してあげれるのは嬉しいですね。

5 2023-05-12

エキナセアとローズウォーターが良かったので今回ラベンダー購入しました。レーザー治療中の肌に毎日使っています。ラベンダーの化粧水ってたくさんありますが、とても信頼できるメーカーです。発送迅速で助かりました。

• Mipochiさん
  • Mipochiさん

5 2022-07-08

ラベンダーはやはり万能でした
注文時からフランス産のラベンダーの香りが届くことは明記されていたので分かっていましたが、香りに酸味が強かったかな…。
お風呂上がりにコットンでデリケートゾーンを潤すと、生理臭、血液臭フリー、生理中のナプキンかぶれもなくなり驚きました。

4 2022-06-15

リピーターです
しばらく使ってなかったのですが、子どものアトピーが悪化してしまい、久しぶりに使おうと思ったら期限が切れてたので買い換えで購入しました
ステロイドを塗ってもいたちごっこだったのですが、これを使ったら大分改善されてきました。子どもの嫌がらずつけさせてくれるので助かってます
また、夏の汗疹や虫刺されにはやっぱりこれが一番いいです

5 2022-11-10

ラベンダーの香りに癒されたくて、この商品を購入しました。小学生の子どもも小さい頃から使っていたので我が家の定番です。安心して使っています。乾燥の季節お風呂上がりにシュッシュッしています。

5 2022-09-10

ラベンダーにハマっていて買いました。
さっぱりしていて気持ちいいです。他の香りも気になります!

5 2022-08-15

大のお気に入りです
もう何度も購入しています。
草っぽい自然なラベンダーの香りが気に入り、また虫除けにもなるので、夏はこれが欠かせません。
各部屋と車に常備しています。
友人にもプレゼントしますが、皆「どこで買えるの?私も買いたい」と言っています。
とてもおすすめです。

5 2022-05-31

リピートです もう10年くらいリピートしてます 子供のニキビも翌日には少し治まります!

5 2022-05-19

リフレッシュ用に使っています。
寝る時は枕にシュ!とすると香りに癒されます。
呼吸も自然と深くなって寝つきがいいです。

5 2022-05-09

ハーブウォーターの中で一番気に入ってます。日焼けした日は特によく使います。香りも良くてリピートしています。

5 2022-07-28

ラベンダーの精油とはまた違う、優しい香りのハーブウォーターで、夏に冷やして使うのがお気に入りです。発送がはやくて助かります。丁寧な梱包もありがたいですが、ゴミのことを考えるとビニールを少なくした簡易的な包装でもうれしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル