5 2021-11-17

既にグランボード3sをもっているので室内環境は充分なのですが、発売してからずーっと気になってたので我慢しきれず買ってしまいました。
どうせ散財だけして空しく終わると思っていましたが、結果としては想像以上に満足できました。
購入前はダーツのボード接触とSEの鳴るまでに少々のタイムラグがあるのが気になっていましたが、どうせほとんど外投げしないので、こんなものかという感じで慣れてしまいました。
まぁでもちょっとは遅く感じるのでそこはアップデートでなんとか業務用くらいまで近づけてほしいなと思います。
良かった点は、ブラケットをつけて設置してもグラつきがほとんどないことです。
グランボードは手でゆすればギシギシと撓りますが、DLHomeはキチッとミッチリとしていてほとんどアソビ幅がありません。
ボード裏だけでなくセグメントのパーツもミッチリ詰まってます。
裏にスポンジを貼りつけてあまり動かないようにしているのでとても重要な要素でした。
静音性に関しては、ZEROとかと比べるとそりゃ音は出ますが、静音性を謳っているグランボード3sと比べても大して変わらないというか、刺さったあとにカタカタしないのでこっちのがむしろ静かかもしれません。

あとやっぱりダーツライブ3なので音がすごくいいです。
ソフトダーツやってるときは気持ちのいい効果音があるとそれだけで気分が盛り上がります。
グランボードの頃はあまり率先して投げていませんでしたが買ってから暇を見つけてはずっと投げています。
ほとんどやらなかったオンライン対戦もやるようになりました。
最近音質が気になってきたのでこいつのためだけにタブレットPCを買って併設します。
自分でも重症だと思っています。

• KOMOMO924さん
  • KOMOMO924さん

5 2022-03-13

購入して良かった!!
コロナでなかなか外に投げに行けず、オンライン対戦がしたくてZEROボードから買い替えました!
ネジ穴の位置が同じだったのでスムーズに設置出来ました。
静音性は断然ZEROボードの方なので遅い時間に投げる時は何か防音対策が必要かなと思います。。
スマホが置けるスタンドではないので、どこに設置するかと別売のライトも購入検討中です…!
今の所オンラインが途中で切断されたりトラブルは無いのとLIVE3と操作も同じなので使いやすいです。
しばらく悩んだ末に購入しましたが、購入して良かったです!!

5 2023-05-17

娘がダーツをしたいということで15年前ぐらいに買ったPCダーツをひっぱりだしてきたが、ソフトが見つからなくボードだけでやっていました。
娘のおかげで久々にダーツに熱が入り色々ハイブさんで買わせていただきました。クーポンでお安く買えて助かりました。
音は気になる方が多いですが、昔の劣化PCダーツに比べたら静かになったので私的には満足!
新しいセグメントは刺さったら柔らかいのかダーツがしなるのですね笑
簡単にスマホに接続もできて感動だらけです。
ありがとうございました!

• 飛魚117さん
  • 飛魚117さん

5 2023-01-04

ダーツが刺さるときの音が気になって仕方ない方にはおすすめできません。
上記のデメリットはあるが、オンライン対戦は魅力。楽しく練習が出来る。
取り付けは我が家はツーバイフォーの木材の柱に付けています。
専用の台も有るが、工夫次第でなんとでもできると思う。

5 2023-03-11

ダーツ初心が上達の為、購入。
ダーツを、始めて2ヶ月…
1番下手なので自宅での練習用に購入。
最初にダーツボードZEROを買ってやっていたが直ぐにダーツライブホームに買い直して満足しております。
内臓されているロボとの対決はレーティングで強さを設定出来るので、やっていて楽しいです。
意外にも、置いたら家族や遊びに来た人もやってくれてるので嬉しい誤算です。

5 2022-09-12

自宅でいろんなゲームができる
スマホやタブレットがあれば簡単にBluetoothで接続、オンライン対戦やCPU戦
ゼロワンやクリケット等の練習もできます
静音性は同社のゼロボードに大きく劣りますがゲーム性を求める方や対戦で経験を積みたい方等には非常に良いです
ボード自体はUSBTypeCによる給電か単4電池2本で動作します

5 2023-06-15

面白い
家で趣味のダーツができるように購入
20年前に遊んでた物が家でオンラインでできるのは衝撃を受けました
ゲームの種類はたくさん有り満足です

• RYU0224さん
  • RYU0224さん

4 2023-11-11

残念ながら動作不良(シングル20が反応しません。)でしたが、
連絡から3日ほどで良品が届きました。
良品は問題無く動作しています。
↓使用レビュー
音も想定よりも静かで、家連にはもってこいですね。
ネットカフェに行くコストを考えるとすぐに元とれそうです。

• 59638-49さん
  • 59638-49さん

3 2024-04-18

音が気になる
早速、使用をはじめています。通信機能を活用しPDAにて管理ができる点は大変便利です。ただ有料コンテンツがほとんどでそこまで利用するかは疑問です。また音の点も大変気になります。以前使用していたものが消音タイプ(トリニダートスパイダープロ)のものだったので、音の大きさの違いには気を使います。

3 2024-04-26

様々なレビュー動画を観てある程度の想像をしていましたが、想像より音が大きいです。またタッチ式の電源の反応が悪く毎回5回程タッチを試みることになります。
それ以外は今のところ満足です!!
205716-20240310-0767347182

5 2023-01-04

配送がスピーディー
年末(26日)に購入、年内(29日)に届きました。
タブレットに連動させ遊んでます。大きめの音は出ますが、一軒家なので気になりません。

5 2023-05-08

楽しく遊んでる
2度目の購入。
別で生活してる家族が帰省中に気に入ったので、
追加購入!!贈ってあげました。気に入ってるようです

5 2024-01-15

自宅練習用
自宅での練習のため購入しました!
専用のポールで使用しており省スペースで置けるのが良いです。
隙間時間にサクッと練習ができるので以前よりレーティングもあがり大変満足しております。

5 2023-02-25

ボードに刺さる音は気になりますが、自宅で本格的なダーツが楽しめるので購入してよかったです。
ブル練用にゼロボードの購入も考えてます。

5 2024-02-01

子供のクリスマスプレゼントで購入したが、子供より大人が楽しんでます。悩んでる人は『買い』の1択てす。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード