5 2018-07-10

使い勝手が良い
以前使っていたミニ耕耘機(ホンダ製)のチェンジレバーが摩耗により折損し、使用不能となったので、新規に購入する事になり、色々検討した結果この機種に決めました。決め手は購入後すぐに使えるローター付きであること、チェンジレバーが無いこと、固い圃場でも使えること、圃場の広さに適していたこと、おまけにエンジンオイルなどが付いていることなどでした。欲を言えば、前進のみではなく、バックができれば良いのですが価格の問題もあるし、使い勝手の良いこの機種で満足しています。組み立ても簡単で、ローターの左右だけ気を付ければ良いだけでした。このサイズと女性にも簡単に扱えそうなので、これからは、妻にも手伝ってもらえそうです。私的には、移動用車輪は必需品だと感じました。ローターでの移動はガタガタと振動して大変です。

5 2022-06-12

500m2くらいの畑2枚で麦、蕎麦、もろこしなどを育てています。4馬力の管理機を使っていましたが、少し大きいので、そちらは耕起専用にして、こまめをマルチに使うよう購入しました。コンパクトでパワーも充分だと思いますし、アタッチメントがものすごく充実しているので、本業農家も家庭菜園の方も満足すると思います。中古の値段が高い意味がわかりました。

• ta360ttttさん
  • ta360ttttさん

5 2021-06-16

小さいがパワー十分、小回り、ちょうど良い
約50坪の畑用に購入
十分満足のいく耕うん力です。
コツをつかめばかなりキレイに耕うんできました。
確かに岩のようになった粘土質をサクッとはできませんが、少しずつなら砕いてくれます。
同時購入したブルー溝凌器をセットして畝立てしましたが、これも非常にキレイな畝の仕上がりです。
家庭菜園、ちょっと広めの畑の管理にちょうど良いとおもいます。

5 2023-04-23

3月退職、退職後家庭菜園をしたいと思い購入。購入のきっかけは、年配の農業系ユーチューバの方が上手に使っているのをみて参考にしました。4月に梱包を開け組み立て稼働。女性の私にはちょうど良い大きさで使い易い耕運機です。

5 2023-01-12

軽量だけどパワフル
初めての耕運機、固い畑で少々難儀しましたがパワフルに耕してくれました。
冬期で土が固まっている箇所はさすがに時間かかりましたが、それでも最終的にはほぐれました。
オプションタイヤつけるか迷いましたが、男性一人で持ち運びも一応できてます。
粘土質の畑だと耕運後はやや重くなるので腰に不安ある方はタイヤ着けた方が良いかもしれません。

5 2022-06-18

買ってよかった
組み立ても簡単で直ぐに使用できました。10年ほど放置していた畑ですが、刈り払い機で草刈りをした後で使用しましたが、抵抗棒で抵抗かけていれば草の根ごとグングン耕うんしていきます。2〜3回耕した後は予想していたよりフカフカの土になりました。跳ね上げ式の移動車輪も同時に購入しましたが、これも便利で購入してよかったです。

5 2021-07-03

耕運機の組み立てに少し戸惑いましたが、動画や説明書を見ながら女性でも30分以内で出来ました。始動時や畝を耕してる時のUターン時は、エンジンが止まってしまうことがあり扱いに慣れが必要かな。重量は軽めなので小柄な私でも扱いやすいです。パワーもあるので購入して良かった。

5 2020-08-19

耕運機デビュー
初めての耕運機です。堅くなった畑を力強く耕してくれました。慣れるまで少し時間が要りますが、鍬とスコップで頑張っていたのが何だったのか。大切に使って行きたいです。

5 2021-11-06

60代女性の私にも 短い時間で組み立てができました。ホームセンターでレンタルして こまめの使いやすさは実感していたので、大満足です。腰の痛みを心配することなく耕すことができるのでこれからが楽しみです。

• tabo1205さん
  • tabo1205さん

4 2019-03-05

初めての耕耘機
初めて耕耘機を使いましたが、使いやすかったです。移動用のらくらく車輪を一緒に購入しましたが、買って正解でした。移動が楽です。

5 2020-09-14

早速組み立てて試運転しました。取り回しが楽です。
土の中に刃が力ずよく食い込んでいく手ごたえがいいですね。

5 2016-11-19

これは、完璧だ!
350坪の畑を耕す事になり、予算が、少ないので、この商品を購入しました。
安いし小さいから不安でしたが、全然問題なく、耕せます。もっと早くこれを買えば良かったです。

4 2021-03-18

組み立ても意外と簡単で、不明な点は丁寧に説明してくださり良かったです。近いうちにデビューします^_^

5 2021-01-28

お礼
納期も早かったし、組立時に分かりにくいことも、電話にて親切に対応してくれました。
購入前にも、機種選定についての親切なアドバイスをいただきました。
また、機械があれば、このショップで購入したいと思います。
今回はありがとうございました。

5 2023-11-21

思っていたより軽くて、操作が簡単だったので春が待ち遠しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機