• みほ7955さん
  • みほ7955さん

5 2023-05-10

一階と二階の間にネズミより大きい様なドタドタした音と子犬が生まれた様な鳴き声(イタチかな?)が聞こえてたので一階と二階に設置しました 3日位は音もしていましたが、その後は静かです ゴールデンウィークに戻った20歳の娘が設置した部屋でモスキート音がするね!と言ったので思い出した位 静かです(^-^)

• ぇびねさん
  • ぇびねさん

4 2023-01-30

設置して3日め。
1階と2階の間か、3階の屋根裏で夜になるとネズミの大運動会がはじまるのですが、初日は少し走ってる感じはありましたが、2日めの夜は静かでした。ちなみに1階と3階に設置しました。まだまだ様子見の状態ではありますが期待できそうです!

4 2022-10-09

以前に電池式のものを使用しておりました。電池の交換期間が短くなってきたのでコンセント式のものにしてみました。以前買ってからネズミは見てませんので効いているのだと思います。
ここで使用をやめたらまたネズミが出るかもしれないと不安で使用しています。

5 2013-03-20

まぢで効果あった
食料品店に勤務するものです。特定の時期になると出没するヤツラ、ホントに手を焼いていました。
個体によって好みがあるようでサツマイモやカボチャばかり狙われたり黒砂糖ばかり狙われたり。米の時は酷かった。。一つ数千円のものをちょっとずつ何袋も。。被害金額も半端じゃないうえにどこにも苦情を言えない。
対策に粘着シートを使ってましたが、小さな店とはいえかなりの枚数が必要でそれを敷いていく労力、朝になったら回収する労力と言ったらもう!!
超音波のねずみ除去機のことは知ってましたが種類も沢山あり値段もピンキリ、口コミやレビューも同じ機械で評価が分かれ。。
とりあえず安価なものから試してみようと思い購入に至りましたが、見事あたりました!とりあえず設置初日から約2週間ですが商品の被害がゼロ!陳列棚があるので出そうなポイントで設置してますがすごい。
本当に何か出てるのかと電源を入れてスピーカーを自分に向けるとこめかみの奥、音としては何も聞こえないけど直接頭の中に甲高い「何か」が入ってきて思わず機械を投げ出しそうになりました。
昔見た「北斗の拳」で秘孔を突かれたらこんなんだ絶対(分かりにくくてスイマセン)、っていう感じです。
しかしヤツラは建物から完全に居なくなるわけではなく、効果の及ばない所に出没の形跡はあります。しかし、効果範囲では今のところ出てきていません。

5 2021-10-13

居間の天井裏でゴソゴソと動くネズミの気配。
ネットで調べて本商品を購入しました。一台は当該場所の天井に向けて設置、もう一台は台所に設置したところ、まずは天井の気配が無くなり、数日後には居場所を無くした(と思われる)ネズミが、我らの食事中にダイニングの床を横切る、という現象が二日ほど続いた後、姿を消しました。さらに数日後、母が庭で洗濯物を干していたところ、花壇の縁石の横でうずくまっているネズミを発見。コラッと追い払うと、隣の空き家に逃げていったそうです。なので、うちの場合、超音波撃退機は効果があったと思います。

5 2014-02-06

正直、半信半疑でした。ですが、連日のように天井裏をコトコトと歩き回るあの足で半狂乱。わらにもすがる思いで見つけたのがこれです。似たような商品がたくさんある中で、飲食店のレビュアーさんが5つ星で投稿されていたのが決め手になりました。
取り付けた初日に足音が聞こえず「おや?」と思いましたが、2日目に確信。明らかに、いません。効果絶大です。
マックスパワーだと外からでもピーピーいっているのが聞こえますが、パワーを調整すれば大丈夫です。歳をとるに連れて高周波域の音が聞きづらくなるといいますが、我が家の高齢者も気にならないと言っています。

5 2014-09-20

効果ありそう!
スナックで使用しました!
33の私でも、頭痛くなるので効果ありそうです✨
息子は、店の中に入れないくらいです( ノД`)…

5 2014-04-23

ネズミとサヨナラできますように。
まだ、実感はないのですが、米のいたずらがなくなればいいと、ネズミ駆除のいろいろを探していました。
2個組でこの値段に惹かれ購入。
効き目に期待します。

4 2014-01-14

ネズミ退治
1台目を二階天井裏に置いてつかの間、台所で夜中起きていた娘がネズミに遭遇!!2、3台目を購入しました。台所に置き夜中など人がいなくなる時は出力マックスにしています。その後、姿は見かけていないので、効果ありと思いたい。ただ1階と2階の間の天井裏が開いていないので、仕掛けられず、業者を呼ばなければだめかも。

4 2012-10-16

ねずみ超音波で退治
あくまでも個人の感想ですが強にすると耳鳴りがするくらい超音波がきになりますが、調整ができるのでグッドでした。

4 2022-04-21

実家のネズミ対策に見た目よりも効果がありそうな商品が欲しいと思いこちらを購入してみました。殺鼠剤と併用して使いましたが、ネズミの気配が今の所無くなったような気がします。

4 2022-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
義父母の家に設置しました。この1週間糞を見かけなくなりました。置くだけで鼠が退散してくれたら嬉しいです。

5 2021-12-22

食品工場です。 殺鼠剤は使用不可なので、
忌避剤とこの商品をセットで使用したところ、
その箇所が荒らされることはなくなりました。
どうやら、ほかの箇所にはいるようですが、少なくとも
設置個所にはいなくなったので、効き目はあるのかなと思います。

4 2021-01-27

早く届き満足です。
予想よりコンパクトでした。
効果はまだわかりませんが期待しています。

• 東京xuさん
  • 東京xuさん

5 2020-10-31

注文してすぐに届きました。
今まで天井にいたネズミが降りてきたのかキッチンに現れるようになってすぐに欲しかったので助かりました。
テストボタンがあり押すとかなりキンキンする嫌な音が流れてこれならネズミも出ていってくれると期待しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け器具