7,040円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-05-10

• 低刺激:4
  • 持続性:2
よかった
後ろのボタンを押すと液がでます。
いらないハガキなどで、液をブラシにつけ直した方が、地肌につかないで綺麗にぬれます。
わりといい感じに塗れました。

4 2012-04-05

良い◎
他社商品と比較しても使いやすく、わざとらしくテカらず、何より筆タイプというところがgoodだと思います。早速知人にもオススメしてます。

4 2013-04-24

• ツヤ:5
  • 持続性:5
2本目です
[受注番号] 205798-20130422-0953292318
今回2回目のリピです。
全体を染めるまではいかなくても、
生え際だけ染めたい時やお出かけのときに便利です。
ワンプッシュでかなり量が出てくるので、
つけすぎないようにするのにコツがいりますが、
毎回プッシュしなくてもつくのでかなり長持ちしました。
白髪自体は正直あまり染まりません。
枕にもついたりしました。
でも部分的に白髪隠しができるのでとても重宝しています。
刺激も匂いも特にありません。
ガチガチにもならないし、自然な感じです。
おまけのお米も嬉しいですね。

• chirohiさん
  • chirohiさん

5 2012-05-21

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
生え際にグッと!
私の場合自宅の白髪染めは必ずといっていいほど、生え際があまり染まらないのでこれを使ってみることにしました。パフで部分染めをするのは手が汚れるし、地肌にもつきやすいので筆に期待して購入しました。
やはり、こちらのほうが髪の毛を皮膚から離して数本、特に耳の側の生え際もきれいに染められ、ポニーテールにしたりアップにするときも便利です。一度のプッシュでかなりの量が出るので、気をつけないと無駄にもなるし床に落ちたりすることもあります。慣れれば問題ありませんが、最初は要注意です。今後は、白髪染めと一緒に使っていけば、ずっと経済的かなと思っています。

4 2012-02-06

• 持続性:3
シラガネーゼ
【低刺激】なし
【染めあがり】サッと白髪を隠すのには良いけど太い白髪は洗ったらあまり染まっていないかな 細い髪は染まってきているのがわかります 先が楽しみ
【においが穏やか】匂いは全然気になりません
【ツヤ】ツヤは 普通かなススタイリング効果も確かにあります
【持続性】まだ長く使っていないからこれから太い白髪も徐々に染まってくるかな・・
【使いやすい】とっても使いやすい
私の場合 まだらにパラパラと白髪があるので 塗っていく範囲が広くとっても時間がかかってしまいます トップだけとかのほうが簡単かな・・今までとっておける泡タイプの白髪染めいろいろなメーカーを使ってきましたが 染まるけど髪がゴワゴワ 染まったと思って乾かしたらほぼ染まってなかったり 徐々に落ちて長くもたなかったり 染めてる途中で泡が出なくなったり 市販のポイント隠しは 塗りにくいものばかりだったのですが シラガネーゼはすんごく塗りやすいです。塗っていくのがちょっと楽しくなっちゃうできたらこのタイプで白髪染めがほしいです。徐々では 物足りない感じ 髪もごわつかないし 通販心配だったけど 良い商品に出会いました。塗りやすい!これが一番!出しすぎには注意!ですけどね

4 2011-10-30

• 持続性:5
使いやすい!
【低刺激】だと思う。肌には着けないのでわからないが、そのまま寝ても問題無しです。
【染めあがり】う〜ん、5、6回使用したけど、まだ染まらないな。。
【においが穏やか】匂いは感じないです。
【ツヤ】広範囲につけてないから分からない。
【持続性】完全に乾かせばシャンプーまで持つ。
【使いやすい】○
【その他】このまま染まると良いんだけどぉ〜

4 2011-05-17

• 染めあがり:
ついで買い
他の方が書いていたように初めて使うときには地肌についてしまいましたので、塗り方に慣れないといけないなと思いました。色は濃い目を買うほうが良いともあったので、ダークブラウンにしたらぴったりでした。乾いても固まっていないのはおどろきました。配送も早くて良かったです。
まだ使い始めたばっかりなので☆4つです。

5 2013-04-06

本日届いたので、さっそく使ってみたところ 臭いはなく、小さいハケなのに広範囲を一度に塗れ気に入りました。自髪は茶色なのでモカブラウンを選びましたが、色もちょうどいい感じでこれから、使い続けるのが楽しみです。ただ 不良品かこちらの使い方が悪いのか、ハケの付け根の所から染料がプッシュする度に出てき容器が汚れてしまいます。

• aoi18さん
  • aoi18さん

4 2012-12-10

• 染めあがり:2
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:3
部分染めには最適
小さな円形脱毛症のあとで、色が抜けた状態で髪がはえてきたので購入しました。他はほとんど白髪がない髪なので、ピンポイントで染めことができるので、とてもたすかってます。
難点といえは、毛染めの効果は薄いところでしょうか。
毎日染めていますが、塗った時は他の黒髪となじむように真っ黒に色が付きますが、
髪を洗ってしまうと色抜してしまい、明るい茶髪程度にしか染まっていません。
長時間髪につけている割合に染まりがいまいちのような気がします。
毎日塗ることを前提にするれば、髪にも優しいよいかと思います。

5 2012-11-04

使ってみました
出し過ぎないようにして塗れば、わりと使いやすいと
思いました

4 2012-10-12

白髪隠しに
【低刺激】塗った直後、少しスースーするかな。
【染めあがり】まだ、数回ですが、染まってはいません。
【においが穏やか】臭いは、感じません。
【ツヤ】少しつやつやするかな。あまりつやがあると塗ってますって感じになるので、こんなものでしょうか。
【持続性】半日は大丈夫です。
【使いやすい】塗りやすい!
【その他】ちょっとお値段がいい気がしますが。。

4 2012-08-26

• 染めあがり:2
  • 使いやすい:4
【低刺激】刺激は全く感じません。
【染めあがり】3回使用しましたがシャンプーで落ちてます。
【においが穏やか】気になりません。
【ツヤ】微妙に出たような!?
【持続性】1日は確実に持ちます。
【使いやすい】柔らかい筆タイプなので塗りやすいです。
【その他】いまのところ染まり具合は悪いですが使いやすいのでリピ
したいです。

4 2012-08-26

• ツヤ:2
まずまずという感じです
【低刺激】ノンアルコールなので安心です
【染めあがり】出掛ける前の忙しいときにサッと使えて便利です
【においが穏やか】届いてすぐに使ってみましたがにおいは気になりません
【ツヤ】初めて使い慣れていないので上手くできるようになればツヤがでるかな?
【持続性】入浴時に洗った時どうなるか楽しみのようなガッカリするかもしれないので怖いようななんとも言えない感じです
【使いやすい】
【その他】

4 2012-07-28

• 低刺激:4
  • 使いやすい:5
いつでもどこでも簡単便利!
【低刺激】ほとんど刺激はありません。
【染めあがり】一塗りで目立たなくなりました。
【においが穏やか】匂いは気になりません。
【ツヤ】塗ってないところとほとんど変わりません。
【持続性】結構長持ちします。
【使いやすい】ノック式だから簡単です。
【その他】気になった時、いつでもどこでもすぐに使用でき、大変便利です。

4 2012-07-04

• 染めあがり:
  • 使いやすい:5
部分的に塗れるところが、使いやすいです。自分は、白髪の数が、まだ、少ないので全体染めより、部分的に塗れるのがちょうど良いです。
でも、お出かけ前に塗るのは、塗り方が下手くそなのか、髪の毛だけ塗るのは難しくて、地肌も塗ってしまうので、夕方、外に出ない時間帯から、自分は塗ろうと思いました。染まる具合は、まだ、使い始めなのでわかりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用