5 2024-01-27

満足でした。ただ、
口上などの書類やDVDは参考になりました。

5 2015-12-20

3男結納
3男1女の結納経験者です。長男の結納では、結納屋さんではなかったので、略式で新婦側に結納金とセットを持参する結納セットが、高くびっくりしました。その後、3人は、結納屋さんで、購入。今の若い人向けだし、堅苦しくなく、床の間の無い、家でも置けるので、とても良いと思います。
金額記入なども、無料ですし、風呂敷無料も良いです。
同時交換セットが。あるので、毎回私共は、それを購入。
最近は、結納をしない方が、多いですが、やはり簡単な物でも後のち、小言がでないようにしておいたほうが、良いと思います。結納の進行書もついてるので、とても良いです。
注文後も、電話連絡があり、安心です。本当にありがとうございました

5 2021-08-09

かわいい
結納することは当初考えてなかったのですが、姉聞いたら、ネットで簡単なのあるんよ。
形だけでもしといた方が後々いい!ということで早速注文しました。
慣れない事で丁寧に教えていただき、とても感謝しております。
しかも!達筆!!
ここまで用意したら、婚約指輪までと思い、早速追加で指輪も用意して、5日の大安に、結納をしてきます。
ありがとうございました

• りィ-さん
  • りィ-さん

5 2014-01-08

食事会の予定だったのですが、急遽結納という形を取ることになり、あまり日にちもなかったためにネットでの購入に決めました。
翌日には発送していただき、とても助かりました(*^^*)
少々不安でしたが、丁寧に梱包していただき、お値段以上に素敵です!!!優しい綺麗な色合いで、とっても素敵でした。
無事結納も終わり、大満足です☆

5 2019-12-21

安心して使えました
男性側と女性側、一度に2つ準備できて良かったです。
内容は少ないながらもしっかりした作りで、略式結納ですがしっかり雰囲気を作ることができました。

4 2017-09-03

お手頃ながらしっかりとした結納品でした
結納は略式で簡素に行いたいと思い値段も手頃なこちらの商品を購入しましたが、とてもしっかりした品で、略式で和やかな雰囲気の中でも引き締まった会になりました。ありがとうございました。

• marimoko4さん
  • marimoko4さん

5 2017-04-23

とてもよかったです!
先日結納をすませました。こちらで購入させていただきましたが色合いなどとてもきれいで素敵でした。ありがとうございます。

• PodAkaさん
  • PodAkaさん

5 2016-10-24

親切、丁寧でした(*´▽`*)
私がわからない事を問い合わせした時も親切に教えて下さりました!
発送も迅速、梱包も丁寧、商品も立派。
結納も上手くいきました!
また何かお世話になる事がありましたらよろしくお願い申し上げます。

5 2015-11-01

可愛くて満足です
可愛い結納セットで満足です。
商品の梱包の丁寧さや発送時の細やかな連絡等大変良かったです。
通販には抵抗がありましたが、親切な対応で不安なくやりとりできました。

5 2015-07-28

いい感じです。
結構豪華で大満足しております。
会食形式の結納予定なので、風呂敷サービスは助かります。
また、筆耕無料もとても立派でさすがです!!

5 2013-11-10

とても良かったです。
簡単に結納をしたいということで、こちらの商品を注文しました。値段はお手頃でしたが、それぞれの飾りはきちんとしていて華やかでした。色も写真のとおりパステル系のピンクとグリーンでかわいかったです。

5 2013-11-09

よかったです
注文したらすぐにお電話で内容を確認していただき、ご丁寧に質問にもお答え頂き全然わからない中助かりました。
筆書きも立派な字でした。
指輪もあったので、品数を奇数にするため打ち出の小槌も購入してこのセットの上に指輪と小槌を載せましたがちゃんと形になったと思います。ありがとうございました。

5 2013-08-31

華やかで好評でした。
略式とうことでこちらのスイートピーを選びました。
両家どちらの色も華やかさがあり皆に好評でした。

5 2013-03-04

略式結納に
略式の結納&両家顔合わせで使いました。
見た目が素敵で可愛く、気に入りました。
説明書・ふろしきもついていたので助かりました。満足です★

5 2012-11-10

値段以上
値段以上の品です!髪の素材も高級感がありデザインもおしゃれでした☆
当日の進行方法などの説明書もあり助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品