40,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-03

略式結納にぴったり
ネットでの注文に少々不安はありましたが・・・
とても高級感ある文庫箱で想像以上の良い品でした
遠方へ出向いてホテルでの結納でしたのでサイズ的にも
ちょうど良いサイズでした
先方様もとても喜んでいただきました

5 2014-04-18

息子の結納用に買いました。
相手様から 豪華なもの 大きいものはやめてくださいとのことだったので 色々近所のお店を見て回ったのですが ピンとくるものがなく 悩んでいたところ このたまてばこを見つけました。私の結納セットも未だ捨てず 実家の物置きに眠っていますが これなら 息子夫婦が結婚後に 思い出の品を 実用品として一生使えるのでは・・・と思い 注文しました。
実物は 思ってた以上に 満足のいくものでした。付属品もいたれりつくせりで 初めての結納で わからないことばかりですがDVDも付いていて これで当日の結納はスムーズに運べそうです。

5 2016-12-09

お蔭さまで良い結納のお式でした。
お蔭さまで昨日無事 結納の儀を執り行いました。
注文の時からご丁寧なお電話やメールでの対応をして頂き
安心して昨日を迎える事が出来ました。
有難うございました。
料理屋さんでのお式でした。
たまてばこのセットは、コンパクトですが高級感があり
一生 大切に使って頂けるので 先様にも喜んで頂けました。
赤い毛氈の上に飾りますと、おめでたい雰囲気で華やぎました。
又 お線香は本当に良かったです。
本当に良い結納式でした。
有難うございました。

5 2016-10-05

略式結納向けの結納セットもいろいろと種類があり悩みましたが、後々手元に置いておくこともできるたまてばこタイプを選びました。
たまてばこタイプで樹脂製の安価なものもあるようですが、やはり高岡塗の文庫は高級感もあり美しく、結納の日の思い出と共に長く大切にしてもらえるのではないかと思うと、選んで良かったと感じています。
目録等の筆文字も美しく仕上げていただき、安心してお納めすることができました。ありがとうございました。

• kultelさん
  • kultelさん

5 2014-12-01

この高岡塗の「たまてばこ」、写真で見る以上に実物は素晴らしいです。相手の方も大いに満足してくれました。鈴と迷ったのですが、扇にして大正解。また、縦型目録を付けるかで悩んだのですが、やはり有ると様になります。
後々宝石箱や高級文書容れとして使えるので、もらった方も重宝するのでは。
また新幹線に乗ってホテルで略式の結納を行ったのですが、非常にコンパクトで移動の際には助かりました。

5 2020-11-26

大変満足!とても良かった!
写真で見るよりも結納金の水引が立体的で、豪華で立派でした。結納3点に酒香料、指輪飾りをつけて5点にしました。毛せん、風呂敷、目録もつけました。目録の筆耕も立派でした。相手方も大変喜んでくださいました。結納屋さんには何度も電話で相談にのって頂き、たまてばこを選んでよかったと大変満足しています。

5 2017-05-06

大満足です
玉手箱サイズに結納品も煌びやかで大変満足致しました
また手引き書DVDもわかりやすく大変便利でした
自身ではもう利用することは無いと思いますが、
まわりで結納準備の方が居たら当店をお勧めします

5 2017-03-18

たまてばこの商品は良かったです。
「たまてばこ」の商品自体、結納後も文箱等使い道がありそうで良かったです。
一方、事前に品を出して予備練習をした後、品を入っていた箱に戻す時、たまてばこを包んでいた白い紙を元通りにする事に手間取ってしまいました。従って、一旦出した後のしまい方等も記載してあれば良いと思いました。

5 2016-12-24

ありがとうございました
この度は結納を無事に済ませることができ、お世話になりました。
商品は、想像していたものよりも大変に立派で豪華でした。略式ながらお相手にも喜んで頂き良かったです。
メールでの返信や商品の発送についても迅速な対応をして頂き、ありがとうございました。

• yuma0209さん
  • yuma0209さん

5 2013-01-20

とても満足のいく品物でした。
非常に迅速なご対応、また丁寧な梱包でした。
結納についての資料等も同梱して戴き、大変参考になりました。

4 2011-06-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品です。
ネット上の写真だけでは正直品質と見た目が不安でしたが、現物はとても高級感があり自信をもって結納に望むことができました、ありがとうございました。無事に結納を納めることができてよかったです。

5 2010-11-20

• 商品を使う人:親戚へ
コンパクトなセットです。
コンパクトながら収まりも良く見た目も豪華でした。
目録を入れるときは寸法的にちょっときつかったです。
塗りの仕上げ、彩色ともに丁寧に仕上げられていました。
自分のところで保存したかったです。

• nyarome8825さん
  • nyarome8825さん

5 2009-08-12

略式結納
会場で略式結納を行いました。
当日、会場へ運ぶのもコンパクトにすむと思い、たまてばこセットを選択しました。
又結納がおわったあとも貴重品、手紙入れ等色々な使いみちができそうなのも
選んだ理由ですね、おすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭結納品