商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-19
  • 効果に期待
  • 早速通電し動作も良好でした。キッチンにスポットエアコンを置きたかったのですが、廃熱ダクトを設置するのが大変なため、冷風扇を購入しました。スポットエアコンに比べれば冷房効果は低いと思いつつ、冷風機能、ルーバー動作、風量・モード各3段調整など価格の割に満足です。これから実際に使用していきます。扇風機より満足することを期待しています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 音が気になりました水トレイが薄くいつか割れそうです冷風扇を移動した時、水が零れました値段相応で機能的には良いです ・・・(続きを読む
  • .パンダさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • kei12sahi05さん
  • kei12sahi05さん

5 2023-05-10

買ってよかった。
扇風機より、涼しいです。水のみしかやっていませんがそれだけでも涼しいです。風も強いです。

4 2023-07-09

エアコンより、体に優しいです。
エアコンを長時間着けていると 体調を崩してしまいがちでしたが、この商品だと その様な事はありませんでした。

5 2023-07-08

仕事で外出中、留守番の猫たちの為に購入しました。
扇風機よりも涼しく電気代もかからないので安心して使えます。

5 2023-06-28

使ってみようとしたらコンセント汚れてました。まだ使ってないので冷えるか分からないですが残念です。
追記:ショップへご連絡したら交換していただきました。対応ご丁寧にありがとうございました。キッチンで使用していますが風があたる所は涼しいです。広い部屋全体を冷やすのは難しいと思うので狭い場所やピンポイントで冷やしたい時に便利だと思います。

4 2023-06-22

ちょうどいい冷え加減!
とても良い製品です!冷たい風もちゃんと出るし優しい風も心地よくて気に入りました!クーラーでは冷え過ぎてしまう6畳ほどの洋室使ってます。冷え方がちゃうどいいです!

4 2023-08-19

効果に期待
早速通電し動作も良好でした。

4 2023-07-30

翌日には届き操作も簡単!水、タンクを入れたらほどよい冷風がでますサイズもコンパクトでキャスター付き移動も楽です。購入して良かったです。

• 笑み空さん
  • 笑み空さん

5 2023-07-19

届くのが早く助かりました☆
六畳の角部屋、日が当たる上にエアコンが
壊れてしまい購入しました。
エアコンのように部屋を涼しくは無理でしたが、
キッチンでの料理中は助かりました。
キャスターがついている上、軽いので
持ち運びが出来てありがたいです。

• pote8577さん
  • pote8577さん

4 2023-07-15

テクノス冷風機
昨日、今日と涼しいので、まだよくわかりませんが、スリムでシンプルなデザインなので、
どこにでもなじみそうです。風は最強にすると結構あります。保冷剤をいれて暑い日に使ってみてからじゃないと、はっきりはわかりませんが。扇風機としては、まずまずです。

• 誠ささん
  • 誠ささん

4 2023-07-12

早速開梱して給水後試運転しました。風モードも3種類あってとても良い。風量1でも十分な感じがする。リーズナブルな商品です。給水タンクに保冷剤を入れれば冷房感覚Good。

• みな16さん
  • みな16さん

5 2023-08-08

商品到着し、直ぐ使ってみましたが、風が全く出ない感じで、ショップに電話しました。とても、早い対応で、新しい物と交換して頂き、暑い夏に間に合いました。助かりました!ありがとうございました。風を回しただけで、冷たい風が出て、音もそんなに気になりませんでした!

4 2023-08-05

クーラーのない部屋ように購入しました!
音はありますが、許容範囲内です。
扇風機よりは涼しいです。
大きさも小さめでよかったです。

5 2023-07-23

注目をして翌日届きました。
他の方のレビューを参考にして
今回購入。思ったとおりの商品です。
扇風機よりはやや涼しいです。
でも、わたし的には満足のいく商品です。

5 2023-07-14

母親に購入しました。
気に入ってくれました

5 2014-07-25

予想以上に涼しいです
老いた両親が営む飲食店でクーラーが故障したため、その代用として購入してみました。暑いのは日中だけで湿度も低い地域なので、正直クーラーである必要がなかったため、工事不要で簡単なものを探し、こちらの商品を見つけました。
本体は思ったより軽くキャスター付きで移動が便利。操作ボタンもシンプルで老人にもわかりやすいと思います。使用してみた感じは、とりあえず何も入れなければ扇風機として使えます。水を入れると出てくる風が明らかに涼しくなります。凍らせた保冷剤を入れるとより涼しい風になります。保冷剤入りは予想以上の涼しく2m位離れても冷風を感じます。ただ出てくる風は涼しいですが部屋全体を冷やすほどのパワーは無いので暑さの激しい地域では太刀打ち出来ないと思います。また水を使うのでじめじめした暑さの地域でも効果が薄いと思います。私の住むからっとした暑さの地域ではかなり有効性を感じたので、もう一台購入することにしました。