• まる5/1さん
  • まる5/1さん

5 2023-12-16

パイソン、クロコ、牛革などなどあらゆる物に使えます。
特にパイソンはこれで磨き続けると素晴らしい飴色に!超オススメです。

5 2023-04-20

とても優れもの逸品です、革の馴染み方も良くリピートします。

• R☆M1440さん
  • R☆M1440さん

5 2022-12-25

全くお手入れして無かったソファーに使用したくて購入しました。
使い方も簡単で驚くほどソファーが綺麗になりました。
3人掛けのカウチソファーでまだまだ何回も使えるほど残ってます。
靴にも使用しましたがピカピカになってこれからは定期的に使いたいと思います。

4 2022-12-16

汚れた革の財布を綺麗に出来ると思ったらを汚れ落としは出来なかった
いろんな革製品に使えるし匂いもないのででまあ良しとします
革のベルトに使ったら柔らかく艶が出て良かったです

• zoro-panさん
  • zoro-panさん

5 2022-09-04

いいもの作り続ける
ラナパー、届きました。
早速使いましたが、これまで通り、見事に仕上がりますね。「いいものを作り続ける」といったメーカーの姿勢が感じ取れます。
ありがとうございます。

• kinyan1211さん
  • kinyan1211さん

5 2022-05-17

レザー専門店で過去に勧められた商品です。色々な革製品に使ってます。しっとり、しっくり感で、満足しています。今回は、長男の就職祝いに買ったシューズ用に購入しました。

5 2022-05-16

リピート間違いなし!
本革ソファ用に購入。容量もたっぷり入っていて、三人掛けソファ2台、2人用ソファ1台に使用しても、まだ半分以上残っております。汚れ取りとつや出し両方ができて、べたつかないのでこれからリピートになりそう!

5 2016-10-02

馴染みます
革のソファーを購入するので、事前に購入しました。
ソファーを買ったお店で保護クリームの必要性を説かれ、そこでも勧められたクリームがあったのですが、我が家の場合、好奇心旺盛ワンコがいるもので、ワンコが舐めてしまっても大丈夫かどうかということをお聞きしました。
そのお答えが明確ではなかったので、そちらでは買わずに、ネットで色々調べて天然成分のこちらの商品を購入することにしました。
商品の到着はとても早かったです。
ソファーが届いて早速塗り込んだところ、輝きが出てスベスベしたように感じました。
心配していたワンコもクリームを塗ったことに異常に興味を示すこともなく、今まで通りの同じく普通にソファーで休んでいます。
量的にたっぷりなので、リピするまではなかなかだとは思いますが、また次回購入するとしたら、この商品を購入したいと思える品質でした。

5 2013-12-21

革の鞄に塗るために購入しました。
ほんの少しでいいので当分使えそうです。
革のジャケットやお財布、ソファ等いろいろ塗ろうと思います。
3150円、あす楽、宅配便送料込み
ランク別ポイントアップでポイント10倍、レビュー記入でお米1合
楽天企画要エントリーレビュー記入で500ポイント
という条件でした。
一番いい条件だと思います。

• YUMIOさん
  • YUMIOさん

5 2014-02-09

とても良いです。
koosのブーツに使用し、問題なくきれいになりました。
ホントに伸びが良く、スポンジに付いてるのが分からない程の少量で十分です。
革のソファーにも使用するつもりですが、使い切るのに何年も掛かりそう。
おまけのお米は1合分程ですが有り難く頂きます。
画像は横になってしまいましたが使用前、使用後です。照明の当たり方が違うのかと思って、試しに左右逆にして撮ってみましたが同じでした。別物のような仕上がりvv

• oimanaさん
  • oimanaさん

5 2017-04-17

初心者でも大丈夫!
今回本革のソファを購入し、お店の方から、長持ちさせるには定期的にクリームでケアを!と言われたため、レビューを参考にこちらを購入しました。今まで革のケアなぞしたことがなかったため、少々不安に思いながらやってみましたが、非常に簡単で、綺麗に仕上がりました!レビュー通り、少量でものびが良いため経済的ですし、仕上がりもピカッとしているのにベタつかず良かったです。3人がけのカウチソファと、1人がけのアームチェアをやってみましたが、女性1人で20分くらいで完了しました。これなら、苦なく定期的にメンテナンスできそうです。スポンジもついているので、初心者の方にはオススメの一品だと思います。

5 2016-08-25

革製品愛用者おすすめ
革用ソファ使用目的で購入。
今まで、クリーナーと2本セットでのトリートメントを買っていましたが
容量少なくコスパが悪いと思っていたところ、こちらの商品を見つけ購入。
結構なボリュームで匂いも無くどんな革にも使えそうで、ソファだけではなく
バッグや靴など多方面に使いたいと思います。
また、到着までもとても早くて満足です。

5 2013-10-24

ラナパー
とってもいいです!
もっと早くつかっていればよかった、ソファーがひび割れてから塗ったんじゃどうにもならないんだろうけど、とりあえずしっとりしてきたのでよかったです。
これからはこまめに手入れします!
バックにぬったらなんだかかがやいてました。
お手入れってたいせつですね。たっぷりあるので頑張ってつかいますね!

5 2012-11-12

靴にこだわりのあるドイツ原産の保革剤
靴に限らず、スエード等の起毛タイプ以外の革製品一般に使用可。
ほんの薄塗りで良い為、この量だとかなり使いでがあります。
無色なので色を選らばず、ツヤだしから保革・防水効果も期待できます。
古びて硬くなりかけたバッグもしなやかに蘇りました。10年来 我が家の常備品。おすすめ致します。 [205798-20121108-0185050208]

5 2012-03-17

驚きました!
20年前の皮のライダースジャケットを引っ張り出して着ようと思ったんですが、皮が固くなってしまい、柔らかくなる物は無いかと探してましたら、このラナパーを見つけました。早速購入、半信半疑で試しましたら、びっくり!!20年前のライダースが柔らかくなりました!
他にも色々塗布出来るようなので、試してみたいと思います

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし