• KOBUTA2004さん
  • KOBUTA2004さん

4 2009-07-06

結構良く映っています
どの程度映るのか、あまり期待せずおもちゃのつもり(にしては高価ですが)で購入しました。最初の撮影は夜、雨、高速とかなり条件が悪かったのですが、思っていたよりも良く映っていました。肝心の近くの車については、ヘッドライトが明るすぎるのか、感度が良すぎるのか、ハレーション気味ではっきりくっきりという訳にはいきませんでしたが、道路標示等はしっかりと映っていましたので、昼間の景色などはきれいに映りそうです。
今回は付属のSDでは無く2GBのSDを使用しましたが、記録は約2時間しっかりとできていました。(microSD+SDアダプタでは相性が結構あるようです。ToshibaのmicroSD&アダプタではまともな記録はできていませんでした)
難を言えば、せっかく連続記録ができるのだから、SDHCやSDXCまで対応、GPS連動などの機能があると遠出をしたときなどおもしろいと思います。
また、記録容量が限界になると無条件に上書きするのではなく、何らかのシグナルを出すことも選択できると更に利用範囲が広がりそうです。
総じて、面白い、良い買い物ができたと思います。

• takagi8さん
  • takagi8さん

5 2009-04-07

転ばぬ先の杖
最近、運転中ヒヤリとすることが多くなり、色々な商品を見たり、聞いたりして探していたところ、事故前後だけでなく常時記録するこの商品をしりました。取り付けも簡単で、価格も手ごろでしたので決めました。パソコンでしか見れないのが少し残念ですが画像も綺麗で満足しています。

4 2009-12-31

常時録画ドライブレコーダー
軽微な接触でも確実に撮影できるように常時録画タイプの本製品を選びました。
画質は期待していたレベルとは若干開きがあって、昼間でも前車のナンバープレートを判別する事はできませんでした。内蔵マイクにナンバーを録音するにしても、かなり大声で叫ばないと後で識別することができませんでした。
加えて、他の方のレビューにもありましたが自分が気を失うような大きな事故で電源が切れなかった場合に録画しつづけ結果的に事故時の映像が消えてしまう 弱点もあります…
とは言え、信号や標識、他の車の挙動は十分判別できるので通常運転時の安心感はだいぶUPしました。

5 2010-12-14

実際に事故に遭って、ドライブレコーダーを購入しようと決めました。
一番の決め手は常時録画ができる事。いつ何がどう起こるかわからないので、運転中ずっと録画ができるのは安心です。
他の方も書かれているとおり、映像はそこそこ。ナンバープレートは判別不可。夜の映像は田舎で街灯が少ないせいもありますが、だいぶ暗いです。
自分が被害者になった時はもちろん、もし加害者になってしまった場合も、どのような事故だったのか映像として残るので、この値段で万が一の時の保険になるなら買って損はないと思います。

5 2009-06-29

女性でも取り付け簡単ドライブレコーダ
女性でも取り付け簡単ドライブレコーダを探していましたが、このあんしんminiは取り扱い説明書もたいへんくわしく書かれていて、メカにくわしくない女性にも簡単にとりつけることができました。常時録画も車に乗ってキーをまわせば始まるため、意識せずに安心して運転ができます。是非、女性のみなさんにお薦めします。

5 2009-06-29

常時録画で安心。取り付け簡単!
ドライブレコーダはたくさん種類がありますが、このあんしんminiは常時録画される唯一のものです。他のドライブレコーダは、確かに急な事故などの時には録画がされますが、ちょっとしたバイクとのミラーの接触や前のトラックからの石が落ちてきた場合、また、一時停止や信号無視をしてないのに、警察にとめられた、そういったときに、このあんしんminiは役に立ちます。取り付けも簡単でとても便利です。SDカードをかえれば、録画時間も増やせます。是非、この機会に購入してはと思います。たいへん役にたってます。

4 2009-06-15

ドライブレコーダー
常時録画してくれるので、記録が残っているか気にしなくて良いのでかいました

4 2010-06-25

新車購入で!!
新車購入に伴い、前から欲しかったコチラをgetできて良かったです(o^∀^o)
まだ届いてませんが到着するのを楽しみに待ってます!(^w^)

4 2010-04-12

まさしく安心
思ったより広域撮影と2GBのSDカードでの撮影時間は
満足しています。
ただ、ナンバープレートの番号は読み取れないのと、夜間
撮影は自分のライトのみでは暗くて無理がありました。

4 2010-04-05

「もしも」のときのために
さっそく取り付けて走行してみましたが、他の方のレビューにもありますように、それなりの画質でした。それでも、十分実用レベルでしょう。
常時録画は心強いですね。

4 2010-01-26

旦那の
クリスマスプレゼントで購入しました。
喜んでもらえました。

• Ma2oneさん
  • Ma2oneさん

5 2010-01-04

安全・安心を求めて・・・
しばらく愛車にセットして使ってみました。取り付け方も、素人でも簡単にできました。パソコンで再生してみると、よく映ってました。これで安全・安心です。更に常時録画が最高です。ドライブレコーダーを考えているなら、この機種でしょう。常時録画の安心感は格別です。

5 2009-12-20

安心です。
新車に替えましたのをきっかけに購入しました。常時録画が決めてです。届くのが楽しみです。

5 2009-12-14

通勤
取り付けは以外に簡単でした。テスト録画をパソコンで再生するのも簡単。画像も想像通りでした。後は、SDカードがどれくらい対応日数があるかですね。SDカードの劣化もお知らせしてくれるみたいなので、予備を常備しとこうと思った。

5 2009-12-11

万が一に
自身が衝突される事故が多く、示談交渉も必ずこじれる事が起こるので購入を決断しました。色々調べましたが、やはり常時録画が良いと思いました。