4 2010-05-31

花粉には毎年非常に苦しめられているので藁をも掴む思いで購入。確かに一定の効果は感じられました。マスクが使えない場面もあるので、こういった商品は本当に助かります。しかしその反面いくら使ってもダメなときもありました。期待が大きかっただけにその点ちょっと残念です。
他の花粉対策と共に緊急避難的に使うもの、と考えれば納得できる商品です。

4 2010-08-25

健康
妻が花粉症で年中クシュンクシュンしていて苦しそうなのでプレゼント用に購入しました。効果ですが、効く時と効かない時があるようです。

4 2011-04-21

子供に購入しました。薬を飲ませると眠くなったりするので、それを考えたらシュッとひとふきすれば予防出来るのは簡単だし助かります。
ハウスダストにも予防できるみたいですので、お布団を叩く前にシュッとひとふきしようかと思います。
ただ化粧をした上に出来るのかが記載していなかったので星マーク4つにしました。

4 2011-03-02

夫婦揃って、重度の花粉症です。色々な花粉症グッズを購入していますが、特別効果があったものはなく失敗に終わっています。
マスクが苦手なのでテレビで紹介されていたこちらを注文しました。
現在、3日程使用した感想です。
酷い日には一日にティッシュを1箱使い切るほどの旦那には効果があったようで今のところ鼻水、くしゃみが止まっています。
私にはあまり効果がなく、家の中でも鼻水、くしゃみが止まりません(-_-;)
効果には個人差があるようです。女性はメイクしたままスプレーするとファンデがよれてちょっとお直しが大変だと思います。
商品を注文した二日後には到着し、お店には迅速な対応をして頂きました。ありがとうございました。

4 2011-02-10

三歳の娘へ
娘は二歳の時から花粉症、鼻炎と言われ年中鼻水が出ていてとてもかわいそうなんです。スギだけではないので本当に年中なんでもちろんマスクをさせたりしていますが、この冬から幼稚園へ行きだしたので今までのように私がいつもマスクを気にかけてあげたりは出来なくなり、朝マスクをして行ってもやはり帰りにはもうしていなくてすごい鼻水で遊んでいます。ポレノンは吹きかけるでだけでいいらしいので値段はちょっと高いなぁと思いますが自分でマスクをしたり出来ない子供には画期的な商品だと思って購入しました。うちの場合は症状が出てからの購入だったのでどこまで効いてくれるかは分からないですけどすごく期待しています!

5 2011-01-29

花粉症
今年の花粉は去年の10倍と聞き、対策をしないといけないと思っていた矢先にテレビでポレノンのことを知りました。
店頭で販売すると聞き、近くのお店に行きましたが取り扱っていないとのこと。ネットだと送料とかかかるし、めんどくさいなと思っていたのですが、こちらのショップは送料もかからずよかったです。
今のところ花粉の発生が遅れているのか、さほど症状は出ていませんが、朝昼夕方と3回くらいスプレーしています。
ただ持ち歩いているのですが、液がもれているように濡れてしまっています。
きちんとしまっているのに、どうしてだろうと思ってます。

• モナ☆さん
  • モナ☆さん

5 2010-11-08

こういうのってなんか怪しい・・・そう思いつつも買ってみました。私は通年のアレルギー性鼻炎と結膜炎持ちで、現在は秋のアレルギー。鼻炎は処方薬で抑えられていますが、眼が少々辛い状態です。外出前に目鼻中心に顔全体にスプレー、液がついても違和感は特になく、すぐ乾きました。ただ細かいミストにはならず、つき方にムラができるので、そこが★マイナス1。効果のほどは、丸一日屋外で過ごしても眼が楽。このところ目薬は手放せなかったのに、一度も注さずにすむ日もあります。風が強く埃っぽい日でも、午前1回午後2回の3回程度のスプレーで効いてるよう。疑ってごめんなさいという気分です。症状がピークになる春先にもこのくらい効いてくれることを願って、ボーナスで買いだめする予定です。でも・・・お値段高すぎますよね。ケチケチ使える工夫をしてみるつもりですが。

5 2010-03-20

花粉症に最適
子供の花粉症のために買いました。病院にも行き、担当医からかなりひどい状態と言われ、症状が長引くと思っていましたが、こちらの商品を使い始め、すぐに効果がありました。
朝一度目の周りや鼻の周りに数回吹き付けると、昼過ぎまでは効果が持続しているようです。逆に吹き付けないと、目が赤くなり花粉症の症状が現れていました。
今では花粉症ということも忘れているようです。
お値段は高いですが、我が子にとってはかなり効果があったので、よい買い物だと思っています。容量は少なく思いましたが、すぐになくなるわけではなく、まだ一本目を使用しています。

4 2010-03-08

鼻炎
アレルギー性鼻炎で、ホコリにも花粉にも鼻が反応してムズムズする時に使おうと購入しました。まだ数回しか使用していませんが、シュッとスプレーするとムズムズがおさまります。薬とも併用していますが、今年はこれがあるので、どれくらい症状が緩和されるか、これから楽しみな気持ちも込めて★4つです。お米のプレゼント、ありがとうございました。

5 2013-03-12

花粉症にはポレノン
毎年、花粉症には悩まされているのですが、原理をネットで見てこれは良いのではないかと思い、注文させていただきました。本日、商品が届いたので、早速試しています。シュッとひとふきするだけで、あっという間に乾きます。膜ができているのか、効いている感じがします。このような製品は個人差があるのかもしれませんが、私にはあいそうです。カバンに入れて持って歩けるサイズなので、明日から持参します!

4 2013-03-11

マシな気がする
今年の花粉で目もかゆく鼻水がひどいですが、外出前に顔に直接とマスクにシュッとするとなかなか良い気がします。友人にも試したら、社内にいてだけど1日ムズムズ感がマシだったような…と喜んでいました。

5 2013-03-08

快適♪
ネットでのレビューを参考に、おまけがついて更に低価格のこちらのショップで購入させてもらいました。鼻がムズムズするなぁと思ったらすぐに顔に向けてシュッとすると、ムズムズが止まるのにはびっくり!今のところ花粉症のひどい症状に悩まされることなく、快適に過ごしています。わたしには合ってる商品みたいです♪おまけももらえて低価格で、こんなに快適に過ごせるなんて、とてもいい買い物でした!

4 2011-04-19

リピートです
二回目のポレノンです。 三歳の娘と自分用です。私も娘も鼻炎です。幼稚園へ行きだした娘はまだ自分の判断ではマスクの着脱が出来ません。登園時にはめてあげても帰ってくるときには絶対にしていなし、おそらく肝心な園庭遊びの時もしていないと思います。一本使ってみましたがおそらくかなり効いていると思います。気づけば三月が無事終わって四月も後半になってきました。これからも一年を通してポレノンにはお世話になりそうです。

4 2011-04-05

顔全体に使える「クリスタル●ェール」のようなイメージを勝手に持っていたのですが・・・違いました。鼻やマスクに使うもの、としてなら効果は○です。ただ、顔全体に吹きかけても目に花粉が入るのまでは防いでくれないようです。かゆみを感じてまぶたをこすってしまうと、顔の表面に固まった花粉を押しつぶしてしまい、かえって逆効果なことも。メガネいらずに目を守ってくれる商品の登場が待たれます・・・。

• 96189さん
  • 96189さん

4 2011-03-21

マスクが苦手なのでテレビ番組で見て購入しました。
効き目はあるようです。ただ高値ですね。