結納セット(略式)- 花の舞アレンジセット...(結納屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

略式結納セット
急遽執り行うことになり、ネット検索。
説明やレビュー評価の高さからショップを選び、こちらの商品に落ち着きました。
購入に際しては一応電話でいくつか問い合わせもさせて頂きました。
毛せんと合わせて準備万端、安心をもっての購入となりました。
注文翌日に届いたセット中身も実に丁寧な作り、添付のCDで事前学習もしました。
顔見せでの結納、略式でもこちらの商品なら大丈夫、そう思える商品です。
これで安心してその日を迎えられそうです。
代筆まで頂き、実に便利、助かりました。

5 2019-06-16

コンパクトで、持ち運びにも飾り付けも手早くできました。
大袈裟にしないでとのこでしたが、こちら気持ちだけで簡単な結納として、使いました。

4 2019-12-29

略式でしたがとても良い品物でした。
配送もていねいで綺麗でした。

5 2019-08-18

結納まで時間の無い中、迅速な対応をして頂き有難う御座いました。発送も早く、包装や表書きなど全てが丁寧で大変嬉しかったです。結納セットなど迷われている方に是非おすすめしたいです。DVDも大変参考になり、こちらで購入して良かったです。関わって下さった全ての皆様有難う御座いました。

• 雅1600さん
  • 雅1600さん

5 2019-07-14

値段の割に高級感ありました。先方様にも喜んでいただき無事終了することができました。
有難うございました。

5 2019-05-25

コンパクトかつ、豪華なこのお品のおかげで、大変満足な結納が無事終わりました。ホテルの金屏風の前に飾られても、しっかりとした存在感が、有りました。

5 2019-05-14

遠方での結納のため、持ち運びのしやすいもの、値段も手ごろなものを探していたところ、期待以上の品物で大変満足しました。先方の方にも大変喜んでいただきました。

4 2018-06-11

大げさじゃないところがGood♪
6月に長男の両家顔合わせがあり、近頃は、結納を遠慮される方が多いようですが、親としての祝福を込め、婚約のイベントとして、祝金と息子が用意した、婚約指輪をお渡しする形でこちらの玉手箱セット選びました。このセットは、風呂敷付なので選びました。会場までは、電車でしたので、無地のトートバックを別購入して、トートバックごと、お渡ししました、今回別購入しましたが、毛氈もついていればもっと良かったです。

• 青霄さん
  • 青霄さん

4 2019-01-19

素敵な結納品でした
結納品もすぐに届き、熨斗や末広も立派で、名前の文字も綺麗でした。1月の結納なので、箱の絵は、梅にしました。梅の蒔絵を見て、結納を思い出して、貰えたらと思います。

5 2018-12-23

高級感があります。
お値段もそんなに高くなく、よい品質のもので、とても喜ばれました。
筆の字もきれいでよかったです。
また利用します。

5 2018-11-11

とてもお気に入りました!
安っぽさもなく、とても良い結納になりました!
ありがとうございます!

5 2018-06-30

この度は迅速な対応ありがとうございました。おかげさまで、結納もうまくいきました。
値段の割に豪華で、風呂敷までサービスで付いてきたので他店とは違う印象でした。
人生の大切な日をこちらのお店で頼めたことは本当に安心出来て良かったです^_^

5 2018-02-22

満足です
注文から手元に届くまで迅速な対応でした。梱包もきちんとさていて説明書、手順書まで入れて頂けていて感激しました。色々と下見をしたうえで、こちらも見て注文を決めて良かったと思っています。3月の際、少しでも記念に残る会になるよう準備が出来て大変助かりました。

5 2014-04-05

非常に豪華です
両親の顔合わせに合わせての略式結納で使用させていただきました。
ホテルの個室で行いましたが、見劣りすることなく、非常に豪華に見えます。
相手のご両親も満足していただけました。
風呂敷もセットになっているので、もち運びにも非常に便利です。
口上のやり方なども一緒にセットになっており、初めての方でもスムースに結納が行えることができます。

5 2016-03-27

とても満足しました。今回は会場で毛せんを準備してくださいましたが、セットに入っていたほうがいいかなと思いました。別売りのことも知っておりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他