• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2008-07-20

角質悩んでます
小さいスクラッチを購入しましたが、私の角質には時間がかかりすぎるタメ、こんな商品を待ってました。期待してます。
おまけに映画のチケットがついておりました。
お品代だけの負担で映画のチケットは大変お得でうれしいおまけです。

5 2008-09-12

お米がいただけるとのことなので
すぐにレビューを書くとお米がいただけるそうなのでとりあえず書きます。
本来の意味でのレビューは商品が到着してから記入します。
【追記】
商品を使ってみたので、レビューを追加します。
かなり刃が鋭くて一見すると恐いですが、本当に正常な皮膚は削れません。硬くなった角質だけを削ることができます。
さすがに商品ページの写真みたいに山盛りに取れることはありえませんが、粉上になった皮膚があっという間に本体内に溜まります。
乾燥した皮膚に使用するので、新聞紙等を敷かないと床が皮膚だらけになってしまいますが、それだけしっかりと削れている証拠だと思います。
ちなみにオマケのお米は1合分でしたが、なかなか美味しかったですよ。

5 2010-07-25

軽石はもう使えない!
主人の足の頑固なかかとの角質を何とかしたいと購入。今までセラミック製の軽石や、スクラブなど試しましたが何をしてもダメで、ハサミで切ったりしてました。これはクルクル回すだけでツルツルになります!すごいです!

4 2008-08-14

確かに踵の角質は粉のようになり削れます。
私の場合、踵よりも足の指の下(体重がかかるところ)がカチカチになっているので、
そっちに使いたかったのですが、無理なようでした。
踵専用でした。

4 2010-05-15

面白いようにすり下ろされて行く皮・・・。
擦った後、ガサガサになるのではないかと心配していましたが思っていたほど酷くありませんでした。
私はそれほど固くなっていないのですが、見る見る間に皮の山になりました。擦るときは必ず新聞紙等をひいて使った方がいいでしょう。

• SigmaKTさん
  • SigmaKTさん

4 2016-05-29

便利なかかと削り
今まではやすり式を使っていましたが、それよりも効率よく削れ、削りすぎにならないような構造になっているようで、便利です。やすり式の方は削りすぎて痛くなったりする場合がありますが、この商品は固くなっていないところは削れないような構造になっているのか、不思議と削れなくて、削りすぎ防止になっているようです。削った粉は容器内にたまりますが、かかとの角度に合わせて、逆さにしたりすると容器内の粉が外にでるので、いちおう粉をキャッチするティッシュなどはひいておいたほうがいいと思います。でも、やすり式は粉がすべてティッシュ等でキャッチしなければならないので、それよりはずっと粉がでないので、便利です。

5 2015-04-23

予想以上に!
かかとの角質がかなり硬く また鏡餅のようなひび割れがかなりあった為
購入しました。
商品説明には「刃物」と書かれてあったので もしかしたら皮膚を傷つけるのでは…と思いましたが 力を入れて擦っても 皮膚は傷つくどころか まるでチーズをおろすように 角質がゴッソリ取れるので 気に入ってます。
おかげで 靴下が引っ掛からず履けるようになりました!

• high-turfさん
  • high-turfさん

5 2013-05-30

楽しい!
口コミを参考に角質がこぼれてもいいように、新聞紙を下にひいてやりました。
どんどんツルツルかかとになっていくのが嬉しくて、テレビを見ながらかなり時間をかけてやりました。
乾いた状態で使える・皮膚に負担がかからない・使った後は洗って衛生的に使えると嬉しいこと3拍子で、私にとっては充分満足できるものでした♪
定期的に使っていき、これからの季節サンダルもガサガサかかとを気にせず履けそうです^^嬉しいです。
いい買い物をさせていただき、ありがとうございました。

5 2010-11-11

店長さんみたいに沢山は削れなかったけど、それなりに白い削りカスが出ました。
削った直後はまだ白くてガサガサしてるかな〜って感じでしたが、削った後の入浴後、いつもの白くてガサガサしてひび割れの酷いかかとではなく、ちょっとしっとりしていて、とても嬉しかったです。
全然痛くなし、TV見ながらでもできるし、ごみも散らからないしで、買って良かったです。

4 2009-05-03

これは便利。
今日届きまして、早速使いました。なるほど、これは便利です。大した力もいらず、こすっている感じで角質が削れていきます。ただ、右足を削るときが少し大変です。左あし太ももにのせて削ると、刃を横に向けるため角質が下に落ちて散らばってしまいます。でも、それを加味しても使い心地は良いです。痛くないし、むしろ気持ち良い感じです。両親にも買ってあげようかな。

5 2009-02-20

長年立ち仕事をしていて、踵が硬くなってひび割れた状態でした。お風呂上がりに早速やってみました。大きさは握り易く軽くなでた?だけでパルメザンチーズの様に削れました。一回やっただけで硬い部分はなくなりました。まだ綺麗になったとは言えませんが続けてみます。軽石などで満足いかなっかたので値段は高かったけど買って良かったです。保湿クリームの浸透も凄く良いです。

5 2009-01-27

コチコチで割れたかかとに悩んでおりました。
今までスクラッチをはじめ、色々なやすりを使ってきましたが満足できずにいました。
この商品は力を入れなくても気持ちよく削れ、写真のようにとはいかなくても満足のつるつるの仕上がりになりました。
定期的に使ってこの夏はサンダルをきれいに履きたいです。
お店は、すばやくご対応頂けて気持ちの良い買い物でした。

5 2009-01-18

使いやすい
今回の商品を購入する以前にスティック型のスクラッチを使った事がありますが、私はうまく使えずにやりすぎてしまったようで次の日にかかとが真っ赤になり痛くなったのですぐに使うのをやめてしまいました。迷った末に購入しましたがなかなか使いやすいです。確かに粉がたくさんたまってかかとが柔らかくなりました。スティック型のように粉が飛び散らないし、ケースの中に削られた粉が入るので汚れなくてよかったです。なによりやりすぎてかかとが赤くなったり痛くなったりしないので良かったです。

4 2015-12-07

取れます!
いつも爪切りで、踵の角質を取ってましたが、血が出たり、余計に割れたり大変でした。このかかとおろしは、安全で、踵がかなり楽になりました。愛用させて頂きます。

5 2015-08-21

すごい!
これはいいです。
電動のやすり付きのを使っていましたが、時間ばかりかかってらちがあきません。
これは、暑く硬くなった角質があっという間につるつる綺麗になります。