• chiichomさん
  • chiichomさん

4 2024-02-21

プレゼントで購入したので使用感を聞きましたが、
触感が柔らかくストレスがないのがいい。ただちょっと横向きには高さが足りず、寝て起きると枕がなぜか頭の上に行ってしまうとのことでした。
値段に躊躇してしまいましたが、極柔にすればよかったかもと思ってます。

• Mさん6427さん
  • Mさん6427さん

4 2024-02-18

横寝をする人には最高!
2週間くらい使用してからの感想です。横寝や寝返りをする時はとても楽です。首が痛くならないのが良いです。ただし、仰向けで寝る時はほんの少し高さが気になります。若干の高さを調整出来れば、自分にとって最高の枕になりそうです。

4 2024-02-04

使い心地に満足しています。ありがとうございます。

4 2023-10-09

最初、触れた時には不思議な感触でしたが、枕として使ってみると、フィット感がとても良く、自然体で眠ることが出来るようになりました。おかげさまで、肩こりが楽になった気がします。

4 2023-10-08

ひつじの要らない枕、とっても気に入りました。
テレビを見ながら寝ていましたが、今では、直ぐに寝てしまうのでテレビは翌日に見るようになりました。夜中にトイレに起きても直ぐに寝れます。

• Mari1033さん
  • Mari1033さん

4 2023-06-30

思ったよりぷよぷよしていて気持ちいいです。

4 2023-04-28

最初少し高いかな?とおもいましたが、寝返りも打ちやすいし高さも気にならなくなりました。重くてずれないですし、柔らかくて首、頭にフィットします。

4 2022-11-17

良い点は,なんの抵抗もなくスムーズに寝返りをうつことが出来、楽です。四十肩や関節炎で腕に痛みがある状態で寝返りした時、肩や腕の患部が枕に置かれても、クッション性が有り圧迫しないので、悪化を防げるように思えます。個人的に感じる良くない点は、非常に重いことです。頭を乗せた時の沈み具合はとても気持ち良いのですが、跳ね返りを強く感じ、長く寝ていると首が凝るように思います。真夏以外には首元が涼し過ぎ、首にタオルを巻いてます。企業努力に感謝いたします。

4 2023-03-16

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
寝心地が良く、毎晩子供に取られてしまうほど我が家では人気です。

4 2022-11-16

個人的に想像していたより弾力がありました(ぶるんという感じです)フィットする感じが心地よく、良い買い物をしたなと感じています。

4 2021-10-04

良いです。
9/5注文、9/25配送されました。1日目:使い心地が全然違うので違和感あり。眠りが浅く良く眠れませんでした。 2日目:なかなか寝付けませんでした。枕が首に当たる感覚に慣れなくて眠りが浅く二日続けて夢を見ました。寝返りはしやすく感じました。 3日目:ちょっと慣れたみたいで、前日までより眠れました。 4日目:だいぶ慣れてきました、寝ていても違和感が減って来ました。 5日目:違和感なく眠れるようになって来ました。 6日目:完全に慣れたと思います、これなら大丈夫そうです。
と言う感じで、私は6日で完全に慣れた感じです。今までの枕では良く、寝違いしたり、眠れなかったりしたので、「ヒツジのいらない枕」に大いに期待しています。(保証書ってないんですね)

• masayoko419さん
  • masayoko419さん

4 2021-08-30

頸痛・背中痛・腰痛が3日で治った!
到着して早10日経ちました。一晩使用しただけで首のコリがなくなりました。眠っている間も顎関節に力を入れる癖があるようでリラックスしようと思っても眠っている間に自然と力が入り、結果朝起きる時に首や背中、腰に痛みを感じていました。ところがこの枕を使ったら顎関節に力を入れずにリラックスして眠れるのです。結果、1日目で頸痛が無くなり3日目で背中痛・腰痛もなくなりました。眠るのが怖くなくなりました。コリがなくなると血流も良くなり足腰の冷えや腹痛も改善され嘘みたいに元気です。冬の寒さがつらかったのですが今では冬が楽しみです。

• acta001さん
  • acta001さん

4 2021-09-03

いい感じです。
まだ使い始めて3日ですが、寝心地はいいですね。
確かに、頭の位置がピッタリとはまります。
毎日寝るときに、音楽をかけていますが、2、3曲で眠りに落ちます。

• sol0901さん
  • sol0901さん

4 2021-09-01

まぁ良い感じ
TVで見て購入、2ヶ月待った1人です。届いた時はその重さに驚きましたが、そのためずれないのがいいと思います。ただ、もう少し低い方が自分には合っていたとは思います。それまではタオルを使っていたので、高さがあると違和感がありました。数日でかなり慣れましたが、もうひとサイズ低い物があれは尚良かったです。寝心地は良く気持ち良いです。洗えるのも良いですが、耐久性が不明なので星四つにしました。

4 2021-08-30

初めに触れた感じは柔らかすぎかなあ?と
思いましたが、朝起きてみるとすっきりおきれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕