• 5 2024-04-19
  • 腰に良さそうです。
  • 友人が使っていたのを試しに座らせてもらったら気持ちよかったので購入しました。今届いて早速自宅で座ってみました。いつも座ると足がだらしなく開いてしまうのですがこれに腰を預けるほど骨盤がホールドされて足が閉じます。腰も支えられてる感じです。半年ほど前にも腰のためにと楽天でよく見かけるクッションを買ったのですがそちらは私には合わず、、、、(同じものを持っていた他の方はすごくいい!と言 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-04
  • まぁまぁ良き
  • フィット感はあまり無くて背筋が伸びる感じないかも?意識しないと姿勢は矯正されないかも ・・・(続きを読む
  • na8kiさん
  • SJ_RHMさん
  • SJ_RHMさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 163

5 2024-01-17

カラー:レッド

届いてすぐに使ってみました
ベットの上で使用するために購入しました。普通の座椅子は大きすぎるし小さめのを探してましたら、骨盤にもよいと有ったので購入。私は小柄なので良いですが、大きな方だと小さすぎるかもしれませんね。

5 2024-04-19

カラー:ブラック

腰に良さそうです。
友人が使っていたのを試しに座らせてもらったら
気持ちよかったので購入しました。
今届いて早速自宅で座ってみました。
いつも座ると足がだらしなく開いてしまうのですが
これに腰を預けるほど骨盤がホールドされて
足が閉じます。腰も支えられてる感じです。
半年ほど前にも
腰のためにと楽天でよく見かけるクッションを買ったのですが
そちらは私には合わず、、、、
(同じものを持っていた他の方はすごくいい!と言ってましたので
一つの商品が万人に合うということはないのですね)
私はこちらで大正解でした*
ちなみに
「安産体型だね!」と人から何度も言われるほど横幅があります。
骨格ナチュラルで細身の男性より男性のようながっしり体型ですが
はみ出し感もなくちょうどいいです。
(どちらかというと痩せ型です)
サイズが合わない、、、と書かれている人もいるので
参考までに書いてみました。

• rii3557さん
  • rii3557さん

5 2024-04-30

カラー:ブラック

しっかり腰が立つ感じで8時間はずっと座ってられます。それ以上はクッション性が少ないため少し厳しいです。

5 2024-04-10

座り心地が良い
腰が伸びる感じだし長く座っていても苦痛でないので、買ってとっても良かったなと思います。椅子の上でも使えるし、畳の上でも使えて重宝してます

4 2024-03-08

コンパクトで必要充分です
普段床に座る生活をしています。普通の座椅子を使っていても後ろに寄りかかり気味で背中が曲がるのが気になっていました。姿勢を矯正してくれる物を探していましたが床の上で使えそうな物はあまりなくやっとこれを見つけました。小ぶりですが背中を支えてくれるので座椅子よりは良さそうです。嵩張らないので移動しやすく邪魔になりません。座面がもう少し広くてクッション性があればもっと良かったと思いますがコンパクトなので満足です。

• satyonさん
  • satyonさん

4 2024-02-29

カラー:レッド

思ったより小さかったのでお尻が入るか不安でしたが、いい感じにフィットして良かったです。座ると姿勢がよくなります。意識するようにもなったのでその点も良かったですが、もう少しクッション性があればもっと良かったです。

4 2024-05-24

もこ&ぶん太
猫背気味なので、使って背中が伸びる感じがしてとても楽になりました。

5 2024-05-15

カラー:ブラック

母親にプレゼントで購入しました。しっかりフィットし、姿勢が良くなると喜んでいました。

• jicchi1754さん
  • jicchi1754さん

4 2024-02-11

カラー:レッド

思ったより小さく感じました。とりあえず体にあったので大丈夫です。座り心地もいいです。

• 竹炭草さん
  • 竹炭草さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-02-09

とても良い
足腰の手術をして椅子に座るのが、困難になり、食卓用のイスは他の通販で購入。とても良いが、11880円と高額で、パソコン台の椅子にもう一つ欲しくて、楽天の通販で、この商品を見つけ、価格が安いので、購入。使用したらこちらのイスのが、とても具合が良くこれを2個買えば良かったです。

5 2024-02-03

カラー:ブラック

自分用と子供用に二つ購入しました!
姿勢良く座れるので子供にもおすすめです!

5 2024-02-03

カラー:レッド

座った瞬間に姿勢が正されて
とても気持ちよく座れます!

4 2023-11-15

カラー:ブラック

座り仕事の姿勢を見直すのに購入しました
この商品のおかげで正しい姿勢を意識することが出来て腰痛にならなくなりました
クッションが期待よりフカフカじゃないので星4にしました。それ以外は満足です。

5 2023-10-27

カラー:ブラック

ありがとうございます。
早速移動させながら使っています。
座り心地よいです。

4 2023-07-11

早速届いて腰掛けてみましたが少し楽に感じたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション