4 2022-12-28

簡単リフォーム希望の方におススメ
お安く簡単にリフォームしたい方にお勧めです。
他のレビューにもあるように8畳は2枚組なので
合わせ目が少し浮きます。長方形のロールが2枚入っているのですが、板の向きは短い辺に平行に並んでいるので、加工が可能であれば長い辺に平行して長い板を並べていただいた方が、板の浮きが目立ちにくいかなと感じました。
ウッドカーペットを敷いてその上にカーペットを敷くのでそれほど気になりません。
小さいラグを置くのならば、検討必要と思う人はいるかもしれません。画像を見て判断ください。
ただ、下に畳なので畳の多少の凹みのせいで浮いてる可能性もあり、暫く使うと落ち着くのかなとも思います。感じ方は個人差があるので、用途とコストで比べてはどうでしょうか。少し加工の匂いがしています。換気をする時間が必要です。
敷く手順は説明書が入っていましたので簡単に敷けました。作業は1人で開封してから約10分程で完了。滑り止め手袋が入っていて怪我なく作業終了しました。

4 2022-08-13

安価に和室をリフォームできました
お盆直前に注文したにもかかわらず お盆中に届き 感謝しています。
さっそく8畳間の古くなって 擦り切れた畳の上に直接敷きました。色はオークです。注文の時はつなぎ目のない一枚のほうが見た目がいいだろうと思いましたが、2枚のほうが作業しやすいと感じました。 合わせ目も思ったより気になりませんでした。
ウチの和室には3cmほど小さ目でしたが、安価に簡単リフォーム出来たので 満足しています。

5 2023-03-28

畳の間を洋間に
借りた部屋の畳の部屋にベッドと机が置きたかったので購入。本間8畳と聞きこちらで用意したけれど 縦横 ほんのちょっとずつ大きかったのでカッターで細工をするのに手間取ったけれど 出来上がりはとても綺麗でした。畳の部屋が洋間に変えれるのは便利ですね。良い買い物でした。

5 2021-09-16

本間の8畳はこれしかないのでは?と購入
いろいろと調べたけど本間の8畳のウッドカーペットはこれだけだと思ったので購入。
2梱包タイプ。2梱包タイプで助かった。1梱包タイプの6畳を買ったんだけど長すぎて運ぶのに苦労した。1つあたりはこちらは190cmなので運びやすい。2階にもっていきやすかった。しくときも190cmの長さをしくのは一人でもまぁなんとかしける。6畳の285cmのを一人で敷いたのよりだいぶ楽。2枚しいて真ん中に境目の線はあるけれど問題ない。体重かけて足でぐっとずらそうとしたらずれるので、しいた直後にそれをやって隙間をよせる。家具とかおくほうは隙間があってもいいかな、と。ほぼサイズはぴったり。問題ない。印象はがらりと変わる。
表面はつるすべ。けっこうすべる。カーペットしくとカーペットごとすべる。
耐久性はこれから。耐久性次第では星1になる可能性も。けっこうな値段したからねぇ。このまま何年かもてば星5のまま。
部屋が昔の日本家屋で6畳と8畳が隣り合わせなので、6畳のと8畳のと2つ同時に購入しました。統一感あるからね。別々のところでかって、床が違ってみえるのはよくないかな、と。

• ok1214さん
  • ok1214さん

5 2022-04-17

思った以上に良い商品でした。色合いもよく、部屋が明るくなりました。カット依頼もしましたが、お願いした通りのサイズでした。柱の出っ張りを見落としていて、少しカッターで切りましたが問題ありません。
下が畳のせいか歩くと少し沈み、時々パキッと音がします。2分割の繋ぎ目は、気にして見なければそれほど気になりません。ラグを敷いて隠そうとは思います。

• まー5674さん
  • まー5674さん

4 2019-05-12

部屋に、ピッタリでした。ただ、1枚物が有れば 最高でした。

5 2021-09-06

娘の引っ越し先の防音対策の為購入
木造アパートの2階のため階下への音漏れに充分注意をと言われたので、フローリングにジョイントマットを敷きその上にこちらのフローリングマットを敷くことにしました!
7畳の部屋だったので、カット依頼も考えたのですが、不動産さんから頂いた手書きの採寸図では不安だった為、8畳用を注文しノコギリでカットしながら敷くことにしました。
他の方のレビューでもあったように、会わせ目に(エ)の形のジョイナー(数百円で売ってます)をホームセンターで買って連結したので床が浮くのは全く気になりません。ただ会わせ目はジョイナー分の線がはっきりわかるのですが、綺麗に敷くことが出ました!

5 2018-12-15

今回 二分割タイプ のカラー オークを 購入 居間兼 作業部屋に施工 二分割なので 床 環境により必ず 接地部浮きが発生しますが、そこは下に 強力テープを貼り 浮き防止をしました。 施工も 1人で 出来ましたね。
施工する迄は、匂いについても気になってましたが、正直 匂いが 気になりません。 フワァとした木の 香り とでも 施工してから 室内は かなり広く感じ 落ち着ついた部屋に見えるようになりました。友達にも 写真を 撮って 見せましたが、高評価でした。
別途 オーダーカットも させて頂き オーダー通りに 室内に ピッタリ! とても良いお買い物に 満足してます。

• SPL740さん
  • SPL740さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-04-18

LDKの窓際のフローリングが痛んでおり、取り換えを考えていましたが、費用がかなり掛かるのではないかと躊躇していました。楽天でウッドカーペットを見つけて、材質も同じようなもので簡単に敷くだけで置き換えられることを知り注文しました。LDKのサイズに合わせてカットしてもらうことが出来てとてもよかったです。LDKのリフォームがDIYでできました。ショップの対応も早くて感謝しています。

4 2021-01-07

丁度いいサイズで、満足しています。色も良かったです。

5 2020-05-26

ちょっと重くて運ぶのは大変でしたが、畳の上にひいたら洋間風になっていい感じです。
柱の部分や横も15cm程大き買ったのですがカッターで切れ目を入れて折り曲げてハサミで楽にカット出来ました。
カットした部分は棚のリメイクに使ってみました。
真ん中は切れ目が確かに分かりますがそれほど気になりません。
色々探してましたがこちらの物が一番お安くて大満足です。

5 2015-08-11

良かった
梱包もしっかりしていて良かったです。
簡単に敷くことができました。

4 2015-05-08

とても早くに届きました。
とにかく重い!一人で運ぶのに苦労しました。
思っていたより薄く、畳の上に敷きましたが、重みの割に端が反り返してくるので真ん中のところが反り返っています。
家具の配置や、ラグ等で隠すしか仕方ない為、星一つ減らしましたが、お値段は安いので良かったです。
他のところは江戸間サイズしかなかったので、大阪間があってとても助かりました‼他の部屋も残っているのでまたこちらで注文したいと思います。

4 2015-04-11

和室の模様替えに
和室をようしつにしたくて購入しました。
本間サイズはなかな無いので助かりました。ただ8畳サイズは2枚を組み合わせて敷くため真中の繋ぎ目が少し気になります。裏をガムテープで止めて見たけどやはり少し目立つのでマイナス星1個で。フローリングにリフォームするよりはとても安く仕上がったので満足です。もう一間用にリピートします。

4 2013-11-21

違う店で買ったモノより軽量で、女の私1人でも敷く事が出来ました。
畳の上に敷いたので、やはり、繋ぎめは浮いてしまって少々目立つので
そこは、残念でした。
予想の範囲内かな〜
サイズも、カスタマイズして頂いたのですが、綺麗で、
満足しています。
配送も丁寧で、購入して、良かったです。