4 2009-03-17

普通に飲めるので・・・
甜茶の甘さが苦手ですがこれは緑茶と同じなのでさっぱりと飲めます。子供も普通に飲んでいます。こういうものは続けてみないとわからないので効果はなんともいえませんが、今年は今のところ病院にかからずお茶とマスクでがんばってます。年間を通して飲んだ方が秋の花粉にも効きそうですよね!

• KouKou7さん
  • KouKou7さん

4 2009-03-14

お試しを買ったら中々調子が良かったのでお徳用を。娘はこれを飲むと目の周りの赤みが引きます。2人で飲むとお徳用でもあっという間に飲み切ります。

• 松慶3229さん
  • 松慶3229さん

5 2009-02-10

花粉症
毎年の花粉症対策として、注文しました。
まだ花粉がとんでしませんが、身体のかゆみを感じていましたがかゆみがやわらいだようです。

5 2017-09-09

通常飲んでいる緑茶とは味が異なりますが、お茶のひとつとして違和感なく飲めるのでよかったです。

4 2016-02-17

花粉症に
いきなりくしゃみ連発、水みたいな鼻水が止まらず、恐れていた花粉症デビュー。
以前深蒸し緑茶を買った際に戴いたべにふうき緑茶のサンプルがあったので試しに飲んでみると、症状がストップ。
これは良いと早速購入して濃くした物を朝一、喉が渇いた時、食事の時など飲むように。
気のせいか、サンプル程には効かない気がしたりして・・・。
でも、効果は感じています。

4 2015-03-31

花粉症に効いた
私は、このお茶を飲むと花粉症の症状が軽くなりす。まったくでないという訳ではないですが。普段は会社で仕事中に飲んでいるのですが、お休みの日に家に、べにふうきがなかったのでその日一日飲まずにいたら、鼻がぐしゅぐしゅになってしまいました。休みあけて会社でお茶を飲んでしばらくすると、とても楽になったので、やはりこのお茶効くんだと思いびっくりでした。
決して高くないとは思うのですが、もう少し、お値段が安いとうれしいのですが、味もおいしいし、よくあるお茶ではないので仕方ないのかな。

5 2015-03-30

数年前に、粉末タイプでのんでいたのですがあまり効果が感じられず。茶葉のほうがいいと聞いたので再度チャレンジ。熱湯で2分間、かなり渋い色になり味もそこそこ苦くなりますがとても効いてます。鼻をかむ回数が減りました。体質にもよると思いますが、花粉で悩んでいるなら試してみると良いと思います。
ティーバックも茶葉も綺麗なので安心して飲んでいます。

5 2015-02-09

花粉症なので助かります!!
205826-20150203-0857425319
1月中頃から、頭痛とくしゃみと鼻血の症状。
喉もイガイガして、もう我慢できない!と思い注文しました。
マグカップに、ティーバッグ1個を入れて濃いめに出して飲むと症状が楽になります。
今回、ティーバックの紙の部分がUの字に切り抜かれていて、マグカップにひっかけられるようになっていて便利でした。
50個あるので、しばらく大丈夫です。
レビュー書くと、お茶のサンプルも頂けるので嬉しいです。

• 4no3さん
  • 4no3さん

4 2013-04-11

花粉症の症状に効く感じです。
友人に教えてもらい購入しました。
花粉症の症状がひどいので、少しでも和らげたいと思い試してみましたが、
割と効いたように感じます。
飲んで少しすると症状が緩和するようです。
ただ、私の場合スギ花粉にはかなり反応するのですが、ヒノキは大丈夫なので、購入してすぐピークが去ってしまいました。
けれどお味も飲みやすく美味しいので普段のお茶としてなくなるまで飲もうと思います。

• tenkidesuさん
  • tenkidesuさん

4 2012-06-20

効いてる?と思ってリピ。
花粉症ですが、色々なアレルギーなので再度購入しました。水筒にこのべにふうき茶を入れてお湯を入れて職場に持っていっています。花粉症様の症状に効いているのかどうかはわかりませんが、味が嫌いではないので再購入しました。ただ今回の再購入に花粉症の時期を超えてしまったので送料無料ではなくなってしまい、送料無料分まで沢山買うはめになったので(ま、たぶんお茶好きなので飲んでしまうと思いますが)、もう少し送料無料期間が長かったらいいな。なので☆一個減らしましたゴメンナサイ。

5 2011-03-17

今年は10倍に備えて
自宅と職場に置いてます。
味は職場の人はにがい・渋いという人と私も含め美味いという人とに分かれ?な所ですが、わりとすぐに鼻水でまくりが止まって落ち着きました。花粉症のためより甘い和菓子を食べながらティータイムを楽しむのに飲んでしまいそうな美味しいお茶です。

4 2011-03-06

口の中がサッパリと♪
花粉の時期は上あご、喉がイガイガしてたまらない!
そして、だんだん喉が痛くなってくるのですが、このお茶を飲むとサッパリして喉の痛みが落ち着いてきました。
のど飴を食べてばかりいるとカロリーも気になるし、口の中が痛くなるのでオススメです。
今のところ花粉の飛散量が少ないときはお茶を飲むだけですごせました。

• Pu-さんさん
  • Pu-さんさん

5 2016-03-23

べにふうき緑茶お徳用
毎年 購入しています。
少し痒いときとかお茶を飲めばマシになるので喜んでいます。個人差はあると思いますが、私には合っている気がします

5 2016-03-06

我が家の家族にはこのべにふうきが効きます。
朝、一杯のみ、6時間間隔くらいで飲むと、薬を飲まなくてもやり過ごせます。
外にいることが多いときは、魔法瓶にティーバックと熱湯をいれて持ち歩いてます。濃く出せば出すほど効く気がします。
個人差があると思おうので色々なものをトライしてみると良いと思います。

• m-okikuさん
  • m-okikuさん

5 2015-05-22

リピです♪
今年の杉花粉の頃、初めて購入してから3回目のリピです。
今回は大袋を購入しました。
苦味がありますが、穏やかですが効き目を感じています。
鼻がかゆくても、飲むと落ち着きます。
お茶なので、安心して子供も含め家族で飲めるのでうれしいです。