2023/05/10
    みほ7955さん
    一階と二階の間にネズミより大きい様なドタドタした音と子犬が生まれた様な鳴き声(イタチかな?)が聞こえてたので一階と二階に設置しました 3日位は音もしていましたが、その後は静かです ゴールデンウィークに戻った20歳の娘が設置した部屋でモスキート音がするね!と言ったので思い出した位 静かです(^-^)
    注文日:2023/04/13
    2013/03/20
    十六夜みことさん
    まぢで効果あった
    食料品店に勤務するものです。特定の時期になると出没するヤツラ、ホントに手を焼いていました。 個体によって好みがあるようでサツマイモやカボチャばかり狙われたり黒砂糖ばかり狙われたり。米の時は酷かった。。一つ数千円のものをちょっとずつ何袋も。。被害金額も半端じゃないうえにどこにも苦情を言えない。 対策に粘着シートを使ってましたが、小さな店とはいえかなりの枚数が必要でそれを敷いていく労力、朝になったら回収する労力と言ったらもう!! 超音波のねずみ除去機のことは知ってましたが種類も沢山あり値段もピンキリ、口コミやレビューも同じ機械で評価が分かれ。。 とりあえず安価なものから試してみようと思い購入に至りましたが、見事あたりました!とりあえず設置初日から約2週間ですが商品の被害がゼロ!陳列棚があるので出そうなポイントで設置してますがすごい。 本当に何か出てるのかと電源を入れてスピーカーを自分に向けるとこめかみの奥、音としては何も聞こえないけど直接頭の中に甲高い「何か」が入ってきて思わず機械を投げ出しそうになりました。 昔見た「北斗の拳」で秘孔を突かれたらこんなんだ絶対(分かりにくくてスイマセン)、っていう感じです。 しかしヤツラは建物から完全に居なくなるわけではなく、効果の及ばない所に出没の形跡はあります。しかし、効果範囲では今のところ出てきていません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2021/10/13
    絵伝の干菓子さん
    居間の天井裏でゴソゴソと動くネズミの気配。 ネットで調べて本商品を購入しました。一台は当該場所の天井に向けて設置、もう一台は台所に設置したところ、まずは天井の気配が無くなり、数日後には居場所を無くした(と思われる)ネズミが、我らの食事中にダイニングの床を横切る、という現象が二日ほど続いた後、姿を消しました。さらに数日後、母が庭で洗濯物を干していたところ、花壇の縁石の横でうずくまっているネズミを発見。コラッと追い払うと、隣の空き家に逃げていったそうです。なので、うちの場合、超音波撃退機は効果があったと思います。
    注文日:2021/09/07
    2014/02/06
    正直、半信半疑でした。ですが、連日のように天井裏をコトコトと歩き回るあの足で半狂乱。わらにもすがる思いで見つけたのがこれです。似たような商品がたくさんある中で、飲食店のレビュアーさんが5つ星で投稿されていたのが決め手になりました。 取り付けた初日に足音が聞こえず「おや?」と思いましたが、2日目に確信。明らかに、いません。効果絶大です。 マックスパワーだと外からでもピーピーいっているのが聞こえますが、パワーを調整すれば大丈夫です。歳をとるに連れて高周波域の音が聞きづらくなるといいますが、我が家の高齢者も気にならないと言っています。
    注文日:2014/02/02
    2014/09/20
    効果ありそう!
    スナックで使用しました! 33の私でも、頭痛くなるので効果ありそうです✨ 息子は、店の中に入れないくらいです( ノД`)…
    注文日:2014/09/18
    2014/04/23
    わこ1860さん
    ネズミとサヨナラできますように。
    まだ、実感はないのですが、米のいたずらがなくなればいいと、ネズミ駆除のいろいろを探していました。 2個組でこの値段に惹かれ購入。 効き目に期待します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2021/12/22
    醤油番長さん
    食品工場です。 殺鼠剤は使用不可なので、 忌避剤とこの商品をセットで使用したところ、 その箇所が荒らされることはなくなりました。 どうやら、ほかの箇所にはいるようですが、少なくとも 設置個所にはいなくなったので、効き目はあるのかなと思います。
    注文日:2021/12/10
    2020/10/31
    東京xuさん
    注文してすぐに届きました。 今まで天井にいたネズミが降りてきたのかキッチンに現れるようになってすぐに欲しかったので助かりました。 テストボタンがあり押すとかなりキンキンする嫌な音が流れてこれならネズミも出ていってくれると期待しています!
    注文日:2020/10/28
    2020/02/05
    音もなくデザインも違和感なく買ってよかったです。作動してるかどうかも確認できるので安心まっす
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/02/02
    2019/05/27
    しし丸5353さん
    効果あり…⁉。
    夜間、遭遇したため、いろいろと商品を見比べて購入。 到着後、即設置したところ、気配はなくなったけど。 その後、衣類の下で死んでるのを発見!。 これって商品の効果なのかどうなのか…。 とりあえずは、それ以降は遭遇することもなく至っております。 商品も継続して使用していきます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/18
    2018/09/28
    お米の物置に
    義理父から頼まれ購入しました。 お米の物置が、ネズミに悪さされ悩んでましたが最近はいないそうです! フンもなくなったそうで…。 効果あったのでしょうね♪
    注文日:2018/09/09
    2018/08/10
    fukunanさん
    工場で使用するため、広く効果がある物を探していました。 レビューも良くて価格も手ごろだったので、早速設置してみました。 今のところ彼等のフンが落ちていないので、効いているようです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/07/30
    2015/03/25
    肉欲部長さん
    ほんまにねずみはこない。
    間違いなく嫌がっている!! しかし音がうるさい、と上の階からクレームがきてびっくりした。 でもこれは効果あります。 音はキーーンと聞こえるらしい。わしゃ耳が遠いけん聞こえんけど。
    注文日:2014/05/31
    2014/08/27
    飲食店をしてて、厨房に小さいネズミが毎日のように1匹ですが見かけるようになって知人から勧められてこの商品を購入しました。 まだ5日くらいですが今のところネズミの姿は見かけません!価格も安価ですし、オススメです。
    注文日:2014/08/21
    2014/02/11
    ヤスミツ81さん
    追加購入!
    効き目は最初の購入で分かっているが、対応範囲が説明通り100坪なのかはまだ分からない。レベルを上げれば効きそうだが音が頭に響く。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/02/08
    2014/01/07
    あっ君6289さん
    とりあえず
    これは良い商品だと思います!いつの間にか!ねずみがいなくなりました。ありがとうございました。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2013/10/19
    2013/11/10
    説明通りです。本当に効きます。気になっていたネズミの駆け回る音が消えました。しかし、音量を大にすると、人間もストレスを感じるので、日中は小にしています。
    注文日:2013/11/01
    2013/09/19
    商品もすぐに到着しました。 使い始めてまだ数日ですが、天井裏のねずみの走り回る音がしなくなったので、 とりあえず買ってよかったな~と思っています。 このままいなくなってくれたら良いのですが。
    注文日:2013/09/12