4 2023-11-25

カラー:ホワイト

以前もポットのようなタイプを使用してましたが、2つ問題点がありました。
・空焚き停止機能がない
→1度の使用で頑固なカルキ汚れがついてしまい、繰り返しのクエン酸掃除で内部コーティングが剥がれた
・タイマーや湿度設定がない
→寝室で使用すると湿度が上がりすぎて不快
そこで問題を解決できそうなこちらの加湿器を見つけ買い替えました。特に重要視したのは下の3点です。
・空焚き停止機能
・湿度の設定可能
・転倒時の安全性
実際に使用してみたところ、設定した湿度に到達するとちゃんと停止してくれ、湿度の上がり過ぎを防いでくれています。期待通りの感じです!
安全性や内部のコーティングの耐久性など、まだ未確認の部分はありますが、今のところ満足度の高い商品だなと思います。
音を気にされる方もいらっしゃいますが、スチーム式であればこんな物かなと思います。個人的にはあまり気になりません。

5 2023-12-02

カラー:ホワイト

はじめてのスチーム加湿器
よさそうです。
思ったより大きかったですが、湯気が出ていて乾燥からまもってくれそうです。

5 2023-11-15

シンプルおしゃれ
今まで超音波式で価格な安いものを使用していました。赤カビや水垢かついても洗いにくく、洗うたびにストレスを感じていました。
新しいものを購入するにあたり、メンテナンスしやすいスチーム式の物を探していました。
ただスチーム式のものはなんだか見た目がいまいちな物が多く、なかなか購入に至りませんでした。
こちらの商品を見つけたときに、おしゃれさにまず目が止まり、そして求めていたスチーム式、メンテナンスしやすい、他メーカーよりも安かったので即購入しました。
実際届いてみて、無駄なデザインがなくシンプルで素敵でした。湿度管理もオートででき、中もシンプルなので洗いやすい、大容量。文句ありません。あとは長く使えることを願ってます。

4 2023-11-25

いい
お手入れは簡単に出来そうで嬉しいです。早い発送に感謝です。あまり主張しないように白にして正解でした。ありがとうございます。

5 2023-11-21

カラー:ブラック

買い替え
購入して数日…リビングが広めの為、加湿器の具合はまだ分かりませんが、やはりお手入れが楽!
前は、空気清浄機と加湿器一体型を使用していましたが、フィルターの手入れが大変でした。
こちらは、時々中をサッと水洗いすれば良いので簡単。

5 2023-12-03

お勧めです
注文して 2日で届いて 驚いています。
早速 使ってみました。
以前 象印のポットタイプの加湿器を使っていたので、想像はしていましたが、それ以上に 大きかった。
だけど 安定感があり、こちらの方が 安全だと思いました。
お湯が沸いているので、倒したとき 心配ですが これなら まず 倒れませんですね。
湿度もわかるので 便利です。
とにかく 手間がかからないというのは 素晴らしいです。

4 2023-12-21

カラー:ホワイト

ポット型の加湿器は初めて購入しましたが給水が楽でいいです。
一番はお手入れの簡単さですね!

5 2023-12-04

普通に良い。
9ヶ月の赤ちゃんがいます。以前は超音波式のフィルターがあるものを使っていましたが、フィルターのカビや買い替えのランニングコストを考えて、スチーム式のものを探していました。
蒸気が出るまで少し時間はかかりますが、温かい蒸気が出るので室温も下がることなく良いです。リビングに置いていますが、音もあまり気になりません。
強いて言うなら思ったより大きかったです。笑
一昔前の湯沸かしポットくらい?
注文して翌日に届きました。素早い対応にも感謝です。

4 2023-12-28

カラー:ホワイト

機能もたくさんついていてスタイリッシュで良いと思います。
ただ、ホワイトなのにコードがなぜ黒なのか。そこは残念です。

5 2023-12-13

使用感
白を購入しましたが、色合いも良く音も静かで満足してます。長持ちしてくれれば嬉しいです。

• よし7377さん
  • よし7377さん

4 2023-12-09

カラー:ホワイト

スチーム量や扱いやすさは申し分ないと思います。しかし少し値段が高い気がします。

5 2023-12-04

カラー:ブラック

見た目と手入れのしやすさに惹かれて購入しました。まだ1日しか使用していませんが、音もうるさくないので良さそうです。

• apple1001さん
  • apple1001さん

5 2023-12-26

カラー:ホワイト

もっと早く買っておけば良かった!
大満足です!
まず、発送が早い!
前の日の午前中に注文したら今朝ちゃんと届きました!
商品に関しては、かなりスマートでおしゃれな加湿器です :)
オン・オフタイマーもあり、湿度調整も自動でしてくれるし、まず、何よりお掃除が楽!
ポットみたいなので、とにかく洗いやすい‼︎

4 2023-12-30

フィルター系より圧倒的に楽
今までは空気清浄機についてる加湿器でなんとかなっていましたが、やはり手入れが年々大変になってきたり、手入れをしても空気が臭いときがありこのタイプの加湿器を買うか、数年迷っておりました。
やはり最近は象さんのが人気でしたが、あちらは蓋が全部外せないという口コミがあり、買わない決め手となりました。
最初的にこれともう一つでしばらく迷いましたが(家電量販店で実物が見れなかった)、加湿計と空焚き防止があるこちらに。
しかも急遽必要になり、普段は利用しない「あす楽」で注文しました。
すぐ来てビックリしながらも年末忙しいだろうにこんなに早く…とありがたかったです。
ただ商品の箱にそのまま発送伝票が貼られて送られており、季節家電なのでオフ時はこの箱に入れて片付ける気だったので箱は処分しないといけなくなりその点がマイナスです。
数日、ほぼ休みなく使用していますが使いやすくて良いです。
ただ肝心の加湿計は本体周辺を計測しているからか?あまり頼りになりません。
あと、床に直起きしていないからか床は濡れたりしていません。蒸気が上がるので上部は開放された置き場所がいいかなと思います。
あと、他の人も書かれてましたがど真ん中のボタン集中箇所にベタベタが残るシールが貼ってあるのもマイナスですね。
貼るなら剥がれやすいシールにするか、商品の背面にしてください。

• skts09さん
  • skts09さん

5 2024-02-10

カラー:ホワイト

今まで使った加湿器の中で1番加湿性能が高いです!暖房つけて寝ても湿度がしっかり上がるので乾燥の心配がありません。フィルターがないためお手入れもかなり楽でデザインも気に入ってます。もう1台欲しいくらいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器