5 2014-06-22

大変助かります
他社の製品を使っていましたが、さすがに3年くらいたちカバーがボロボロになり、こちらの商品に辿り着きました。
サイズを前もって計っておいたので、本当にぴったりで良かったです。
また、他社の製品はカバーがいくつにも分かれていたのですが、こちらは全部が一体型なので付け替えが簡単に出来ました。

3 2014-05-20

何年かすれば、どうしても破れてしまい、また新しく買い換えるのは、骨組みがゴミになるので、カバーのみを探していた所、同じサイズがあったので購入しました。サイズピッタリで生まれ変わりました。

• kaoyuki11さん
  • kaoyuki11さん

5 2014-05-18

思ったより簡単!
我が家の、シートがボロボロになりさっそく注文、メーカーは違うものの、長さや高さを計ってから購入・・・しっかりとしたつくりで、いがいと簡単に設置できました。下回りもスムーズに設置でき、しばらくこれで雨風が、しのげそうです。シート自体も、以前に比べると結構厚めでしっかりしています。耐久性に期待したいと思います。

5 2014-04-23

良い商品です。
骨組みがしっかりしているので、カバーの交換は2回目ですが今度の商品は改良され良くなっていました。丈夫そうで留めるところが改良され良くなりました。

3 2014-04-05

(。-_-。)
前のが2年位でボロボロになったのでリピです。まだ取り付けてないですが耐久性が良くなっていると良いなぁ

5 2014-04-05

よくなった
以前購入したものよりもクオリティが上がってて満足です。生地の厚みが増ししっかりしました。そのお陰とチャックの改良で開閉がとても楽にできるようになりました。

2 2014-04-01

他社のフレームに使用しました
大きさがほぼ同じサイズの他社のフレームに使用しましたが、少し小さくてファスナーが完全に閉まらない状況となってしまいました。前の物がボロボロでしたので機能的には十分ですがそれ程高価ではないのでフレームごと購入すれば良かったかもと思いました。

4 2014-03-22

初めて購入
現在使ってしたシートが破れたため購入しました。
このタイプは2年毎に交換が必要なタイプなので、もう少し安いといいかな。
長持ちするといいなー。

5 2014-02-17

改良されてます
このタイプの取り換えは3回目になりますが、以前は前面、後面、覆い被せる面、の計3ケ所、取付するタイプで手間が要りました。しかし今回購入の商品は、全て一体になっており、被せるだけの取付でとても簡単です。今までの生地の寿命は、南側で直射日光を浴びる場所に設置し約3年。今回はどの位持つのか期待してます。

4 2014-01-17

ぴったりでした!
他社の製品でしたがぴったりでした。
きれいになって気持ちいいです。
もう少し安いとうれしいんで☆4つ

5 2014-01-05

以前、他社で購入した物が1年半でボロボロになったので、今回はもう少し
長くもってくれればと思います。厚さなど、以前使っていたものより厚手で
しっかりした感じなので期待しています。

3 2013-12-12

もう少し耐候性のある素材のカバーが欲しかったのですが、無かったので仕方がないです。
価格が安いのは良いですが、何年もってくれるのか・・・

4 2013-11-28

しっかり!
ヒラキ製のフレームではないが、きちんと納まりました。カバーはこれまでのよりブ厚く頑丈そうです。ただ、相変わらず紐?ゴムはすぐ伸びて切れそうなものです。なので星4つ!

5 2013-10-03

前回の台風でシートがビリビリになってしまったのでこちらの商品を購入しました。 不器用な旦那さんですが、それ程時間もかからず出来ました。

3 2013-09-24

予備用
骨組みは、まだ使用できますが、カバーが劣化した為購入しました。
全て買い替えも検討しましたが、この商品ならば 予備用として購入しておけば、
骨組みをばらす必要もなく便利だとおもいました。