5 2018-05-28

ダーツボードも買っちゃいました!
ダーツセットに引き続き、ダーツボードも購入しました。
自宅でも練習したいと思いはじめて、いろいろ検討してお店でも試させてもらった結果、こちらのダーツライブ ゼロボードにしました。
作りはしっかりしていて、セグメントのガタつきもありません。
外枠の青いサラウンドがオシャレな感じがして気に入っています。
音に関しては静かな方だと思いますが、「トンッ」って乾いた音はします。
ハードボード並みの静かさを求めてはいけませんね。。。
私は一軒家での使用なので問題ないレベルです。
ダーツの刺さりも問題ないです。Lip-pointのチップを使ってますがはじかれることはないです。
これで思う存分練習できます。良い買い物ができました。
※ブラケット取付け上の注意点
取付け用ブラケットも同時に購入しました。(トリニダードの物しか在庫がありませんでしたが・・・)
このボードの中央に空いている3つの穴径が少々大きくて、
ブラケットに付属しているネジでは止めることができませんでした。
そこでブラケットの方を180度回転させて新たに穴を設ければ取付けできますよ。

5 2022-01-05

非常に高性能なセグメントに満足です。
今まで使っていた練習用ダーツ盤との刺さり方の違い、音の小ささにびっくり!もっと早く購入するべきでした。惜しむらくは壁への取り付けがなかなかに難しいこと。紙でいいのでブルの位置を決めたならば、例えば凧のような形の台紙を貼ればネジの打ち場所がわかるようにしてくれていればと思います。紙ならば金額的にも高いわけではないし…。もしくはブルからの距離を付属の用紙に書いてほしかったと思います。水平器を持っていないと歪んでつけてしまうかもしれません。

5 2017-11-04

良くも悪くも練習用ボード
静音性に特化したソフトボード。
盤面は100Sと同等の物かと思います。
100Sと違い、遊びの要素01ゲームやクリケット等の計算機能は全くありません。
しかし自宅での練習を目的とした場合、ゲーム要素や対戦要素よりも優れた静音性が要求されるので、本気で投げ込みたい方にはこちらの方がオススメです!
静音性はもうハードボードに近い感じで、簡素ながらサラウンドも付いています。

• tmc11さん
  • tmc11さん

4 2022-06-09

ソフトダーツの練習用として
今までハードボードで練習していました。
ハードダーツ投げ癖(頭が垂れる刺さり方)だと、
ソフトダーツボードに刺さらない(弾かれる)ことが多々あったので、
練習ボードをコレに変更しました。
静音タイプですが、ハードボードと比べるとうるさいです。
また、スパイダーが太いのかダーツが弾かれ、床に叩きつかれることもあるので、
フローリングでしたらマット等で対策は取った方が良いと思います。
上記の注意点はありますが、ダーツの飛びも、刺さり方も改善することが出来て、
大変満足しています!

5 2019-02-28

100Sからの買い換えです。
200Sも試したことがありますが、謳い文句通り静音性はこちらのほうが上だと思います。
刺さり感は好みによっては合わない人もいるかもです。
使用しているチップ(Tiga Hyper Point)にもよるのかと思いますが、ソフトより少しハード(コルクボード感)に近い感じがしました。
100Sは値段の割に質が低すぎる感じがありましたが、こちらでしたら友人にも全然薦められます。

• taka_HMRさん
  • taka_HMRさん

4 2021-06-03

賃貸で問題なく使っています。
予定通り荷物は到着。
ダーツボードを家に設置すること自体が初めてだったので他のダーツボードと比べてどれほど静かなのかはわからない。設置は2 x 4を立ててそこにブラケットで固定。
使用していてダーツが刺さったときの衝撃音が「大きい」「響く」と言った感じもなく今後も使用できそう。

5 2021-09-22

買って良かった。
寝室の壁に設置しました。
壁には強度補佐の為ホームセンターで板を買い設置。
引っ越す前に使っていたボードは音がうるさくアパート住まいでしたので、あまり練習が出来ませんでしたが。
こちらの商品は刺さる時の音が静かで、好きな時間で練習が出来ます。
また値段の割にセグメントもしっかりしていてとても良いです。

5 2020-12-05

問題なく利用しています
家での練習用に購入。すぐに届きました。 設置はDIYで木の板にダーツボードを設置して 高さ等を計って壁に打ち付けました。 音とかは気にするほど 大きくなく 心配はありません。 ソフトダーツは初めてだったので 最初は刺さらず 跳ね返されてしまっていましたが 練習するにつれ 刺さる様になってきました。 上達したら 今後は さらに上の上位機種を購入する 予定です。

5 2018-06-01

静かさとコスパで他の商品を圧倒。
静か、といっても所詮ソフトダーツボードでしょ…と思っていましたがとんでもない。
他のソフトダーツボードとは比べものにならない静かさ。
ハードダーツボードの音よりやや大きいか、というレベルで、他のボードでの
「バチン」「ドスン」という感覚は全くありません。
おまけに値段もこれ。
これよりも安いボードもありますが、正直そちらを選ぶ理由が思いつかないレベルです。
恐らくこれが駄目になったらまたこれを買うでしょう。
サラウンドもついていてとってもお得です。

5 2022-11-12

満足です
200Sのインパクト音が気になるのでこちらを購入しました。
200Sと比較すれば確かにインパクト時の静音性は向上してますが、夜間に気兼ねなく練習できる程ではないと思います。
(躯体伝搬に関してはさほど違いがないように感じますので、壁直付け設置の場合は特に気を使ったほうが良さそうです)
ともあれ製品自体には満足しているので日中は200S、夜はZEROで交互使用していこうと思います。

4 2022-01-12

サラウンドが少し小さめ?
以前はお店で投げておりましたが、久しぶりにダーツをやりたくなり購入しました。初めてダーツボードを購入したので、刺さった音については他のものとは比べられませんが、気にならない程度だとは思います。サラウンドの噛み合わせがイマイチかなとは思いましたが、私は許容範囲と思っています(人によっては気になるかも)。刺さりは良いです。

• ryokit3さん
  • ryokit3さん

5 2020-12-16

コロナで外出できない時に購入しリビングに設置しました。
音対策でエアコンの配管用パテをボードの裏に埋めると、別室で寝ている子供が起きない程度の音量になります。
自動計算してくれませんが、適当にスマホアプリを落とせばなんとでもなります。

5 2022-08-02

満足
ダーツライブ200sからの買い替えです。
200sに比べてだいぶ音は静かです。体感では1/3ぐらいの音になっている感じ。
ただ、200sより刺さりにくいです。投げ方が悪いのもあるとは思いますが、弾かれます。200sだと24回中2、3回だったのがゼロだと5、6回くらい。床にジョイントマットを敷けば問題ないです。

• mushamaさん
  • mushamaさん

5 2020-01-21

十分静かですが、定番のエアコンパテ埋めとさらにセル1つ1つの外周にビニールテープを巻き、ガタ付きを無くしました。ストッという気持ちよい音です。でも集合住宅で夜中は厳しいかも。ショップの発送もとても早く満足しています。

5 2023-01-07

クリスマスプレゼントに。
クリスマス時期に繁忙期にもかかわらず、当日発送いただき、こどものクリスマスプレゼントに間に合いました。ありがとうございました。普段テレビゲームばかりのこどもたちも、楽しそうに遊んでおります。ボードをしっかり設置する必要があるので、設置場所はあらかじめ考えておいたほうが良いですね。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード