440円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • bri-naさん
  • bri-naさん

5 2010-11-10

持ち歩いているノートが紙の付箋だらけで汚くて
ずっと前から気になっていたので購入してみました。
…ビックリ…です。
ある程度の薄さと思ってはいましたが、薄っ!
なのにしっかり挟めて想像以上でした。
気になる箇所にとにかく印を付けたい私にとっては
運命の出会いかもしれません!!

4 2013-12-06

あまり本は買わないので必要なかったのですが、最近勉強しようと思い本を買い始めました(^^)。最初はしおりを探してましたが調べてるうちにこちらを見つけました。今回はお試しのつもりで購入。これより多いと宅急便の送料がかかるので助かりました。これ面白いですね。しおりはしおりでいいけどこちらはさりげない。でも色落ちとかはどうなんでしょう。

4 2011-10-08

隔週で図書館で10冊本を借りるのですが、5,6冊を並行で、しかも興味のある個所を拾い読みしながら完読していく癖があるので、とにかくブックマークの機能を果たす何かがたくさん欲しいと思っていました。
付箋でもブックマークできるのですが、一度剥がすと再利用しにくいので、こちらのブックダーツだと何度も繰り返し使えてエコだと思いました。
そして、普通のしおりのように開いた途端にぱらっと落とす事もなく快適です。そして驚くほど軽いです。
ただ、4歳の好奇心旺盛な双子の娘にいくつか折り曲げられてしまいました・・・。薄く弾力のある金属片なので簡単に折れ曲がってしまうんですね。もしもこれがなかなか折れ曲がらなければ、それはそれで使いづらいんですが・・・。
スタイリッシュさと便利さ、エコな点で☆5以上差し上げたいのですが、一度折れてしまうとどうにもならずゴミとなってしまう点で−☆1です。

4 2010-10-12

薄くて軽くてよくつきます
初めて購入しました。
最初に来たときは本当に薄くて小さくて驚きます。
それでいて、使ってみると、ぴったりとついてくれてしかもかさばらず、なおかつ行まで指定できるので、とても便利です。
本を持ち歩くので、しっかりとついて邪魔にならないものが欲しかったのですが、本当にありがたいです。
本当にかさばらないので、最初使ったときは何処につけたのか、見失うほどですが、本を少し曲げてみるとすぐに解ります。
今回購入したのはシルバー1色ですが、もっと色のバリエーションがあると楽しいですね。
カタログチェックなどにもつける場所で商品を特定できるので、大変に重宝します。

5 2018-10-13

想像より小さく薄く大満足!
文庫本のしおり代わりに購入しました。
小さくてもしっかり固定され、薄くてもちゃんと挟んだページが開けて機能面でも満足しました。
配送も早く、留守中にメール便で届いたので良かったです。

5 2021-07-19

こんなにスマートなブックマークは初めてです。
本を読むのにしおりは邪魔になるしストレスだったのですが、薄くて軽くて邪魔にならないので最高です。
色としてはゴールドが好きなのですが、錆びないステンレスにしました。

5 2013-12-16

お礼
素敵な本を貸して下さる本好きなお隣さんへのちょっとしたお礼に。
小さいので挟んだところが即分かりにくい感じはありますが、気張らないお値段でお洒落でいいと思います。

• silryoさん
  • silryoさん

4 2012-01-10

軽い!
とても軽くてびっくりしました。読みかけの本……のためではなく、手帳のよく開くページの目印のためにはめています。はずれにくいものを探していたのでぴったりでした。しおり代わりというより、クリップの代わりに向いているんじゃないかと思います。

5 2010-11-08

まさかこんなに薄いとは思わず、手に取った瞬間とても驚きました。モレスキンノートにマンスリーカレンダーを挟む用に購入したのですが、これだけ薄ければ全然挟んでいる感がなく、厚みに影響して来ないのでとても良いです。

2 2012-08-29

ちょっと目立たない…
持ち歩かないノートに目印として使うために購入しましたが、あまり目立たないのであまり目印になりませんでした。
100均の紙厚が薄いノートですと、気づかないうちに抜け落ちてしまったりします。実用性よりはおしゃれというか、ファッション重視的な感じでした。

3 2010-02-15

かっこいいけど
スタイリッシュでかっこいいのですが、実用性はないかも。おしゃれさん向きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具その他