4 2023-03-23

購入前の相談に丁寧に接して頂き、安心感があり、こちらで購入しました。まだ実際に動かせていないので星4つです。使うことが楽しみです。

5 2023-03-21

大変満足しています。この春から畑で使うのがとても楽しみです。

• nk4307さん
  • nk4307さん

4 2023-03-10

コンパクト、軽量で扱いやすく家庭菜園にうってつけです。

• kyaksuzuさん
  • kyaksuzuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

4 2023-03-08

良い商品です。
大変良い商品です。まだ使用しておりません。近々使用する予定です。

4 2022-12-22

まだ使っていないけど使うのが楽しみだ(^ν^)

• gossan8502さん
  • gossan8502さん

4 2022-08-31

発注後3日で到着しました。組立も30分かからず終了。軽いため片手でも持てますが、耕運能力は特に問題ありませんでした。畑仕事が楽になり感謝してます。メンテナンスをしっかりして長持ちさせたいです。感謝感謝。
プレゼントのデニム調エプロンも重宝しそうです

5 2022-08-28

今まで使っていたものが壊れたため買い替えです。
昨日届き、今日組み立ててさっそく試運転しました。
今までのに比べて軽くて快適に動かせ
購入してよかったです。
色々なおまけもうれしかったです。

5 2022-06-12

迅速な対応で助かりました。雨続きの為使用まだ出来ていませんが、天気が良くなって使ってみるのが楽しみです。

• katsu8944さん
  • katsu8944さん

5 2022-05-19

先日、父の日のプレゼント用に購入しました。
3日程で届いたらしく早速組み立てて倉庫にしまったらしいです。
まだ使用はしてないのですが、今から使用するのを楽しみにしているようです。
大きさや重さも70代の父でもしっかり持てるようで良かったです。

5 2022-04-29

素早い対応ありがとうございました。到着日は、あいにくの雨で、組立してませんが、楽しみです。

4 2022-04-29

組み立てが一人でやると意外とたいへんでした。30分くらいはかかったかも。説明は後ろの方のページにありましたが、youtubeを見ながら組み立てました。
配送等は素早く対応していただいたので満足です

5 2013-02-16

意外と静か
到着の箱を持ってみて、軽い!多少農業経験があり乗用トラクターや手押しの耕運機を扱ったことがあったので、軽いとはいえそれなりの重さがある覚悟をしていましたが、箱から出すために腰を痛めないよう気合を入れて持ち上げたのですが、やはり拍子抜けするような軽さでした、組み立て終わって持ち運んでも楽に歩けました。
エンジンにオイルを入れタンクにガソリンを入れエンジン始動、庭の片隅の菜園をうなってみました、地面が硬くなっていたので機械が暴れるかと思いましたが、スロットルを握って回転をあげると、前に引っ張られるので少し後ろへ引いて抵抗すると、その場で爪が地面に食い込みどんどん深くもぐっていきます、多少のなれは必要でしたがハンドルを上下に揺さぶったり、後ろへ引く力を調節したりすると、希望の深さにうなっていくことが出来ました、ターンは回転を止めて向きを変えても良いのですが、慣れてくるとエンジン回転をおとして爪を回転させたままでも向きを変えられるようになります。
鍬でうなうと30分ほどかかり疲れてしまい、その後の作業が億劫になってしまったのですが、わずか7分しかも鍬よりも深く、ふかふかに耕運してくれました。
住宅密集地の庭の片隅に菜園を作ったのでエンジン音を気にしていたのですが、静かです!エンジンをかけた時のアイドリングも静かでしたが、耕運しているエンジン音も静か、近所迷惑にはなりそうもありません、耕運時間の短縮、耕運の質の向上、体力疲労の軽減と十分元が取れる格安良品です。

5 2015-04-25

使いやすいですよ!!
昨日届きまして、早速組上げ試運転の耕うん作業行いました
パーツの組上げ簡単です。耕運機初体験の方でも問題なくできると思いますよ
気を付けるのは、別発送のオイル注入時の適正量の確認です。全部入れると多過ぎるので目安オイルボトルの三分の二程度で、レベルゲージをしっかり確認しましょう。
後はレギュラーガソリン(4サイクルエンジンなので、草刈り機用のオイル混合燃料は入れちゃダメですよ!!)を入れ、チョークを引き、スターターロープを引けば一発エンジン始動です。
若干アイドリングが低かったので高めに調整し直しましたが、これもプラスドライバー一本で簡単にできました。あまり高くしすぎるとスロットルレバーを握らない状態でも前進しますので注意が必要です。エンストしなければ納品時の調整のままでも大丈夫だと思います。
耕耘作業もボディ重量が軽い分取り回しも簡単で女性や高齢者の方でも、大変扱い易いと思います。
以前はワンサイズ上位クラスの物を使用しておりましたが、パワーも十分ですので何のストレスも無く使用出来ました。
色々おまけも盛りだくさんですし、コスパを考えると、大変良い商品だと思います。
後は耐久性とアフターサービスですが、これは世界のHONDAと販売店さんを信頼するしかないですね。

5 2011-10-09

自宅の家庭菜園用
念願の耕運機購入しました。
いつもはもう少し大きいサイズをお友達に借りて主人に耕してもらっていましたが、これなら私にもできました!!(30代)効果だったのでためらっていましたが、2年目の畑はまだまだがちがちで、耕運作業に時間がかかりすぎるし、猛暑の日にはつらすぎたので・・・。
がちがちだった畑も1時間後にはふかふかになりました。
もっと早くに購入すればよかったです。
おまけのカバー、携行缶、野菜作りの本もなかなか良かったです。
秋野菜の収穫後も活躍してくれると思います。
近所のホームセンタと価格は近かったけど、おまけやポイントを考えても満足です。ありがとうございました。

• pico5095さん
  • pico5095さん

5 2011-06-30

はじめてのミニ耕運機
58歳の主婦です。家庭菜園用に以前から購入を考えていましたが不器用な私が使えるだろうかとなかなか思い切れなくていましたが主人と相談してやっと購入しました。届いたその日に主人に協力してもらい最初はなかなか思うようにできなかったのですがやり方を覚えたら直ぐに上手く耕せるようになりました。今まで苦労していた土づくりが簡単に出来るので、これからの野菜作りをとても楽しみにしています。主人共々”早く購入すればよかったね”(笑)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機