5 2021-06-22

とても素敵なもので、娘もきっと喜んでいます。大きくなったら見せてあげたいです。
初めての命名書で可愛いものが届き毎日眺めています。
またご連絡遅くなってしまったのにも関わらず、迅速な対応をありがとうございました。

5 2021-06-21

はじめてのことばかりで
ギリギリの注文で心配しましたが、
ほんとに助かりました。
土曜日の夜中、日が変わっての注文で
月曜日の午後には 届きました
迅速な対応ほんとに感謝です
品物も梱包も丁寧で
ほんとによかったです

結納屋さんの 祝儀扇子 新郎側3本セット【お買い得!】
男性側洋装セット購入しました しっかりしたつくりで、品よく とても満足です。 女性用金銀扇子も 綺麗で品よく よかったです 急ぎでの購入でしたが とてもいい...

結納屋さんの 祝儀扇子 新郎側3本セット【お買い得!】

5 2021-06-21

メールも、商品到着もどっちも速かったので、とても気持ち良く取り引き出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。

数珠・念珠 上質緑虎目石共仕立 正絹頭付房(桐箱付)【略式数珠(男性用)/京念珠】
写真で見るより実物は緑色が、薄かったです。 値段の割に、珠が小さいと思いました。 でも、満足してます。

• sepiyajpさん
  • sepiyajpさん

5 2021-06-08

迅速な対応をしていただきました。またこちらの質問や追加の注文の対応も親切にご返信いただき安心できました。ありがとうございました。

家族書・親族書セット【結納/結納返し等に】

家族書・親族書セット【結納/結納返し等に】

5 2021-06-05

対応もよく説明もわかりやすくよかったです。
ありがとうございました

結納-略式結納品- 美雪セット スタイル3(毛せん付)

5 2021-06-02

完璧です。全ての人にこの素晴らしいお品を知ってほしいです。お値段も格安すぎると思います。惚れ惚れする筆さばき! 本当にありがとうございました。

お酒用の水引(一升瓶 1本用・2本用)
本日お品もの受け取らせて頂きました‼️ 素晴らしいです。正に当方が求めていた通りの物でした。ご結納品トータルで購入でなければ対応いただけない...

お酒用の水引(一升瓶 1本用・2本用)

5 2021-05-30

オーダー後に不備がありメールを頂いたのですが、直接をかけてすぐに対応して頂きました。
翌日には商品が届き、急ぎで欲しかったので助かりました。
定番の品よりも可愛らしい結納袋で大満足です。
ショップの方の対応もとても感じが良くて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-05-29

迅速な対応でした。
梱包もきれいにされておりよかったです。

結納屋さんの金封【ご結婚・一般御祝】10〜100万円に最適 祝儀袋HM292【鶴・白:短冊】
息子の結婚式のご祝儀用に購入しました。 シンプルながら華やかさもある商品でした。 水引で作られた寿がステキです。

• kajiko_3さん
  • kajiko_3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-05-24

コロナ禍で何かと想定外のことが起こりがちな今、さりとて想定外は絶対にあってはならない祝言。
受注処理・発送・到着、何事も完璧でした。
今まで式場にお願いしていたことを自分ですることになり心配事ばかりでしたが、本当に助かりました。

家族親族書(無地)【予備の奉書つき】【結納/結納返しに】
遠方のため持参しやすいよう桐箱も一緒に購入させていただきましたが、いずれの品も完璧に想定通り、筆耕をお願いした親戚の長老も「子供が多いと準備も慣れてく...

家族親族書(無地)【予備の奉書つき】【結納/結納返しに】

5 2021-05-22

納期や品物に関しての質問を電話した時、スタッフの方の対応はわかりやすく親切でした。

結納屋さんのオリジナル金封【結婚・一般御祝】10〜100万円に最適 祝儀袋HM145【イエローローズ:短冊】
届いた品物は写真でみたもの以上に立派で豪華でした。筆耕も非常に満足いくもので注文して本当によかったと思います。

• SC831018さん
  • SC831018さん

5 2021-05-20

写真どうりの品物で、娘も満足しております。

5 2021-05-17

この度は 迅速で丁寧な対応を 本当に ありがとう御座いました。商品の念珠の方も とても艶のある 高級感のある 綺麗な商品で サイズもバッチリで 本当に素晴らしい念珠で 大変 満足し気に入っています。 また桐箱に 私の名前を 綺麗に入れて 下さったことに 感動し感謝しています。念珠入れも ありがとう御座いました。またの機会も 是非 宜しく御願い致します。

数珠・念珠 黒オニキス 縞瑪瑙仕立 正絹蛍房(桐箱付)【略式数珠(男性用)/京念珠】

5 2021-05-11

結納金の名字の確認も細やかにして下さり助かりました。
ショップ内で結納に関するものが一通り揃っているので、とても選び易かったです。

略式ですが、見栄え良く先方にも喜んで頂けました。 自分の時は受ける側で余り覚えていなかった事もDVDでお復習出来、とても助かりました。 風呂敷が付いている...

【これで安心!結納の納め方DVD付 顔合わせ食事会に】はるかセット【結納フェア商品 ・ 風呂敷サービス(3幅・無地) お買い得! さらにポイント2倍 送料無料】食事会 手渡しタイプ 略式結納 結納品 結納セット

5 2021-05-10

娘の結納品として、家族書・親族書、受書を筆耕と合わせてお願いしました。相手側からの照会での利用でしたが、品物の内容に不安があり、メールでの問い合わせをさせていただきましたが、迅速で丁寧な回答で、とても安心しました。筆耕も、婚儀に相応しい晴れやかで喜びに満ちた自体で満足です。特に受書については、ウェブ掲載の内容とは異なる商品構成にも、ご快諾くださり、無駄なく考えていた通りの結納準備ができました。おかげ様で、つつがなく、結納を執り行うことができました。ありがとうございました。機会あれば、友知人にも薦めたいと思っています

5 2021-05-05

親切丁寧に、対応して下さいました。
不明な点は、きちんと電話連絡があり対応してくださり、安心出来るショップです。
また、利用したいと思います。

切手盆(紀州塗り)8号3点セット【桜】 定紋
素敵な商品が届きました。 早速、お祝いを持っていくのに、使わせてもらいました。 サイズもちょうどいい感じで、今までの簡易的な袱紗より、きちっと感があって...

切手盆(紀州塗り)8号3点セット【桜】 定紋

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2014-04-03
きちんと梱包して、日時指定であまり日数がなかったにもかかわらず、指定通りに届けてくれました。迅速な対応素晴らしいです。