5 2014-11-24

よもぎバッグは使わずに本体だけで朝晩使ってます。じんわり温かいです。50度以下のお湯を使うのが面倒ですが、やかんを火にかけて3分で大体50度になることを発見しました。いままで湯たんぽに腰かけたりしていたのですが、やはり骨盤周りが立体の湯たんぽだと包まれてる感がいいです。ただ立体なのでお湯は多少入れづらいですが。

4 2014-02-28

腰の痛みと妊活用に買いました。レビューにあるように、匂いは気になりますし、湯の温度調節、湯の入れ方は難しいです。それになれれば、温まりますし次の日は腰が軽く感じるのでとても良いです。

• waltz00さん
  • waltz00さん

5 2013-11-22

身体が温まる
また、朝起きる時に腰のだるさがなくなった。
手荒れがなくなった。
ヨモギの匂いが強く洋服に匂いがついてしまうため
外して使用している。

4 2017-05-31

ずっと座っていたい・・・
座り心地:★★★★★
温かさ長持ち:★★★★★
お尻の温まり度:★★★★☆
あぐらでも大丈夫度:★★★★★
固すぎると感じる場合は、
下に少し固めの座布団を敷くといいみたいです。
病後、極端な冷え性になってしまい、
お風呂に入っても、お尻の周りのお湯が1分くらいで水のように冷たくなる始末で、
お尻だけが真夏でも冷たくて困っています。
同じお湯でも、お風呂と違ってずっと温かく、
思ったよりも長いこと温かさが持続します。
3時間くらいは全然大丈夫です。
あぐらだと座りづらいのかと思いましたが、
座り心地もよくて、
逆にあぐらだと設置面積が増えて
温かくて気持ちいいです。
ただ、お尻に接している部分だけが温まる感じで
(人によるとは思います)
できれば仙骨の周りやお尻の側面まで包むような形状だと
もっとありがたかったです。
少なくとも今までよりずっっと
お尻が楽になりました。

4 2013-03-24

暖かいです!
冷え性対策の特集の中で、取り上げられていたことから気になっていた商品です。
送料無料とプレゼントがあったこともあり、こちらのお店で購入いたしました。
発注の翌々日には到着しました。
50度のお湯を利用するとありますが、お湯の温度確認がちょっと面倒かなと
思いました。
あと、実際にはどれくらいの時間利用すれば良いのか分からなかったので、
説明書があれば良いなと思います。
一応入ってはいますが、注意事項がメインで分かりづらくて…。
でも、使ってみると体がポカポカし、ぐっすり眠ることが出来ました。
これから日々、使って行こうと思います。

4 2018-12-02

口コミ見て買った
いつもお尻が冷たいので気になってた商品でした。これから寒くなるので、やっと買ってみようと!
届いた日にすぐ使用してみました。
数分で温かくなりお尻もポカポカ!
一回目で買って良かったって思いました‼
寒い日には必需品になりそうです。

5 2016-09-28

短時間でも温かいです
お尻に冷えを感じる冷え性で、いつもお尻が冷たい状態です。
お尻の真ん中あたりが冷たく悩んでいたので、
お尻全体を温められるものを探していて見つけました。
よもにんは高さがあり、お尻まですっぽりはまるのでお尻全体が温かいです。
お湯はティファールで沸かしてお水と半半に入れ、
適度な温度にしています。
お湯を少し沸かすだけなので手間だとは感じませんでした。
化粧をしている間や寝る前の歯磨きのときなど短時間でも座って体を温めていきたいです。

4 2015-11-09

硬いのですが、凹凸が心地よく30分程度座っても痛くはなりませんでした。
じんわり温かく、だんだんと体全体がポカポカしてきます。冷え対策には効果ばっちりありそうです。
お湯の温度調節が他のレビュー同様少し面倒くさいので星4つにしました。

4 2013-11-17

TVで紹介したのを見てすぐ注文しました。
お湯を入れるのが面倒かな…と思ってましたが、このホンワカ暖かい感じがなんともいい感じです。暖房器具で頭ばかりボーとして手足末端が冷たいのが解消されるかなと思い、購入しました。手まで温まることはないかな…
カバーがソフトですが、中は硬いプラスチックなのでちょっとゴツゴツとした感じはありますが、背筋がピンとする座りかたになるみたいです。
これからどんどん冷えてきたときにどのくらい暖かいか楽しみです。

5 2018-08-30

あったかい
注文してすぐに届き嬉しかったです(^^)
ぽっかぽかで使い続けてようと思います!

4 2017-11-03

ヨモギの匂いが癒されます。
普段からヨモギ湯に入ったりしてるので特に抵抗なく使用しています。プラスチックの容器なので確かに硬いですが私はそこまで気になりませんでした。皆さんがいうようにこのパッドはどこまで持つのかは気になりますが。これからどんどん寒くなるので活用していきたいと思います。

4 2017-07-04

あったかい
じわじわ暖かくなる感じで気持ちよかったです。
よもぎの匂いは結構強いから、服は気をつけたほうがいいと思います

5 2017-04-12

癒し
説明書きの温度は熱いのでは!?と思っていましたが、湯たんぽなのでジワジワと温かくなる感じでした。床に置いて使用しましたが、姿勢よく座らないと骨盤周り全体が温かくならないので姿勢も良くなり、買って良かったと思います。よもぎの香りにも癒されます。

4 2017-03-23

母にプレゼント
エアコン嫌いな母にプレゼントしました。
とても気に入ってくれました。私も座ってみたところ、じわ〜と暖まる感じが心地よかったです。
ちょっと固い感じがしたので長時間座るのは疲れるかなと。で星4つです。

5 2016-12-08

癒されます!
私は婦人科系の疾患がありお腹の冷えが厳禁なので、長時間の椅子作業でも使えるいい商品がないかとさがしていました。とても癒されるものに出会えて良かったです。ありがとうございます。同じ悩みを持っている友人にも勧めたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他