商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • 期待して・・・
  • 腰痛緩和できればと購入しました。箱を開けると強烈な匂いがしましたが、半日もすれば薄くなりました。履いた感想は、足の裏は気持ちいいです。バンドを一番きつく締めても少しゆるく、靴下を履いていると滑るので少し歩き辛いです。底が硬く、フローリングを歩くとカタカタうるさいので、マンションなどは気になるような気がします。普段サイズは23.5〜24で、このサンダルは長さはピッタリですが、それ以上の ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • ずっとははけないかも、、
  • 履くと確かに背筋が伸びて腹筋が効いてる感じがしますが長くははけません。普段の家事をしながらは難しく何度も転んでしまいますし脚もかなり疲れてしまいます。キッチンで余り沢山動かないような状況で30分位はく位の程度が良いと思います。脚の指が外に出てしまうのが普通かどうか確認の電話をしましたが連絡が未だに取れません。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • machan20122065さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-09-04

いつもなら変形関節の痛みで歩き方も変になるのですが、痛みが和らいで歩行が非常に楽です。

5 2023-09-03

良いですね
とても良いです。サイズ24.5で、外反拇趾ですが、問題なく使えてます。力の入るところが、いつもと変わります。けっこう運動したみたいになります。
毎日使うのが楽しみです。

4 2023-05-25

はいたしゅんかんは、痛いのかなーと思いましたが少し歩くと、病みつきになってしまいそうな感じがあります。はく時間を長くしながら愛用していこうと思います

• 渡辺文さん
  • 渡辺文さん

5 2023-11-27

安定します
ちょっと重たいですが、履いたら姿勢が良くなり腰が安定します
外反母趾で痛かったのですがましになりました
しばらく頑張って使います

4 2024-03-07

期待して・・・
腰痛緩和できればと購入しました。箱を開けると強烈な匂いがしましたが、半日もすれば薄くなりました。履いた感想は、足の裏は気持ちいいです。バンドを一番きつく締めても少しゆるく、靴下を履いていると滑るので少し歩き辛いです。底が硬く、フローリングを歩くとカタカタうるさいので、マンションなどは気になるような気がします。普段サイズは23.5〜24で、このサンダルは長さはピッタリですが、それ以上の人はうまくツボにはまるのかな?足幅は調節できますが…フリーサイズではなくちゃんとしたサイズ展開になるといいなと思います。とりあえず姿勢良く歩け、腰も楽な気がするので、履き続けてみたいと思います。

5 2024-02-11

テレビで見て購入しました。たしかに履いてる間は背筋が伸びるようなきがします。

4 2023-10-17

猫背から来る
腰痛にと思い購入しました。
履いたばかりでなかなか歩きにくいですがこれから馴染んで行くと思います?SSSにも2回通いましたが遠いのでこれで緩和できたら安く思ってます!

4 2023-07-10

履いて歩いてストレッチ
姿勢が悪く外体重だったりであちこち痛いため、本当は神経系ストレッチを受けたいのです。が、そうもいかず、今回はサンダルを購入してみました。臭いも特に気にはなりません。履く時間が食事の準備の時だけになるため短いのですが、継続して履くことでの効果を期待します。

4 2023-05-22

姿勢が良くなるかどうかは使い続けないと分かりませんが、履くと姿勢を良くしようという意識は働きます。また足のアーチは支えられているようで、使い始めのころは、土踏まずにやや痛みを感じましたが、慣れると痛みはなくなり、足ツボマッサージのようで心地いいです。
腰痛持ちでもあるので、正しい姿勢になり、それが軽減されればいいなと思います。

4 2024-03-19

先日購入したサンダルを使用してみたら何気に良かったので、腰痛持ちの知り合いにプレゼントしたところ、姿勢がよくなり気持ちがいいと言っていました。もうしばらく使用してみないとわかりませんが、期待して続けてみるとのことです。

4 2024-03-08

家事の時が家の中で一番歩くので足の裏を鍛え気持ちがいいです。

5 2024-01-18

夕方、足が浮腫むのでこれを履いて解消したいと思います。

5 2023-10-26

軽くて履くと姿勢がよくなるように感じます。

• SORA7297さん
  • SORA7297さん

5 2023-10-19

ベルト調整がしやすい
先ほど届き、履いてみました。
2箇所のベルトのサイズ調整がやりやすく、幅が広い私の足にジャストヒット出来ました。
痛みもなく、心地よい刺激を感じます。
歩行時の音が大きいのだけが気になりましたが、姿勢が伸びるので、腰痛対策に期待大です。

4 2023-07-12

健康サンダルは、はじめて使用したのですが、長く履くとちょっと疲れるので、
少しずつ慣れようと思います。