11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
記念の品になりました
「花の舞指輪セット」こちらのお品、とても良かったです。
当初、結納はせずお食事会の顔合わせでしたが親として何か記念に残る品はないものかと探していたところ「結納やさん」のHPにたどり着きました。時代とともに移り変わっていく結納の品をみて35年前の自分の時とは違う形でできる品がありとても気になり何度も店長さんにご相談に乗っていただきながら「花の舞」を購入いたしました。初めは通販ですから見た目とだいぶ相違があるのであろうと思っていましたが品が届いて開けてみると紀州塗のいい匂い!思っていた以上に良い品で頼んで本当に良かったです。梱包も丁寧に使用説明もしっかり添付してくださりとても助かりました。正式な結納ではなく記念の指輪のみでしたが先方様にもとても喜んでいただき今は店長さんに感謝感謝でございます。
これから結納をされる皆様!是非結納屋さんのHPをご覧くださいね。プロの声で何でも何回でも納得のいくまで相談に乗ってくださる頼もしい店長さんがいますから!!

5 2013-06-28

大満足です
ホテルでの結納ということで略式の結納セットを探しておりましたところ、とても美しく格式のあるこのセットを見て即決で注文しました。塗箱は想像していたより以上に綺麗なもので、和紙、水引ともに高級感のある立派なものでした。風呂敷もサービスで付いており、何より感激しましたのは白手袋や結納の口上手引き、飾り付け方などの細やかな心配りが添えられていたことです。リーズナブルのわりにはそれより以上に高級感があり、お相手もこの塗箱をとても気に入られ、喜んで頂きました。

5 2013-02-11

思っていたとおりの品物
今回、急遽略式結納の記念品交換を行うこととなりました。
関東・関西式など調べれば調べるほど難しかったのですが、この文箱入りの結納品はコンパクトながら見栄えも良く、関西でも十分通用し、しかも、結納返しのセットも揃っていて文句なしでした。
お互いの実家が離れていて、中間の地点で結納品を交換することになっていたのでコンパクトさも良かったし、文箱も後々使用でき、記念に残るので満足しています。文箱の柄を選べたのも良かったです。
さらに、お店の対応も丁寧でここで購入して良かったと思います。

5 2012-07-28

安くても満足☆
略式もすごい略式の結納で、用意してもらいました。
いろいろ見て、最終的に外せないのが末広とのし、指輪置きでした。
これは塗りの箱に入っていて、小さくても綺麗な結納品でした。結納品で負担をかけたくなかったので満足です。しまうにも現実的な品です。
ただ、立派な結納品は立派ですね。お相手のご家族とよく相談しないといけない品だと思います。うちは、結納品(地方独特のもの)が他にけっこうな量あって床の間いっぱいだったので淋しくはなかったです。

• K君ママさん
  • K君ママさん

5 2012-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで素敵!
結納はしないと息子から聞いてましたが、婚約指輪だけでも結納らしい雰囲気で渡してあげたくてこちらのセットを購入しました。
届いた商品は想像以上にしっかりとしており春秋の模様も綺麗でした。
赤い毛氈も一緒に注文しましたが、黒い文箱に赤い毛氈がひときわ映え購入して正解でした。無地の青い風呂敷[紺に近い色)は無料で付いていましたし、金額も本当にリーズナブルでおすすめです。

5 2017-11-27

迅速・丁寧です
丁寧な梱包で、トラブルなく受け取ることが出来ました。
発送も迅速で助かりました。
楽天のブライダルに登録すると1割引クーポンが使えますので、おすすめです。

5 2017-04-11

略式の結納
食事がメインで形だけでも結納がしたいと言う要望があったのでこちらの商品にしました。
作りがしっかりしていて、見栄えもよく大変満足することができました。

• kimi1215さん
  • kimi1215さん

5 2015-04-19

満足です
あまり普段は考えた事もない結納ですが、結納セット購入の際に
お店から熨斗について連絡があり親切に色々とアドバイスを頂き
ました。スタッフさんの親切な対応に感謝致しております。

• caps5さん
  • caps5さん

5 2015-02-09

とても感じの良い商品でした♪
子供から簡単な顔合わせ食事会をすると聞き
婚約指輪だけを手渡すのもどうかと悩んでいて
こちらのページに辿りつきました♪
格式ばったものではないですが
記念に残る形にしたいと思っていたので
相手様にも喜んで頂け素敵な略式結納になりました^^
同封してある風呂敷や白手袋も細やかな心つがいが嬉しいです♪

5 2015-01-21

指輪メインの結納品花の舞指輪セット
ホテルでの顔合わせの際に購入させて頂きました。
コンパクトに纏まっておりますが、綺麗で高級感のある立派なもので、相手にも大変喜んでいただきました。

• 小袖7805さん
  • 小袖7805さん

5 2014-10-08

再度ご縁あり
昨年。二男の婚約時にもお世話になったお品です。
とても素敵な紀州塗です。このお値段では買えないのでは…
また、「花の舞指輪セット」は我が家にとって新しい家族を向かい入れる家宝となりました。来月の婚約式がとても楽しみです。きっと喜んで頂けると思います。

5 2014-09-18

略式結納
とてもコンパクトで可愛らしくて良かったです。顔合わせの食事会の場を盛り上げてくれた品でした。

5 2014-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
有難うございました
写真、説明、風呂敷付き、白手袋まで付いて、無事に、結納式が終わりました。略式だったけど、結納金を添えて立派だったと思います。助かりました!

5 2013-12-31

大変よかったです
紀州塗り文箱は大きさも手ごろで、色彩もよかったです。末広や風呂敷なども付けていただいているので、大変助かります。また結納後にも活用できると思います。

5 2013-12-21

上出来です
値段以上でした。一万以下で購入したので、あまり期待してませんでした。想像以上でした。ネット購入は不安がありましたが払拭しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品