• ぐわんさん
  • ぐわんさん

5 2024-04-16

色:0W9018T【ナチュラル】

プリント合板やPVC製品が多い中、天然木使用のフローリングカーペットは貴重だと思います。満足しています。

4 2015-04-28

なかなか良い感じ。
古民家に近い、古〜い一軒家に住んでいます。
居間の畳は、わんこの怒りの粗相やにゃんズの暴れっぷりで、ぼろぼろ・・・
畳を張り替えようかとも思ったんですが、それよりはウッドカーペットにしたほうが拭き取れるかな、と(^_^)
ずっと、お気に入り登録していて先日のセールの時に、思い切って購入!
夫の休みに合わせて発送して頂いたのに敷くのが遅くなっちゃいました。やっと、昨日今日、二人で食器棚やテレビ台、ソファーなどを移動しつつ敷いてみました。
木の良い香りがします。ピカピカでキレイ!
本当は1枚タイプが良かったんですが、今はどこのショップにも売られてないようで残念。
購入した商品も、2枚タイプです。でも、2枚合わせても木目のズレがなく満足です。
今より早くの我々なので、ショップからの上手な敷き方プリントも、サービスの軍手も(箱の下の方にありました)気付かず全て終わってから発見した次第です。
つなぎ合わせの部分は布タイプのガムテープの方が紙タイプよりも、良いそうですよ(;・∀・)私たちはまだテープまで貼ってないんですが、少し浮いてるのでテープを貼ってつないだ方が良いみたい。
我が家が古い畳のサイズだから?縁の部分3センチ足りず残念。
でも、一気に雰囲気が変わりました。和洋折衷、モダンな部屋になりましたよ。
(写真添付しようとしましたが、スマホ変えたら画素数大きくなり添付できませんでした。残念)

4 2014-08-10

引っ越し日に合わせて
高校生の子ども二人とで敷きました。重さは大したことないのですが、やはり、外向きに巻いているので気を付けないと手を挟みます。とげとかはなかったですが、裏についている布?の繊維がところどころビロビロしています。8畳は二枚を敷くので、どうしてもつなぎ目が目立ちます。裏から布ガムで貼るとよいと同封されている紙に書いてあったのでそのようにしてみましたが、もともと畳の上で凹凸があるため、ところどころは目立ちます。けれどこれが6畳のように一枚の板だとしたら敷くのにかなり大変かと思います。ふすまを外した状態で敷いたのですが、敷き終わった後にはめようとしたら、板の厚みが邪魔をしてはめられませんでした。でも半分ずつもちあげられるのでなんとかはめられました。予定外の梁があったのですが、のこぎりで簡単にカットできました。壁や梁には、いちいち角材が出っ張っているのですが、その分はカッターでカット、梁の部分も頑張ったのですが、やはり事前にわかればカットはお願いした方が賢いですね。(住宅のゆがみがあるので必ずしも計測通りにぴったりはまるとは限らないけれど)指定日に配達していただいて助かりました。

4 2012-07-28

畳の上に
ほかの店舗でもっと安い商品もありましたがどうも安っぽいので毎日目に入るものだし…と言うことで色や素材が気に入ったこちらの商品を購入しました。ツヤもあって質感なども気に入ってやっぱりこちらにしてよかったなと思っています。が、あらかじめ計っていたサイズではちょっと足りないくらいと思っていたのですが6センチほどカーペットがあまりました。今更送り返してカットしてもらうわけにもいかずカッターで地道にコツコツと切断しましたがやはり素人なので切り口はギザギザに…。かなり大変でした。切り口からトゲがでて刺さっても嫌なので透明のビニールテープで保護しました。見た目ものすごく悪いですがペットもいるので背に腹はかえられません。ほかの方のレビューで8畳サイズは2枚に分かれているので1枚のものが欲しいとありますが、確かに見栄え的には1枚の方がいいですがそうなるとサイズも大きくなるしとてもじゃないけど一人で運んだりひいたりはできないので一人暮らしで男手もない私としては2枚分かれでよかったなと思っています。1本約25キロならなんとか2階に引きずりながらでもあげられましたから。

4 2017-10-05

ブラウン
六畳のと八畳を購入。
1ヶ月ほど使用。ちょこちょこ地味に小さく欠けてたり傷が付いてたり。ブラウンだから目立つんだけど、百均の修正マーカーが大活躍。ニスとかで補強すればいいかもしれないと思いながらも面倒でマーカー頼り。
古い畳の上に敷いて浮きが気になったけど同色の細めの釘を打ちつけたらバッチリ。
継ぎ目も気にならないでもないけど気にしないようにすればパッと見アジアンティストな雰囲気で良いです。でも3センチほど小さくて畳の端が‥気にならなくもないけど、ただ掃除がすっごくラクになったので、悩んだけどやっぱり買って良かったです。

5 2019-09-11

女性でも一人で敷けます
8畳は2枚に分かれているので簡単に敷くことが出来ます。元の畳のヘリの盛り上がりで多少浮きが出るので、敷き紙や新聞紙などで高さを調整してからウッドカーペットを敷けば、浮きを予防できると思います。8畳6畳8畳と一部屋ずつ買い足して敷いていきましたが、同じ色で注文しても色合いは天然木なので違いが出ます。最初に敷いたものは1年経過していますが傷も目立たず、はがれやささくれも出来ていません。部屋の荷物を片付けて敷くのは大変でしたが、掃除も楽だし繊維カーペットより清潔に部屋を保てますのでお勧めします。ウッドカーペットあるあるですが、敷く際に腕や手を挟んでしまうので長袖、軍手着用は必須です。無料プレゼントで軍手が一緒に入ってきましたが小さいサイズなので手首がかなり締め付けられます(笑)ご自身のサイズに合ったものを用意しておいたほうがいいでしょう。

5 2010-11-09

3度目
ここで3回目のウッドカーペットの購入です。
全て8畳用を購入していますが、
2枚組ということで不都合があります。
真ん中の部分が分かれているということ。
なぜか真ん中だけが反り返り気味になります。
ブラウンは表面がはげると目立ちやすい。ナチュラルは大丈夫です。
ホットカーペットを上にひく時は注意が必要です。(直にひいてないのですが、ひいている部分が少し反り返った感じが・・・)
いろいろ気になりますが、ここのウッドカーペットがいちばん綺麗でしっかりしていると思います。
見た目重視の方にオススメです。

4 2011-10-28

購入してから半年以上経っています。購入当初はまだ寒い日が多くて部屋でヒーターをガンガンつけていたのですが、その影響なのかカーペットの端が反っていましたが、今はそんなこともなく部屋になじんでいます。
畳の上に敷いて和室→洋室のイメージチェンジの為に購入しましたが、一気に部屋が明るくなってとても満足しています。家具を押してすべらせて移動させるのが楽で傷もつかないのが意外な良い点でした。

• Me0809さん
  • Me0809さん

4 2015-11-09

届きました!
ジャストサイズだったはずなのですが
縦も横も0.8mmくらい大きく切るのが大変労力を費やしました。
カラーも思っていたよりも暗く感じます。
これを一人でひいてる際腕にかなり挟み込んでしまった傷ができました。
次からひく際は長袖を着てしようと思います。

4 2013-04-14

良い買い物をしました。
本日和室に敷いてみました。重いですがひとりでもなんとかなると思います。
分かってたことですが継ぎ目は目立つし引っかかりを感じます。そこだけですね。

• gu-tan25さん
  • gu-tan25さん

4 2011-09-29

お買い得です
ネットでいろいろと探して、こちらの商品を見つけました。
2枚に分かれているので、部屋の中の家具を少しずつ動かしながら、
簡単に敷くことができました。商品もすぐに届きました。

5 2010-10-19

プチリフォーム
迅速な対応ありがとうございました。
指定通り午前に受け取り、カーペットもひき終わりました。サンプルも同梱してあり今後の参考にさせて頂きます。
こちらの商品が我が家の雰囲気にはぴったりなのでまた利用します。

5 2009-06-20

模様替え
めっちゃめちゃよかったです。
2人で簡単にするする〜とひけちゃいました。
何より軽いのがよかったです。
女1人でも梱包時は移動できちゃいました。
部屋が広くみえ すっきりしています。
明るいしそうじもやりやすくなりました。
いい買い物しました。感謝です。

4 2011-02-06

和室の床 改造
実はピアノを置くための対策です。和室(畳)の部屋しか場所がなく、ピアノの足に板を敷くか、工務店に頼んで床をフローリングにするか。色々悩んだ末、ネットで調べていたら、なんと敷くだけでフローリングになるなんて!! なかなか良い感じです。表面は光沢があり高級感が出て部屋の雰囲気がすごく変わります。ピアノを置けば表面が割れるのでは?と心配しましたが、厚みが6mmなので若干わからないぐらいのたわみが出ましたが、今のところ問題ないですね。。結論、買ってよかったです。安く済んだのでまた何か買いたくなってきました。

4 2011-10-31

予定より早く届けていただきました
入荷予定より早く入荷できたとのことで、ご丁寧にメールと電話でご連絡いただきました。なるべく早く欲しかったので助かりました。
お品物自体も、多少の大きさの差はあるものの、つやもあったしカラーも画像どおりのカラーでイメージどおりでした。傷はつきやすいかもしれません。(敷いているときに気がついたので、最初からかどうかはわかりません)
今後8畳1枚ものができれば嬉しいです。